mit 32 Zimmern eine kleine Hotelanlage. Es gibt 3 Zimmerkategorien. Wir hatten Deluxzimmer mit Balkon-von Größe und Einrichtung völlig ausreichend. Gartenbungolow sehr dunkel. Beachfrontbungalows haben Sicht auf´s Meer. Allerdings sind hier die hinteren besser gelegen, da nicht jeder vorbeiläuft. Sauberkeit in der Anlage ok. Gästestruktur im Oktober bis auf zwei Gäste aus England nur Deutsche. Bisweilen etwas nervig Wer Wert auf Ruhe und Luxus legt, sollte 1-2 Kategorien höher und entlegener buchen. Wir waren im Oktober, also Low Seasen, dort und es herrschte eine ständige Unruhe. Im Hotel wurde ständig gebohrt und gewerkelt und in den umliegenden Straßen ebenfalls. Keine Ahnung, ob das in der teuren Reisezeit auch so ist. Allerdings ist es dann sicher überall noch voller. Wettertechnisch gibt es eh keine Grantie, wir hatten Glück- nur 3 Tage Regen- diese aber sehr heftig. Essen in den umliegen Restauranst sehr gut. Empfehlung aus unserer Sicht: Chong Fah Rstaurant, Green Pepper (etwas teurer) und unser "Liebing" der Familienclan- rechts aus dem Hotel, nächste Straße links und dann gleich links der erste Laden (vorher kommt eine Wechselstube, ein Massagesalon). Ganz, ganz urig.... Wer zwischendurch Lust auf deutsche Küche hat, kann zu "Tiffis" nach Khao lak. Telefoniert haben wir mit dem Handy nicht- wir hatten ja Urlaub. SMS funktionierte einwandfrei- je nach Anbieter sind die Kosten dafür sicher unterschiedlich. Wer nicht auf Laptop etc verzichten kann- es gibt im Hotel WLAN und Internet kostenfrei. Für einen ungezwungen Urlaub sind Hotel und Umgebung geeignet. Hier sollte jeder seine eigene Erfahrung sammeln. Persönlich würden wir das Hotel nicht noch einmal buchen. Für Kinder halten wir es ungeeignet. Motorisierten können wir den "White Sand Beach" und die Altstadt von Takuapa (beides nördlich) empfehlen. Man kann auch einfach mal losfahren und rechts oder links von der Straße abbiegen. Einige Highligths sind ausgeschildert. Für Shoppingwütige warten die unzähligen Läden und der Markt von Khao Lak darauf, dass man reichlich Baht ausgibt. Unbedingt handeln- aber nicht kleinkariert sein (20THB sind derzeit 50Cent :)). Toll und günstig sind die vielen Galerien. Hier kann man sich- gerne auch nach eigener Vorlage oder Fotos- super Bilder in verschiedenen Größen malen lassen. Nach Fertigstellung bekommt man diese sogar "Handgepäckgercht" verpackt und verschnürrt.
Wie bereits erwähnt waren wir mit dem Deluxzimmer zufrieden. Zur Ausstattung gehörte ein kostenfreier Safe, Wasserkocher mit Kaffeeutensilien, ein normaler Föhn (es sind also auch aufwendige Föhnfrisuren möglich), Minibar und möbilierter Balkon mit Daybed und zwei Liegen/oder Tisch und Stühle. Zwei Flaschen Wasser wurden täglich zur Verfügung gestellt. Bei Check In wird man gefragt auf welcher Sorte Kissen man sich betten möchte (es gibt 4 verschieden zur Auswahl) und abends gab es eine Nascherei
es gab nur ein Retaurant. Die Speisen waren lecker und schön präsentiert. Das Frühstücksbuffet überzeugte für eine 3Sterne Kategorie auf voller Linie.Verschiedene Brotsorten, Wurst, Käse, diverse Marmelade, warme Thai-Speisen, immer frisches Obst, Jogurt, viele Müslisorten und Salat. Eier wurden in diversen Variationen frisch zubereitet und an den Tisch gebracht. Das Asia Buffet fanden wir ebenfalls gelungen und sehr schmackhaft (inklusive Live-Band) Der Bananashake war für uns Mittags immer der "Knaller": Pizza und Sandwiches sehr gut. Eine Box für Trinkgelder steht auf der Bartheke-dort auch zweimal täglich Happy Hour
Das Personal war freundlich, manchmal zu sehr zuvorkommend. Beim Essen wurde zuweilen direkt auf die leeren Teller "gelauert".... Ansonsten wurden Anfragen oder Wünsche umgehend erledigt. Zimmerreinigung ließ etwas zu wünschen übrig, manchmal lagen tagelang Krümel im Zimmer. Legte man Morgens einen Tip auf´s Bett wurde am nächsten Tag das Zimmer von allen zuerst gemacht. Ansonsten verging auch schon mal der Nachmittag. Englisch wurde ganz gut verstanden und gesprochen......allerdings ist es merkwürdig, dass das Management bei einer fast 90% Auslastung deutsprachiger Gäste nicht darauf achten, dass zumindest die Basics auf deutsch beherrt werden.
Hotel liegt zentral am Beach. Fußläufig sind diverse Shops und Restaurants erreichbar. Fahrräder werden kostenfrei zur Verfügung gestellt. Mopes können überall gemietet werden. Schneller und bequemer ist man mit dem Auto in Khao Lak. Durch die Unwetter im August war der Strand im Hotel nicht nutzbar. Leider wurde es auch nicht geschafft, die Treppe zum Strand komplett fertig zu stellen, sodass klettern nötig war. Oder man musste umständlich über die Straße links vom Chong Fah Restaurant über eine Baustelle zum Strand. Für ein schönes Ürlaubsfeeling nicht so förderlich. Dieses kam dann am Ramada Beach auf- diese Hoteleinrichtungen konnte man mitbenutzen. Dort machte sich auch der eine Stern mehr bemerkbar. Ausflüge gab es in der Umgebung genug zu buchen- oder direkt über den Reiseveranstalter, preislich nur geringe Uterschiede
Keine Animation-Juchu!!!!!!! Pool der Hotelgröße angemessen und sehr schön. Beim schwimmen hatte man den Eindruck direkt auf dem Meer zu sein. Ein kleiner Kinderpool war ebenfalls vorhanden. Zwei verschiedene CD´s wurden zur Unterhaltung der Gäste eingesetzt. Paarweise standen die Liegen um den Pool herum. Ein kleiner Tisch, Auflagen Schirm hörten dazu. Bei kompletter Hotelauslastung wird es sehr eng und ungemütlich. Der Poolbereich war das Zentrum der Anlage, somit herrschte reger "Durchgangsverkehr".
| Infos zur Reise | |
|---|---|