- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir kamen in dem Hotel an und wollten eigentlich gleich wieder weg. Der erste Eindruck hat sich während unseren Urlaubs nicht einmal geändert. Er wurde höchstens immer schlechter. Die Hotelanlage haben wir uns etwas größer vorgestellt. Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen, aber nicht nur die Zimmer, sondern die ganze Hotelanlage. In dem ganzen Urlaub sind uns 3 Kakerlaken begegnet. Auf diese Bekanntschaft hätten wir gerne verzichtet. Wir hatten All Inclusiv, was sich aber GAR NICHT lohnt, da dass Essen in keinster Weise zufriedenstellend war und ist. Das Hotel hat vorwiegend deutsche Gäste, der Rest ist alles gemischt. Auf der Anlage gibt es einen Spielplatz. Laut Katalog soll es schattenspendene Elemente geben. Wir fragen uns, welche das sein sollten? Es gibt keine. Die Sonne scheint mit voller Kraft auf den Spielplatz. Und das war ein Punkt, der gar nicht geht. Was wir auch nicht so toll fanden, ist dass e kein richtiger Buddelkasten ist. Die Anlage hat einige Schräger, was nicht schön ist. Jedenfalls nicht für Kinder. Wir müssten ständig aufpassen, dass unser Sohn beim rum rennen nicht so einen Abhang runter rennt und sich dabei die Knie aufschlägt, was aber leider einmal passiert ist. Eine Fernbedienung ist für 10 EUR Kaution zu erhalten. Der Safe kostet für eine Woche 19 EUR. Wenn jemand einen schönen erholsamen Urlaub haben möchte, dass eventuell doch ein anderes Hotel wählen. Das Geld ist es unserer Meinung nach nicht wert. Viel zu teuer, für das was man da bekommt.
Die Zimmergröße war soweit in Ordnung und ausreichend. Was uns sehr gestört hat, ist dass das Zimmer sehr sehr dunkel war. Wir mussten über die Terrasse das Zimmer betreten und durch diese Tür ist kaum Licht gekommen. Sauberkeit war in Ordnung, aber in den Ecken durfte man nicht nachschauen. Ebenso hat in unserem Zimmer ein richtiger Kleiderschrank gefehlt. Es gab zwar ein Schrank, wo man Sachen auf einem Bügel aufhängen konnte und in dem anderen Schrank eine Ablegefläche, aber für 3 Personen reicht das niemals. Außerdem riechen die Schränke nicht wirklich gut. Das Badezimmer war von der Größe her auch in Ordnung. Der Wasserhahn beim Waschbecken ragte jedoch nur 2 Zentimeter hervor, sodass man sich sehr schwer die Hände waschen konnte. Fön war vorhanden. Küchenzeile war auch vorhanden, mit etwas Besteck. Wurde von uns aber nicht weiter benötigt. Das Zimmer ist nicht auf dem neusten Stand und etwas in die Jahre gekommen. In unserem Zimmer fehlte sowas wie ein Begrüßungsschreiben oder sowas und eine kleine Einführung rund um das Hotel. Im Badezimmer fehlten die Haken für die Handtücher. Es gab lediglich einen Haken für 3 Personen. Die Klimaanlage funktioniert nur stundenweise und in der Nacht leider gar nicht.
Es gibt auf der Anlage das Hauptrestaurant, eine Snackbar und Poolbar, und eine Bar bei der Theaterbühne. Snackbar: 11 Uhr - 18 Uhr Poolbar: 10 Uhr - 18 Uhr Bar: ab 18:30 Uhr An der Snackbar gibt es Snacks wie Pommes, Hamburger, Sandwiches und belegtes Baguette sowie Pizza. Mit der Snackbar waren wir zufrieden, da gibt es nix zu beanstanden. Die nette Dame in der Snackbar macht einen super Job. Die Säfte waren sehr süß. Vielleicht sollte man diese immer mit Wasser mischen. Getränke gibt es in Plastikbechern, was uns aber nicht gestört hat. Das Restaurant war von der Größe in Ordnung. Es gibt auch eine Außenterasse. Einen Platz hat man zu den Essenszeiten immer gefunden. Kinderhochstühle gab es auch. Die Tischdecken waren manchmal etwas dreckig. Ebenso die Teller und das Besteck. Zu den Essenszeiten lief im Hintergrund immer Musik, welche sich als Dauerschleife erwies. Nun zu dem Essen...wir sind wirklich nicht meckelig, was das Essen angeht. Aber was es da an Essen gab, dass möchte man niemanden zumuten. Das Frühstück war in Ordnung. Brötchen, Toast, Eier, Konfitüre ect. Ab dem Mittag ging es dann los. Das angebotene Essen war nicht genießbar. Es wurde nicht gewürzt. Es gab immer Pommes, Reis, Fisch, Gemüse, Fleisch und Nudeln. Die Pommes ohne Salz und nicht knusprig. Fisch, nicht gewürzt, was nunmal gar nicht geht. Es war wirklich gar nichts gewürzt. Und das Angebot an Essen war auch nicht geniessbar. Die Nudeln waren in Ordnung. Die Saucen dazu aber aus der Dose, genau wie vieles andere auch. Salate gab es auch zur Auswahl, aber auch dies schien aus der Dose zu komme. Es gibt eine Kinderecke, wo sich die Kleinen alleine bedienen können. Auch da gab es jeden Tag Pommes und Nudeln, Fisch und manchmal Gemüse. Unser Sohn konnte am 3. Tag das Essen schon nicht mehr sehen und hat in dem ganzen Urlaub sehr schlecht gegessen. Kinderbesteck gab es auch nicht, aus unserer Sicht. Die Gabeln waren viel zu groß und viel zu schwer für die Kleinen. Das gleiche trifft auch für das Abendessen zu. Es gab kaum Abwechslung und ein Küchenstil war absolut nicht ersichtlich. In den 2 Wochen waren vielleicht 2 Themenabende. Nicht wirklich viel für 14 Tage Aufenthalt. Was wir wirklich nervig und unverschämt fanden...überall standen irgendwelche Eimer für Trinkgeld. Sogar bei dem Häuschen für die Animation.
Mit der Freundlichkeit des Personal waren wir soweit zufrieden. Das Personal an der Rezeption war gegenüber uns immer freundlich, Probleme wurden sofort entgegen genommen und Lösungen gefunden (wir wollten einen Zimmerwechsel und haben diesen sofort bekommen). Die deutsche Sprache an der Rezeption vorne war kein Problem. Die Zimmerreinigung war aus unserer Sicht soweit in Ordnung. Reinigung erfolgt 5 Mal die Woche. Ein Waschsalon ist auf der Anlage vorhanden. Waschen und Trockner jeweils 3,00 EUR. Dazu einfach an der Rezeption Bescheid geben und sich den Schlüssel geben lassen. Ein Arzt ist in der Stadt auch vorhanden. Zu der Kinderbetreuung können wir nichts sagen, da diese erst ab 3 Jahren ist.
Die Entfernung vom Flughafen liegt etwa 1 Stunde, die wir mit dem Transferbus zurückgelegt haben. Die Entfernung ist in Ordnung. Die Stadt Cala Do´r liegt in unmittelbarer Nähe. Man hat die Möglichkeit ein Taxi zu nehmen oder mit der Bimmelbahn zu fahren, welche direkt vor dem Hotel hält. Für 2 Erwachsene und ein Kind haben wir bis Cala Do´r Zentrum 6 EUR bezahlt. Die Fahrt dauert etwa 30 Minuten. Für eine komplette Rundfahrt haben wir 9,50 EUR bezahlt. Die Rundfahrt dauert dann ca 1 Stunden. Man kann aber auch sehr gemütlich nach Cala Do´r zu Fuss gehen. Mit unseren 2,5 jährigen Sohn haben wir für den Weg etwa 30 bis 45 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe vom Hotel ausreichend. Es gibt einige Spar´s. Wir empfehlen aber zum Eroski Markt zu gehen, der ebenfalls in der Nähe ist, da es da günstiger ist. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug. Dazu einfach im Hotel informieren.
Es gibt einen Kinderclub, wozu wir aber nichts sagen können, da dieser erst ab 3 Jahren ist. Das Haus für den Kinderclub ist nicht wirklich sehr groß, etwas klein gehalten, vergleichbar mit einem Schuppen. Am Abend, um 20:30 Uhr, gab es eine Minidisco. Aus unserer Sicht viel zu spät. Sportmöglichkeiten wurden von uns nicht genutzt. Zu den Animationsteam kann man aber sagen, dass einige sehr unmotiviert erscheinen und albern rüber kommen. Zum Beispeil wenn der Clubtanz aufgeführt wurde. Am Abend (21:30 Uhr) wurde das Abendprogramm aufgeführt. Uns selber hat es nicht so gefallen, da nicht selber gesungen wurde, sondern nur getanzt wurde. Bei der Rezeption kann man für 15 Minuten/1 EUR im Internet surfen bzw auch über WLAN ins Internet gehen. Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Umgebung, wp man alle notwendigen Dinge einkaufen kann, ebenso auch Souvenirs. Es gibt 2 Pool´s, in den einem Pool ist der Kinderpool integriert und einen Ruhepool. Dieser Saubereit ließ manchmal zu wünschen übrig. Der Ruhepool soll ab 18 Jahre sein, trotz dessen nahmen einige Eltern ihre Kinder mit zum Ruhepool.Sonnenliegen gab es auch. Diese waren jedoch bereits schon um 9 Uhr frühs alle belegt bzw mit Handtüchern reserviert. Außerdem waren alle Liegen so dreckig, dass man sich manchmal nicht mal getraut hat, mit einem Handtuch drauf zu legen. Der Kinderpool ist nicht sehr groß und auch nur durch ein Gitter vom großen Pool getrennt. Das Wasser vom Kinderpool ist eindeutig zu kalt. Ebenso ist es sehr rutschig. Unser Sohn ist ständig hingefallen. Hinzu kommt, dass es in den Kinderpool etwas schräg rein geht, was nicht sehr förderlich ist. Sogar als Erwachsener musste man aufpassen, dass man dadurch nicht hinfällt. Für die Anzahl an Pool´s gab es tatsächlich, sage und schreibe 1 Bademeister!!!!!!! Der Bademeister fing gegen 10 Uhr an, seinem Job nachzugehen bzw seinen Stuhl am Pool zu belegen. Wir haben uns immer gefragt, wie dieser Bademeister die Pool´s im Überblick haben konnte. Er hat sich für alles interessiert, aber nicht dafür, sich um seinen Job zu kümmern. Der Strand ist 2 Gehminuten vom Hotel entfernt. Der Strand gehört nicht zum Hotel, sodass sich auch andere Gäste von anderen Hotels an den Strand befinden. Der Strand ist eine Bucht. Der Strand war einige Tage sehr dreckig durch Sachen, welche das Meer angespült hat. Der Strand geht relativ flach ins Meer. Es gibt noch eine andere Bucht, welche wirklich sehr sehr flach ins Meer geht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Steffi |
Liebe Steffi, vielen Dank für die aufgewandte Zeit, uns ein so ausführliches und konstruktives Feedback zu geben! Nur durch Ihre Kommunikationsbereitschaft ist es uns möglich, viele der von Ihnen genannten Dinge zu verändern/verbessern und weiterhin unser Bestes zu geben. Herzlichen Dank! Wir bedauern allerdings sehr, dass Sie in so vielen Dingen nicht mit uns zufrieden waren! Wir hätten sehr gerne vor Ort mit Ihnen gesprochen, um Ihren Aufenthalt augenblicklich angenehmer zu gestalten. Lieben Dank für die positiven Worte über unser Rezeptionsteam; wir freuen uns sehr über die Motivation! Viele freundliche Grüsse aus Cala Egos, Ihr Club Es Talaial - Team