Daniela (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Familienurlaub mit zu langen Wartezeiten!

Zu unserer Zeit waren sehr viele russische Gäste - das ist ein sehr dominantes Volk - uns gehört das Land. Im Speisesaal sind die Russen immer unter allen anderen Gästen herausgestochen. Voll beladene Teller am Tisch, so nach dem Motto "wir müssen von allem haben, bevor wir es nicht mehr bekommen". Ob es dann gegessen wird ist egal. Sehr, sehr viel Abfall. Schade! Hier müßte man vielleicht die Essensausgabe neu organisieren bzw. kontrollieren. Für Kinder immer etwas dabei (Pizza, Hamburger, Pommes, Reis ....) Alles in allem hatten wir einen schönen Urlaub, trotz der Hitze (45°C im Schatten). Zum Telefonieren geht man am besten an die Telefonzelle gleich rechts neben der Hoteleinfahrt. In den Geschäften im Hotel kann man die Ware zum Probieren mit aufs Zimmer neben, gleicher Preis wie am Markt, man kann auch handeln. Einkaufsmöglichkeiten auch vor dem Hotel oder Shoppingcenter in ca. 10-Gehminuten zu erreichen. Was noch sehr wichtig ist, Gelsenstecker bzw. Autan nicht zu vergessen!

• Die Größe des Zimmers (4-Bett-Zimmer) war in Ordnung, jedoch die Klimaanlage hat nicht funktioniert, das Zimmer wurde nicht gekühlt. Wir haben Tag und Nacht geschwitzt. Balkon war ziemlich klein. Das Zimmer war ruhig. 4-5 deutsche TV-Progamme. Die Minibar wurden jeden Tag aufgefüllt.

• Das Essen war in Ordnung, nach 2 Wochen hat man dennoch genug! Das Buffet wurde nicht mehr aufgefüllt, Nachspeisen z. B. Pudding oder Obst musste man immer im vorhinein mitnehmen, sonst ging man leer aus. Am Türkischen Abend gab es am Buffet Wartezeiten von bis zu 1/2 h (Kebab), die nächste 1/2 h bei den Getränken, die nächste 1/2 h bei den Beilagen, Nachspeisen etc. Schlechte Organisation - doch die Atmosphäre am Pool zu essen war toll. Was mich noch störte war, dass man für einen frisch ausgepressten O-Saft 2 € zu bezahlen hatte, weiters wurde Popkorn und Zuckerwatte verkauft - soviel zu Allinclusive. Der Boden im Speisesaal war, sobald er nass war, ziemlich rutschig.

• Schlecht
  • Das Personal war bis auf 3-4 Ausnahmen ziemlich unfreundlich, konnte fast kein deutsch. Die Zimmerreinigung war gut, immer frische Handtücher. Der Koffer wird dir bis aufs Zimmer gebracht. Im türkischen Bad war das Personal sehr nett. Im Ledergeschäft im Hotel haben wir auch schlechte Erfahrungen mit dem Personal gemacht. Im Speisesaal war ein Kellner (namens Edi), der immer ein nettes Wort für uns und die Kinder parat hatte, auch die Empfangsdame am Speisesaal war immer recht freundlich. Aber sonst war nur "genervtes, mulliges" Personal unterwegs (bes. Snackbar am Pool). Viel zu wenig Personal für diese große Anlage!

• Der Transfer zum Hotel beträgt in etwa 1 Stunde. Busfahrt war o. K. Vor dem Hotel wird gebaut (großes neues Gebäude, vermutlich neues Einkaufscenter mit Apotheke). Die Straßenbeleuchtung vor dem Hotel zur Telefonzelle bzw. zu den Geschäften sehr schwach. Taxistand jedoch direkt vor dem Hotel (Zum Markt nach Manavgat € 25, 00 - hin und retour, der Taxler wartet auf dich!). Jedoch freitags Markt direkt vor dem Hotel.

Wellness war super. Die Animation war nicht gerade aufregend. Wassergymnastik - keine geeigneten Übungen fürs Wasser. Kinderclub: Die Kinder gehen aus und ein - es sind zwar 3-4 Animateure hier, aber es wird nicht darauf geachtet, ich hätte meine Kinder alleine nicht sicher gehabt, bis immer anwesend gewesen, wann meine Kinder im Miniclub waren. Sie haben jedoch schöne Sachen mit ihnen gebastelt. Die Kinderdisco war eher eine Veranstaltung für so manche Animateurin (Verena) - sie stand lieber selber im Mittelpunkt, als dass sie auf die Kinder einging. Bin ich anderes gewohnt. Strand und Poollandschaft sind in Ordnung, jedoch waren die Fliesen (Marmor) sehr, sehr rutschig, wenn es nass war. Die sanitären Anlagen am Pool könnten öfters geputzt werden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Daniela