Elvira (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Publikum, Familien mit vielen Kindern

Gut

Die Hotelanlage war schön angelegt mit Palmen, Pinien und Blumen, allerdings in einem sehr renovierungsbedürftigen Zustand wie z. B. der Pool mit Liegenlandschaft, Außenterrasse des Restaurants. Es müsste mal wieder einiges gestrichen werden. Die Größe des Pools war super, insgesamt waren es 3 Pools (mit Kinderpool). Während unseres Aufenthalts waren nur Familien mit vielen Kindern im Hotel und wir als Pärchen haben uns irgendwie fehl am Platz gefühlt (viel Kindergeschrei und wenig Erholung am Pool). Es waren hauptsächlich Deutsche anwesend und auch ein paar Holländer. Das Preis-Leistungsverhältnis war im Großen und Ganzen in Ordnung. Man kann nicht so viel erwarten wenn man günstig und "nur" in ein 3-Sterne-Hotel verreist. Cala Mondraga ist eine schöne Bucht, zu der man unbedingt fahren muss. Außerdem zum Mirador des Cap de Formentor. Wenn man große Sandstrände liebt ist Alcudia im Norden ideal. Außerdem ist die Kathedrale von Palma sehr sehenswert.

• Unser Zimmer war groß, geräumig mit Schrank, Couch und Tisch, Eßecke und kleine Küche dabei, die man aber bei All Inclusive nicht braucht. Das Zimmer war allerdings nicht sehr sauber, als wir eintrafen. Der Spiegel im Bad putzte ich selber. Die Armaturen in der Dusche waren ziemlich verkalkt und abgenützt. Es gab auch einen Föhn, der aber nicht wirklich gut ist. Also lieber selber einen mitbringen. Der Boden war soweit sauber. Unser Zimmer war im 3. Stock und lag gut, ein Stückchen entfernt vom Restaurant, sodass man keine Essensgerüche hatte. Es gab ein paar deutsche TV-Programme. Die Bettwäsche wurde während unseres Aufenthalts nie gewechselt. Die Handtücher waren oft dreckig, als sie ausgetauscht waren. Der Safe kostet 15, 00 Euro pro Woche.

• Schlecht
  • Die Gastronomie lässt zu wünschen übrig. Es gibt wenig Abwechslung, täglich Pommes und Nudeln mit Tomatensauce und Blechpizza. Landestüpische Gerichte gab es leider nie! Die Getränke bekam man fast nur in Plastikbechern, außer im Restaurant gab es Wein auch in Gläsern, aber Bier immer in Plastikbechern. Die Cocktails, die angeboten waren, schmecken übel. Die Sauberkeit im Restaurant und am Buffet war in Ordnung. Die Speisen schmeckten oft fad, aber im Großen und Ganzen war es für ein 3 Sterne Hotel okay.

• Der Service im Restaurant während Frühstück, Mittag- und Abendessen war okay. Die Servicekräfte waren freundlich und räumten alles schnell weg. Doch die Tischdecken wurden meist nicht ausgewechselt und nur herumgedreht. An der Snackbar war das Personal nicht besonders freundlich, die Köche wirkten irgenwie genervt, wenn man etwas bestellte an der Snackbar. Es gab dort jeden Tag Hamburger, Hotdog, Pommes, Sandwiches, Baguettes mit jeweils Käse, Schinken, Salami oder Thunfisch. Das Rezeptionpersonal war sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten bei Alltours (Europcar) ein Auto bestellt, das uns aber eine gute Stunde warten ließ und wir schließlich das Auto bei einem anderen Unternehmen mieteten, das wirklich sehr super war (Roig Cars). Das Personal an der Rezeption vermittelte uns den Wagen sehr schnell und nach 10 min wurden wir von einem Fahrer abgeholt!! Die Fremdsprachenkenntnisse waren super, es verstand jeder ziemlich gut deutsch. Auch wenn man ein paar Spanischkenntnisse hat, kommt man natürlich weiter. Die Zimmerreinigung war 5 x in der Woche.

• Der Strand "Cala des Pou" war wirklich nur 2 min entfernt, allerdings da Hauptsaison ziemlich überfüllt, da es auch nur eine wirklich kleine aber schöne Sandbucht ist. Es waren auch dort, wie oben schon geschrieben, auch wieder viele Kinder, sodass nicht wirklich Erholung angesagt war. Zum Hafen lief man ca. 20 min und ins Zentrum 30 min, wo dann auch viele nette Cafes und Restaurants auch 2 Diskos zum Weggehen sind. In der näheren Umgebung gibt es auch ein paar Cafes, Restaurants und viele Souvenirshops, auch ein Einkaufscenter. Das Taxi ins Zentrum kostet 5, 50 Euro. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt eine gute Stunde und es sind ungefähr 60 km!! Wenn man etwas sucht, um Party zu machen, ist man in Cala D'or nicht ganz richtig, da es zum Ballermann 50 km sind und eine 3/4 Stunde Fahrtzeit mit dem Auto. Mit dem Taxi ist es nach Palma und Es Arenal ziemlich teuer, der Bus fährt allerdings nachts nicht mehr. Am besten also mit dem Mietwagen dorthin fahren. Es gibt aber auch noch 2 kleine schöne Züge, die an die nächstliegenden Buchten fahren. Wie fuhren mit dem orangen Zug an die Cala Mondraga, die wirklich empfehlenswert ist. Dort gibt es sogar 2 Strände, die auch voll sind, aber nicht übervoll und es gab auch nicht so viele viele Kinder!! Dieser Zug fährt ein paarmal am Tag und eine Fahrt kostetet 2, 50 Euro.

Sport und Unterhaltung im Hotel nutzten wir gar nicht, da wir lieber 3 Tage mit dem Mietwagen über die Insel fuhren und es eben viel für Kinder gab. Das Abendprogramm haben wir nur 1 x kurz gesehen. Es gab auch ein Wellness und Fitnesscenter, das glaube ich sehr gut war. Hab einmal eine Leistung der Kosmetikerin ausprobiert, die gut war. Die Wasserqualität im Pool war in Ordnung, nur gegen spät abends liegen oft Piniennadeln im Wasser.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Elvira