Das Hotel ist relative neu, mit einem schönen Frühstückssaal, Poolanlage auf dem Dach im 5. Stock und mehreren Konferenzräumen und Restaurants, die wir aber nicht nutzten. Das Preis-Leistungs-Verhältnis dieses Hotels ist in Bangkok wohl kaum zu toppen. Für 16 Euro die Nacht inkl. Frühstück erhält man ein gut gewartetes Zimmer, einen schönen Pool, gutes Essen und ein entspanntes Ambiente. Sollte es mal wieder regnen, was es bei unserem Aufenthalt leider durch die Ausläufer des Typhoon über China öfter und anhaltend getan hat, so sollte man das neue 'Paragon' Shopping Center besuchen. Sehr edel und doch nicht überteuert, mit Food Court im Basement und einer umwerfenden "Ocean World" im 2. Basement, in der man sich leicht einen halben Tag aufhalten kann (vom Seepferdchen bis zum Riffhai ist alles lebend vertreten). Das 'King Power Duty Free' im anschließenden Central World Plaza hat, trotz Umbauarbeiten im gesamten Gebäude, geöffnet und bietet ebenfalls günstige Einkaufsmöglichkeiten.
Die Zimmer sind angemessen mit zwei großen Betten, TV, Minibar, Ankleidekommode, Tisch und Klimaanlage. Das Bad sieht noch sehr neu aus, hat aber durch die etwas schlechte Luftzirkulation schon die ersten kleineren Macken, wie leichten Schwarzschimmel an den Silikondichtungen und leicht wellige Holzlamellen. Von den Straßen, die das Hotel umgeben hört man nur ein leises Rauschen. Leider sind die Zimmer etwas hellhörig untereinander und so bleibt es nicht verborgen, wann der Nachbar im Bad steht.
Die Speisen des Frühstücksbuffets waren reichhaltig, wurden aber während der zwei Tage, die wir im Hotel waren, nicht variiert. Das kleine Café in der Lobby bietet ab 18:00h alle Kuchen zum halben Preis an. Das italienische Restaurant und das Speiserestaurant wurden von uns nicht genutzt.
Das Personal war fleißig, zuvorkommend und stand mit Rat und Tat zur Seite. Zimmerservice war ohne Tadel. Ein kleines Reisebüro in der Lobby ist auch sehr zu empfehlen. Wir buchten dort eine Zugfahrt und hatten nach nur 5 Stunden bereits die Tickets in den Händen und das alles ohne Aufschlag auf den Fahrpreis!
Das Hotel liegt ca. 20 min. vom Flughafen entfernt und ca. 15 Gehminuten von der Skytrain Station 'Victory Monument'. Es fährt auch ein kostenloser Shuttlebus in die Einkaufszentren am Siam Square. Rings um das Hotel gibt es hauptsächlich Straßen zum Flughafen und in die Stadt, die man aber im 14. Stock, in dem unser Zimmer lag, nicht mehr hört und die am Abend eine schöne Kulisse bilden. Ein Seafood Restaurant ca. 500m links vom Hotel und das kleine Einkaufszentrum am Victory Monument sind die einzigen Möglichkeiten in der Nähe des Hotels etwas zu unternehmen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt eine gut ausgestatteten Fitnessraum und einen Pool mit Whirlpool im fünften Stock. Kostenlose Handtücher werden bis 21:00h ausgegeben. Die Aussicht auf den Bayoke 2 Tower ist bemerkenswert.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2006 |
Reisegrund: | Stadt |