Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Britta (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Club Nena, keine 5 Sterne wert!

Das Hotel, die Anlage ist sehr gepflegt und sauber, da kann man nicht meckern. Allerdings war es mit Kindern viel zu weitläufig, das meiste spielt sich am Hautpool ab, auch ist es nur hier in den Restaurants und Bars erlaubt zu essen, so das wir immer mit Sack und Pack durch die Anlage laufen mußten. Die Zimmer des Hotels sind sehr schön und gepflegt, die Zimmer in den Bungalows dagegen veraltet und unmodern, da hätte ich für 5 Sterne doch etwas anderes erwartet. Die Gästestruktur während der Hauptsaison, Sommerferien waren nach meinem Empfinden 30% Russen, 35% Deutsche und 35% Türken und uns ist keiner der Gäste Negativ aufgefallen! Die Altersstruktur ist durchwachsen. Kinderwagen, Rollstuhlfahrer sind in den Bungalows vollkommen fehlplaziert, das die Familienzimmer im 1 OG liegen und nur über Treppen zu erreichen sind. Im Hotel gibt es einen Fahrstuhl, der Weg zum Zimmer kann sich über lange Flure, ja nach Lage, schon ziehen, aber es ist wenigstens mit Kinderwagen und Rollstuhl machbar. Mein Tipp zum Abschluß "Mückenspray" einpacken oder in der Apotheke vor Ort kaufen, denn die Mücken fressen einen dort auf! Da nichts klimatisiert ist (ausser die eigenen Zimmer) wird in den Gebäuden bis in die Nacht mit offenen Türen und Fenstern auf ein frisches Windchen gehofft. Alternativ würde ich Familien mit Kindern das Hotel nicht weiterempfehlen, Singles oder Paare werden dort sicher trotzdem ihren Spaß haben, vor allem wenn die Frau keine Getränke holt und sich auch nicht zu fehlenden Servietten, Schälchen, Löffel ect. äußert. Solange der Mann das tut ist das scheinbar in Ordnung...für uns Grund genug zu sagen: Club Nena - nie wieder!!

• Da wir das Glück hatten ein Hotelzimmer mit Poolblick zu bekommen, konnten wir uns nicht beschweren. Sehr sauber und modern, hellhörig waren sie aber durch die Verbindungstür, das man dachte die Nachbarn sitzen im selben Zimmer. Es gab 5 deutscsprachige Sender im Fernseh, es wurden täglich drei kleine Flaschen Wasser ohne Gas und drei kleine mit Gas in die Minibar gestellt. Handtücher wurden täglich gewechelt und waren immer in Ausreichender Menge vorhanden. Die Betten waren sehr bequem und sauber, alles in allem ein Zimmer zum Wohlfühlen.

• Sehr schlecht
  • Der Küchenstil ist Landestypisch und natürlich Geschmacksache, etwas leckeres hat sich in der Vielfalt aber immer gefunden...wenn es denn noch vorrätig war. Meist mußte man warten, manchmal kam aber auch gar nichts mehr nach, so gab es mehrmals an den Snackbar in der Greenbar, Spagetti ohne Soße, oder Soße ohne Spagetti, obwohl das Buffet noch eine Stunde geöffnet war. Hamburger ohne Burgerbrötchen kamen auch mal vor, "Finish" hieß es nur und fertig war. Im Restarant gab es 15 Minuten vor Ende keine Schälchen oder Löffel mehr, in der ersten Woche wurde das komplette Frühstück immer 15 Minuten vor dem eigentlichen Ende schon abgeräumt. Die Angestellten Kellner scharrten dann um einen herum und drängten quasi zum Aufbruch, einmal machte man uns um punkt 10 Uhr das Licht aus um das Ende des Frühstückes zu siganlisieren. Das Restaurant und die Rezeption mit dem anhängenden Hotelgebäude sind nicht Klimatiesiert und das Essen macht in der Hitze eigentlich eh schon keinen Spaß. Die Atmosphäre im Restaurant gleicht eine Kantine und die ganze Atmosphäre unter dem Personal im Restaurant ist kühl und unzufrieden gewesen.

