- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Meine Vorgänger haben die Anlage schon sehr gut beschrieben. Wir kamen zu einen Zeitpunkt in dem Hotel an, wo gerade 150 russische Gäste eincheckten...wodurch sich unser erster Eindruck schon geprägt hat. Wir sind in dem neuen Teil der Hotelanlage gelandet. Es ist ein eigener Hotelkolplex mit seperatem Pool. Die Zimmer dort sind schön eingerichtet,jedoch funktionierte nicht alles. In unseren Zimmer waren ein Teil der Lampen kaputt und unser Balkon lag direkt zur Baustelle, wo noch eine Gartenanlage entstehen soll. Von anderen Gästen erfuhren wir, dass in deren Zimmern die Klimaanlagen noch nicht funktionierten. Der Pool an dem neuen Gebäude ist sehr schön und ruhig, jedoch gibt es dort keine Essen,so dass man immer zu dem Hauptpool laufen musste um etwas zu essen. Animation gab es an dem Pool nur für russische Gäste, wofür extra ein russischer Animateur organisiert wurde,der leider kein Wort Deutsch oder Englisch gesprochen hat. Die All Inclusive Leistungen waren bisher die schlechtesten,die wir in einem Hotel erlebt haben. Der frisch gepresste Orangensaft für 1,50 Euro stach einem sofort ins Auge. Auch Cocktails wie Caipi oder Bacardi Cola sollten 8 Euro kosten. In der Disco haben dann alle Getränke extra gekostet. Wer allerdings gerne Wein und Bier trinkt,muss sich keine Sorgen machen. Das Frühstück war o.k! Es gab immer verschiedene Sorten von Brötchen,verschiedenen Aufschnitt,Käse und Marmelade. Obst war jedoch leider Mangelware. Das Spätaufsteherfrühstück ist auch nicht zu empfehlen,da es hier wirklich nur die Reste gibt und sehr,sehr wenig Auswahl. Beim Abendessen saß man zum Teil mit vielen verschiedenen Leuten an einem Tisch,da es für die Menschenmenge einfach zu wenig Tische und Stühle gab.In den letzten Tagen ,wurden jedoch neue Tische und Stühle organisiert,so dass ich denke es ist jetzt kein Problem mehr ein Platz zubekommen. Zu unserer Zeit war es jedoch mehr eine Schlacht ums Essen und um Liegeplätze... Wär gerne mal die Türkei anders erleben möchte und auch die schönen Seiten kennen lernen möchte, sollte ienen Ausflug nach Side machen. Der Hafen ist wunderschön und auch das dort gelegene Fischrestaurant mit Blick auf das Meer ist sehr zu empfehlen. Haben dort für frische Garnelen ca. 15 Stück, Brot satt, Pommes und Beilagen sowie Cappucino inclusive 15 Euro bezahlt. War mal eine richtige Abwechslung zu dem Hotelessen.
Da wir nur die ganz neuen Zimmer gesehen haben, gibts soweit nichts zu klagen. Für 2 Personen sind sie groß genug und auch die Einrichtung ist ganz schön. Leider sehr hellhörig. Haben von unsere Nachbarn regelmäßig alles mitbekommen.Sogar das Schnarchen konnte man hören. War aber nicht ganz so schlimm,da wir die meiste Zeit nicht auf dem Zimmer waren. Die Lage unseres Zimmers war wie gesagt nicht schön,Blick auf die Baustelle.
Wie schon oben gesagt,blieb der Service gerade beim Essen auf der Strecke.Wie auch, wenn das Hotel total überfüllt ist.Oft war das Essen leer,besonders die Milch und man musste lange warten bis neue besorgt wurde.Besteck haben wir uns schon immer selber organisiert. Für ein angeblich durch die neu gebaute Hotelanlage 5 Sterne Hotel, war das Essen einfach nicht vielfältig genug. Eher wie 2-3 Sterne. Haben schon in 3 Sterne Hotel besseres Essen gehabt.
Wir fanden das Personal zum Teil sehr arrogant und nicht so freundlich wie es ormalerweise in der Türkei üblich ist. Besonders störend ist, wenn man ein Problem hat und an der Rezeption versteht keiner ein Wort.
Wer gerne abends spazieren geht oder ein wenig einkaufen möchte,ist hier total falsch.Ausser andere Hotelanlagen und einen kleinen Basar in der Stadt gibt es nix.Wer das erstemal in die Türkei fährt und in diesem Ort landet,bekommt ein völlig falsches Bild von der Türkei.Zum Glück war ich schon öfter in der Türkei und weiss,dass es auch sehr schöne Ecken gibt und nicht nur Pampa.Für ein Taxi nach Side haben wir für die Hin-und Rückfahrt 30 Euro gezahlt.Wenn man sich mit mehreren zusammen tut,ist das völlig o.k!Der Dolmus fährt bis 20Uhr auch jede Stunde.Jedoch fährt nur einer für alle Hotelanlagen und Club Nena ist das letzte Hotel was angefahren wird.Der Dolmus hat demnach nicht immer gehalten,da er bereits voll war.Das Publikum in dem Hotel ist sehr gemischt.Jedes Alter und viele Familien.
Haben kaum an den Angeboten teilgenommen, da die Animateure bis auf die Kinder -animateurin und ein männlicher kein Deutsch verstanden. Strand war furchtbar.Laut Katalogbeschreibung feiner Kiesel-Sandstrand. Vor Ort jedoch eher halbe Felsbrocken,so dass sich mehrere Leute die guten alten Gummischuhe kauften.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |