Wir waren von Anfang an sehr begeistert. Ein großer und freundlicher Empfangsbereich ist der erste Eindruck gewesen. Auch die Bar mit Preisen für jedermann ist einfach klasse.Trotz einer Schulklasse im Haus war es sehr angenehm und nicht laut. Das Hotel ist modern, sauber und gemütlich. Das Frühstück ist wirklich ausreichend, man bekommt alles, was das Herz begehrt. Wir haben uns sehr bewusst bei anderen Gästen umgehört und festgestellt: Jung, Alt, Familien, Singels und Paare sind durchweg zufrieden. Leute, geht in das Hotel, es ist wundervoll. Zwar kein Luxus, aber wer Luxus will braucht mehr im Geldbeutel. Wir habe für unser Geld mehr bekommen als wir erwartet haben und wir kommen wieder!!!!
Also wir sind zu zweit in einem Zimmer für eine Familie gelandet. Als Familie hätten wir im Kleiderschrank sicherlich etwas Platzprobleme bekommen, aber das Bad war wirklich ausreichend groß, sauber und gepflegt, lediglich ein Fleck im Teppich und auf der Wand ist uns im Zimmer aufgefallen, empfanden wir aber nicht als störend. Die Bettwäsche war sauber, auf Wunsch wurden unsere Handtücher gewechselt, was ich aus umwelttechnischen Gründen super finde.
Also wir hatten lediglich Frühstück, aber das war toll! Brot, Toastbrot, Brötchen, Croissants, Marmeladen, Honig, Nutella, Müsli, Cornflakes, Schokoflips, Äpfel, Clementinen, Kiwi, Würstchen, Jogurt(auch laktosefrei), Käse (auch laktosefrei), 8 Sorten Wurst und Säfte, Kaba, Kaffee, Wasser... Also wir haben es geliebt!!!
Also so einen Service habe ich noch nicht erlebt: Man gab uns Tipps für einen netten Abend, im Zimmer fanden wir eine vielfältige Broschüre rund um das Hotel und selbst Tippex für Schreibfehler auf der Postkarte war kein Problem. Wir konnten günstig Postkarten erwerben mit dazugehörigen Briefmarken und hatten auch einen Briefkasten im Hotel. Das Personal im Frühstücksraum war sehr bemüht schnell alles aufzufüllen und konnte sämtliche Fragen beantworten.
Sicher nicht im saubersten und vornehmsten Stadtteil Berlins liegt das Hotel Citylight. Ungefähr 5 Minuten zu Fuß benötigt man zu einem großen Einkaufszentrum mit vielerlei Essensmöglichkeiten und alles für den täglichen Bedarf, das sehr gepflegt und modern ist. Die U-Bahn und S-Bahn Station ist groß und man ist schnell an den meisten Orten und Sehenswürdigkeiten. Der Stadtteil ist geprägt von ausländischen Mitbürgern und deren Läden. Persönlich fand ich die Nähe zum Stadtpark Humboldthain mit einem Flackturm aus dem zweiten Weltkrieg, durch den man über die Berliner Unterwelten e.V. geführt werden kann. Auch ein Pub in der Nähe ist sehr empfehlenswert wie die Kletterhalle, die gegenüber des Hotels liegt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ich kann nur sagen, dass es im Hotel eine Disko gibt, die anscheinend toll war, denn es waren viele Leute da. Trotzdem war es auf dem Zimmer nicht zu hören, wir haben uns dadurch nicht gestört gefühlt. Leider kein Pool, muss aber ja auch nicht sein
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2013 |
Reisegrund: | Stadt |