Vera (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Preis und Leistung absolut ok

Gut

3 Sterne Garni. Hotel hat so ca. 20 Zimmer. Die dazugehörige Pension ist nebenan. Die Bilder auf der Webpage des Hotels entsprechen auch den Verhältnissen. Nicht schöner fotografiert, als es ist. Das Hotel ist relativ neu. Ist von außen sehr einfach gehalten. Aber wirkt freundlich und einladend. Das Hotel kann max. mit Frühstück gebucht werden. Die Gästestruktur war sehr verschieden. Franzosen, Spanier, Polen, kaum Deutsche. Altersdurchschnitt eigentlich querbet. Wer nicht so viel Geld ausgeben möchte für ein Hotelzimmer, aber auf ein bißchen Standard nicht verzichten möchte, ist im Hotel Classic mehr als gut aufgehoben. 91 Euro pro Nacht und inkl. Frühstück für 2 Personen ist absolut ok. Die ÖPNV ist in Freiburg schon sehr teuer. Wer oft in die Stadt fährt, ist vielleicht mit einem Hotel in der Stadt besser aufgehoben. Oder mit dem Auto relativ nah an die Stadt fahren und den Rest zu Fuß gehen. Freiburg ist eine wunderschöne Stadt. Wir waren auch auf dem Berg Schau ins Land. Ist schön mit der Seilbahn rauf zu fahren. Und oben hat man eine super Aussicht. Europapark ist natürlich auch spitze.

• Das Zimmer war sehr groß. Großer Fernseher, Schreibtisch, Balkon, Bad mit großem Spiegel und Ablage. Dusche. Keine Minibar. Kein Safe, aber Telefon. TV Programme könnten mehr sein. Betten waren gut. Hellhörig war das Zimmer weniger. Auffällig nur der Lärm von der Bahn. Keine Geruchsbelästigung. Beim Wechsel der Handtücher haben wir uns geärgert, denn es ist bekannt, Handtücher auf Boden oder in der Dusche werden gewechselt. Wir haben ein kleines Handtuch in die Dusche geworfen, wurde nicht gewechselt nur mitgenommen. Dananch mussten wir uns für die nächsten Tage ein Handtuch teilen. Nicht sehr schön. Sauberkeit war nicht so gut, aber ausreichend. War nicht eklig.

• Gut
  • Es gibt einen Frühstücksraum. Der ist sehr freundlich eingerichtet. Man kann sich wohl fühlen. Was aber sehr auffällig war: Sie sparen sehr am essen. Brötchen werden nur nachgefüllt, wenn sie alle sind. Sind zwar frisch aufgebacken, aber macht doch einen komischen Eindruck. Scheinen nicht gern etwas wegschmeißen zu wollen. Ansonsten war aber alles vorhanden, was man zum Frühstück braucht. Sogar Rührei, Gemüse, Joghurt. Alles in Ordnung.

• Die Frau beim Check-In war sehr freundlich. Alles problemlos. Bei Nachfrage einer Empfehlung zum Abendessen völlig überfordert. Konnte nichts empfehlen. Im ersten Moment hatten wir den Eindruck, das Zimmer wäre sauber, aber nachdem wir mit Socken über das Laminat gelaufen sind, waren die Socken doch sehr dreckig. Nicht so schön. Die Servicekraft beim Frühstück war nicht sonderlich freundlich. Kein Guten morgen oder ähnliches.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt in einem Vorort von Freiburg. Entfernung ca. 4km. Es liegt am Rand eines Industriegebiets. Vor dem Hotel eine große Straße, macht aber nicht so viel Lärm. Schlimmer ist die Bahnlinie, die ca. 100m hinter dem Hotel verläuft und sehr geräuschvoll ist. Da fahren ca. alle 15 min. überwiegend Lastzüge lang mit großem Lärm. Wenn man ein Zimmer hinten raus hat, so wie wir, versteht man bei offener Balkontür kaum ein Wort im Zimmer. Wenn die Türen und Fenstern geschlossen sind, ist es aber ok. Man gewöhnt sich schnell dran und wird davon nachts auch nicht wach. In der Nähe des Hotels ist eine Tankstelle und ein Real Supermarkt. Bis zur nächsten Bushaltestelle sind es ca. 200m. Bis zur Straßenbahn ca. 10-15 min. zu Fuß. Die Bahn fährt aber alle 10 min. Und es geht sehr schnell bis direkt nach Freiburg in die Innenstadt. Ansonsten ist dort in der näheren Umgebung eher tote Hose. Ausflüge zum Europapark ca. 30 min. Fahrtzeit vom Hotel. Kostenlose Parkplätze direkt am Hotel. Es ist sehr anstrengend, wenn man jedesmal bis zur Straßenbahnstation laufen muss, um in die Stadt zu kommen. Am besten mit dem auto zum nächsten Park and ride parkplatz fahren und die Straßenbahn nutzen, weil man nicht mit dem Auto in die Innenstadt kommt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife