Über 580 Zimmer. Aber unter 50 Gäste in der letzten Aprilwoche. Im Vergleich zu 2007 und 2008 fehlen mindestens 200 Russen. Die Aschenwolke tat ihr übriges. Wir waren 5 Tage im Haupthaus da die von bevorzugten Bungalows noch nicht fertig renoviert waren. Es war also im April noch äußerst ruhig. Fast ein Kellner ... pro Gast. Abendveranstaltungen in der Lobby, mangels Masse wenig Animation. Dann Umzug in den bis auf das Bad komplett frisch renovierten Bungalow. Am 3. Mai erst eröffnete dann das Hauptrestaurant am Strand mit Abendbetrieb Pool-bar. Bootsausflüge direkt am Strand. 15 - 20 Eu. Vor allem nach Side für 15 Eu mit 3 Stunden Aufenthalt zur freien Verfügung. Ich habe selbst die ja fast persönlich bekannten Gäste beworben damit die Mindestzahl für ein Fahrt zusammen kam. Der Frisör ist sehr gut. Ich war schon bei Jesus als er noch in Kitzilagac war. Eine Türkische Rasur mit Ohrenfackeln ... sollte ein Mann testen. Im Bereich der Lobby und im Bereich der unteren Poolbar gibt es jetzt freies W-LAN (Zugangsdaten an der Rezeption). Leider hatte ich kein Notbuch dabei. Mit dem Handy ging´s nur schlecht. Bei Bedarf können Telefonkarten (5 und 10 Eu) an der Rezeption erworben werden.
Zimmer sehr sauber. Die Bungalows sind renoviert siehe Bilder. Mit Flachbildschirm (ARD, ZDF, RTL, KIKA, VOX, Sat1 ...) Videotext. Die Bäder wurden nicht renoviert, könnte aber nicht schaden (Duschabtrennung).
Neuer Koch. Essen ist deutlich besser geworden. Mittags gibt es jetzt immer Eis ! Der Rot- und Weißwein schmeckt mir als Weintrinker überhaupt nicht. An Nichtalkoholischen gibt es nur Cola Fanta..., neues Zuckerwasser in verschiedenen Farben, Tonic: Immer noch kein kein Saft oder Schorle. Die Teeauswahl ist gut. Der "Kaffee" wird leider immer noch aus Pulver hergestellt.
Stets hilfsbereites Personal. Sprache z. T. sehr gut. Oft sagt ein Türke aber höflich ja ohne wirklich zu verstehen. Mit Kommunikation lassen sich alle Probleme lösen. Bei der Gästebeträuung gemeldete Mengel werden unverzüglich angegangen. Zimmerreinigung - auch bei Trinkgeld erst bei Abreise - sehr gut. Als Stammgäste sind wir allerdings bei sehr vielen bekannt.
Immer mehr Läden direkt vor Hotel / Lyrapark. Mangels Kundschaft in der ersten Woche sehr aggressive Verkäufer. Die Straße ist jedoch immer noch oder wieder (seit 5 Jahren) eine Baustelle. Transfer zum Flughafen mit Bus Netto 1 Stunde. Taxi Side mit 3 h warten: 35 Eu (Verhandeln) Taxi Manavgat (hin und zurück) max. 25 € bei verhandeln. Nach Manavgat Dolmusch: 2 Eu einfach.
Strand: Kies und Sand. Wasser sehr Sauber keine Algen etc. zu bemerken. Die Animation war im April noch am üben. Sehr großes Team. Für den Trainingsstand sehr gutes und teils aufwendiges Abendprogramm. Nicht nur an der Pool-bar war es oft zu laut. Nicht immer wurde auf Reklamation zurückgedreht. Mangels Teilnehmer war er am Ende des Urlaubs alle Sportprogramme möglich. Zeitschriften gab es erst ab 5. Mai.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |