Franco (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Tolles Familienhotel

Gut

Bei den vielen schlechten Rezensionen muss man eines beachten, dass es sich bei diesem Hotel um ein typisches 3 Sterne-Haus (von Alltours sind 3, 5 Sterne vergeben) und nicht um ein 4-Sterne Hotel handelt. Jedoch sind die Erwartungen natürlich unterschiedlich geprägt. Die Appartmenthäuser der Anlage haben max. 2 Stockwerke und sind in 5 verschiedenen Blöcken unterteilt. Daher ist die Anlage auch sehr großzügig konzipiert. Unser Appartment war renoviert und einem 3-Sterne Haus entsprechend. Wir haben diesbezüglich nichts vermißt. Unter den Gästen waren auch einige Holländer, Franzosen und Engländer. Ein wirklich tolles Familienhotel mit sehr viel Kindern. Unsere Kinder wollten gar nicht mehr nach Hause. Wir kommen wieder!

• Gut
  • Das Appartment war geräumig, modernisiert und zweckmäßig eingerichtet. Eine gewisse Hellhörigkeit gibt es in jedem Hotel. Die Reinigung erfolgte 5 mal wöchentlich. Perkekt ist anders, aber wir sind in Spanien im Urlaub. Für uns war die Sache in diesem Punkt in Ordnung.

• Im Restaurant (Außen- und Innenbereich) war genug Platz für alle. Wir sind immer gegen 19. 30 Uhr zum Essen gegangen. Die Tische wurden immer freundlich wieder abgeräumt und neue Tischdecken aufgelegt. Das Essensangebot war sehr reichlich und für jeden etwas dabei: Immer Fleisch und Fisch, viel Salate und Gemüse, immer Pommes, Nudeln, Reis und/oder Kartoffeln. Das mittägliche und abendliche Dessertbuffet hatten wir in dieser Vielfalt so noch nicht erlebt: verschiedene Puddingsorten, frisches Obst, der von den Köchen selbstgebackene Kuchen (lecker!!) und Kekse. Die Schowköche gaben auch ihr Bestes! Das Frühstücksbuffet war immer sehr reichlich: Rühreier, Eier, gebackene Bohnen, Würstchen, verschiedene Sorten Brot, Brötchen und Toast sowie Joghurt, Tomaten und Gurken. In der zweiten Woche hatten sich einige Speisen wiederholt, aber man hat immer etwas gefunden und wenn es nur eine Suppe war. Alternativ haben wir auch mittags die Snackbar aufgesucht: Hamburger, Pommes, Hot Dogs, heiße Sandwichtoasts und frische Baguettes mit verschiedenem Belag. Wir und speziell die Kinder fanden die Snackbar toll. Nichtalkoholische Getränke konnte man sich an der Poolbar- bzw. Abendbar selber holen. Plastikbecker in einem Familienhotel sollte man tolerieren.

• Gut
  • Wir haben nur freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter (auch Rezeption) des Hotels erlebt. Der vergessene Bettwäschewechsel wurde sofort (auch um 19. 00 Uhr) erledigt. Die Zimmerreinigung war zweckmäßig und in Ordnung. Die Senors der Poolbar waren immer für einen Spass zu haben und gut aufgelegt.

• Das Hotel liegt schön integriert im Ortsteil Es Forti. Nur 50m entfernt über eine Strasse erreicht man die kleine schöne Bucht Cala de s`Pou. Natürlich ist diese in der Hochsaison sehr voll, aber das kühle Nass und der Blick auf die Einfahrt des Yachthafens von Cala D´or sind schon erlebenswert! In100m Entfernung befindet sich eine kleine Einkaufsstrasse mit einem kleinen Einkaufszentrum inkl. Gastronomie. Der Fußweg nach Cala D´or ist sehr schön. Man geht an der Bucht die Strasse hoch durch ein kleines Waldstück und am Yachthafen entlang (ca. 35 Minuten). Die Taxifahrt dorthin kostet ca. 6 EUR, der Minitrain für 4 Personen ca. 10 EUR. Tipp: Ein Besuch zur Cala Mondrago - eine Traumbucht wie im Bilderbuch. Fahrmöglichkeiten mit dem dem Taxi (9, 50 EUR), dem Minitrain, dem Linienbus oder dem GlassBottom Boat. Die Abfahtrstellen befinden sich am Einkaufszentrum, für das Boot an der Bucht.

• Gut

Klasse Animation der Alltours-Leute. Sie haben sich sehr viel Mühe gegeben und es hat immer Spaß gemacht. Dank an Isa, Jose, Enrico und alle anderen! Die zwei großen Swimmingpools (einer mehr für Kinder und der andere für die Großen) waren immer sauber und gepflegt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Franco