• Sehr schlecht
  • Absolut schlechter Service! Von Freundlich und Hilfsbereitschaft haben wir nichts gesehen, im Gegenteil. Wir sind mit 4 Erwaschenen und 4 Kindern geflogen, als wir Damen abends für uns Getränke besorgten, während die Männer auf die Kinder aufpassten, schrieb der Kellner der Lobbi Bar uns vor, wieviele Getränke wir bekommen und fragte noch warum wir soviel bestellen. Erst als die Männer sich beschwerten, entschuldigte er sich und sagte "Ich wußte nicht die Damen zu ihnen gehörten" ?? Aha??!! Beschweren darf man sich aus Frau dort schon mal gar nicht, weil man dann an- und niedergemacht wird wie ein Stück Fleisch, das haben wir nämlich tatsächlich kurz vorher so erlebt! Die Zimmerreinigung und die dafür zuständigen Putzfrauen waren durchweg freundlich und haben die Zimmer immer liebevoll hergerichtet, da hat man dann auch gerne eine Trinkgeld gegeben. Das ganze liest sich vielleicht so, als wenn wir hohe Ansprüche stellen, aber wir sind wirklich nur ganz normale Menschen, die nicht mehr erwartet hätten als eine freundliche Behandlung. An der Rezeption wurden wir als Frauen mit den Worten "Wie geht es ihnen?" begrüßt, als wir antworteten -"Gut, danke" kam ein "jetzt heißt es zurück, wie geht es ihnen!" Öhem, also welche Frage ich stelle hat mir noch niemand vorgeschrieben und wir sind eigentlich zur Rezeption gegangen um etwas anderes zu fragen als nach dem Empfinden der Bediensteten. In solchen Situationen schießen einem nur tausend Fragezeichen durch den Kopf und man ist auch wie vor den selben geschlagen.

• Schlecht
  • In der Nähe befindet sich ein Basar und ein kleines Zentrum, man läuft etwa 5 Gehminuten. Der Weg dorthin besteht aus Schotter, Staub und alten Pflastersteinen. Mit dem Taxi kostet eine Fahrt zu den nächstgelegen Orten zwischen 30-45 Euro pro Fahrt. wir haben uns für von daher lieber ein Auto im Hotel gemietet, das war wesentlich günstiger!

Die Showbühne befindet sich separat in einem AmphieTheater, man sitzt dort während der Show ziemlich auf dem trockenen, da man aus den Sitzreihen, wie in einem Kino, schlecht herauskommt und im Theater keine Getränke angeboten werden. Wobei die Shows ansich sehr nett und teilweise mühevoll aufgemacht waren. Familienfreundlich würde ich diese Anlage nicht nennen, Kinder wurden im MiniClub nicht mal begrüßt, sie standen rum wie Falschgeld und es kümmerte sich niemand drum, sei denn sie wurden dann selbst aktiv. Die Mini Disco wechselte vom AmphieTheater zum Strand und fand auch mal inmitten der Gäste an der Poolbar statt. Ziemlich unübersichtlich! Der Strand ist ein Sand-Kiesstrand. Zum Meer hinunter befinden sich nur Steine, die unter den Füßen ziemlich drücken können. Auch dies finde ich für Kleinkinder ziemlich ungeeignet, auch wenn das eine Sache der Natur ist und nichts mit dem Hotel ansich zu tun hat. Die Schirme am Strand haben schon einige Jahre auf dem Buckel, sind teilweise sogar stark angerostet. Liegestühle muß man sich in der kompletten Anlage schon morgens reservieren, sonst bekommt man gar keinen mehr ab. Abends an der Poolbar mußten wir uns hingegen oft mit den Liegen abgeben, da auch nicht ausreichend Tische und Stühle für alle Gäste vorhanden sind. Das alles sind Sachen mit denen wir gut leben könnten, nur haben wir bei der Kritik immer die 5* und den bezahlten Preis für diese Reise im Hinterkopf.

Preis-Leistung
      Schlecht