Klaus (26-30)
Alleinreisend • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Eigentlich super, aber nix für Alleinreisende

Sehr schöne Anlage, der man das Alter nur bedingt ansieht. Irgendwie hatte ich auch immer das Gefühl, dass ein Angsellter im Garten und sonstwo in der Anlage mit irgendwas beschäftigt war, alles sauber und in Schuss zu halten. Keine Kippen auf den Wegen, kein Unrat oder sonstige Vershmutzungen sind mir aufgefallen. Einziges Manko finde ich, dass man immer auf dem weg zum Pool oder Essen an den Geschäften vorbei musste (man wird zwar in Ruhe gelassen, aber schon irgendwie nervig). Trotz der vielen Gäste hatte ich nie den Eindruck, dass man um eine Liege kämpfen musste. Will man allerdings immer den gleichen Platz haben -> Reservieren (nicht vor 7:30 machen) Nicht aus dem Zimmer Telefonieren: ca. 2,50 Euro die Minute. Internet auch besser nicht nutzen, da sehr langsam. Die Jungs der Massage sind recht aufdringlich, sowie auch der Fotograf (da ich alleine war, hat man mich meist in Ruhe gelassen) Für Kulturliebhaber auf jeden Fall die Ausflüge nach Perge und Aspendos machen, Demre und Myra ist auch sehenswert, leider mit insgesamt ca. 11 Stunden Busfahren verbunden (allerdings eine sehr reizvolle Strecke zwischen Kemer und Demre). Zu guter letzt: Für Familien und Gruppen ein Super Hotel, für Singles und Alleinreisende nicht zu empfehlen. Es sei denn man sucht die Erholung, und man will nicht die Nacht zum Tage machen.

• Gut
  • Kann man nicht meckern. Geräumig, zweckmässig ausgestattet, Betten nicht unbedingt durchgelegen, Fernseher (Fernbedienung gibt es ohne Kaution direkt beim Check-in). Badezimmer auch OK, Fön. Balkon bisschen klein, mit zwei personen kann es eng werden, Klimanlage funktionierte tadellos (positiv hier, ging aus, wenn man die Balkontür aufmacht), Strom im Zimmer nur übern den Schlüsselanhänger (auch die Klimaanlage), Sauberkeit ging so, auch ein kleines Trinkgeld am Anfang hat die Reinmachdame nicht dazu bewegt, auch mal feucht zu wischen (hatte zumindest den eindruck), Badezimmer eigentlich auch recht sauber, jeden Tag neue Handtücher, auch wenn die nicht auf dem Boden lagen.

• Gut
  • Frühstück: Alles da was man braucht. 10 Sorten Marmelade, Müsli und Cerealien auswahl, Wurst und Käse (Vorsicht, habe keine Kühlung dafür entdeckt), Feta, Oliven, Sesam-,Mohn-Brötchen, Spigeleier....also eigentlich für jeden was dabei. Mittagessen kann ich nicht beurteilen, da ich im Restaurant nie war. An der Snackbar am Strand meist Pizza. Im Countryside Kaffee Fladenbrot mit Feta, in der Green-Bar meist gegrilltes. Abends: Ich würde eine nette Auswahl. Standard waren immer Nudeln und Pommes, sowie die Salatbar war meist immer dasselbe, die anderen warmen Speisen eigentlich immer unterschiedlich, habe bis auf Beilagen nichts doppelt gesehen, Dessert war nicht sooo Abwechslungsreich, meist wie in der Türkei üblich viel Zuckersirup; seine Favoriten hatte man schnell gefunden.

• Eigentlich kann man nicht meckern. Die Angestellten gaben sich alle Mühe, alle so schnell es ging zu bedienen. Der Bartender im Restaurant hat manches sogar "Multitasking" erledigt. Ich finde, bei der Menschenmenge in der Anlage zu meiner Zeit, lief es mit den Getränken wirklich rund (kleinere Wartezeiten muss man halt in kauf nehmen; man sollte nur dem Calimera Beispiel folgen und Softdrinks zur Selbstbedienung anbieten, das Bier Abends dann auch). Service im Restaurant war auch zügig. Als Alleinreisender musste man vorsichtig sein; kann vorkommen, dass ein halb volle Glas auf einmal weg war (beim Nachschlag holen) weil ja keiner mehr da sass..:) Teller waren immer schnell weg, Gläser auch. Die Kellner gaben sich wirlich Mühe. Andere bemängeln die fehlende Bedienung mit Getränken.....kenne das nicht anders, deswegen kann ich da nicht meckern.

• Leider liegt die Anlage nicht sehr schön. Aus dem Hotel raus ist man eigentlich in einem Ödland. Der kleine Dorfbazaar ist in ca. 10 Minuten zu erreichen. Von der benachbarten Baustelle bekommt man nichts mit, von Ali Bey dagegen schon mal ab und an deren Animation. Transferzeit lag bei ca. 1 Stunde. Strand kann man empfehlen, wird jeden Abend gehakt und gesäubert. Manavgat ist mit dem Taxi zu erreichen (meiner Meinung zu überteuert) oder mit dem Dolmusch (keine Ahnung was der kostet, ich habe den nicht genutzt).

• Schlecht

Ich gebe hier an der Stelle nur mal zwei Sonnen, da ich bis auf Volleyball und ein paar male Wasserball nichts mitgemacht habe, und auch keine Abendshow gesehen habe, kann ich nicht mehr bewerten, und auch nicht besser. Beim Wasserball und beim Volleyball waren die Animateure nicht immer bei der Sache (lieber den Flirt mit einem weiblichen Zuschauer), und auch nicht sehr gut drauf. Pluspunkt: man wurde nicht genervt, entweder man machte mit oder nicht. Musik am Pool meiner Meinung nach nicht zu laut. Ich habe die kaum mitbekommen. Tip: gegenüber der Poolbar einen Platz suchen; als ich da war, hat man auf der Seite die Lautsprecher abmonitert. Die Kinderbetreung schien sehr gut, da ich die kleinen kaum gesehen und gehört habe. Müssen also gut beschäftigt gewesen sein; aber halt kein Urteil, da ich selber keinen kleinen dabei hatte. Der Pool hat ca. 1,3 Meter tiefe, ist aber lausig kalt gewesen. Leider fehlte die Swim-in-Bar, Liegen genug vorhanden, Sonnerschirme ebenfalls. Internetzugang an der Rezeption für ca. 2,5 Euro; allerdings sehr langsam. Hamam sehr zu empfehlen, Fitnessraum ist nicht mal der Erwähnung wert. Handtücher gibt es gegen 5 Euro Kaution und können jeden Tag am Pool getauscht werden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2004