Philipp (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel mit Meerlage und Rundumversorgung

Gut

Das Holte ist eigentlich ein Clubhotel, welches mittlerweile nicht nur aus den Bungalows besteht, sondern auch an der Rezeption ein neueres Hotel hat. Die Anlage ist sehr groß und verteilt sich durch die einzelnen Bungalows sehr gut. Es ist eine sehr große Anzahl an Zimmern von Zimmer die sich in Bungalows und Hotel aufteilen. Wobei meiner Meinung nach die neueren zimmer im Hotel schöner sind. Bei den Bungalows gibt es immer nur 2 Stöcke, wobei es im Hotel bis zu 4 Stockwerke gibt. Der Zustand der zimmer is sehr gut, abgesehen von der Disco, die dadurch, dass sie im Freien liegt, was ein spezielles, tolles Flair hat, ab und zu von Krabeltieren (zB: Kakerlaken) besucht wird. Dies aber nur zu späterer Stunde, wenn nicht mehr viel Los ist. Wir hatten bei unserem Besuch "All Inclusive"-Angebot und waren damit rundum Glücklich. 3 mal am Tag Essen plus Mitternachtssnak, verspätetes Frühstück und bis 16Uhr Essen in der "Green Bar". Während unseren Besuches waren hauptsächlich Deutsche und Russen. Wobei man anhand mancher Gepflogenheiten diese Personen erkennen konnte. Zu unserer Reisezeit war der Altersdurchschnitt der Besucher vermutlich so um die 35 Jahre, dadurch, dass noch keine Schulferien waren. Das Hotel ist sehr Familienfreundlich, bietet für die Kleinen Kinder einen Miniclub und für Größere und Erwachsene viele verschiedene Animationen (zB: Beachvolleyball, Wasserball, Dart, Fussball, Tennis, Luftgewehr schiessen, Botja, (Wasser-)Gymnastik, Steppaerobic, usw.). Die beste Reise Ziet für das Hotel ist die Zeit vor der Hauptreisezeit, also bis zum 14. 05., da dort noch nciht so viel los ist, das Wasser aber schon eine angenehme Temperatur hat.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr Unterschiedlich, denn es gibt ältere Zimmer in den Bungalows und neuere Zimmer in dem Hotel. Wir waren in einem älteren Zimmer und waren mit dem Zimmer und der Austattung vollkommen zufrieden. Was uns jedoch gestört hat, war ein kleines Bad und eine Dusche, die praktisch keine Duschkabine hatte und bei jedem Duschen das gesamte Bad unter Wasser setzt. Dies wurde jedoch immer von den Putzfrauen wieder erledigt. Diese wechselten auf Wunsch auch jeden Tag die Handtücher und füllten den Kühlschrank, wenn es nötig war mit frischem Klaren und Leitungswasser auf.

• Es gibt 3 Restaurants, wobei während unseres Aufenthaltes nur eines davon geöffnet war, da die Gästeanzahl nicht so übermäßig war. Dazu hat die "Green Bar" auch jeden Tag von 12 bis 16 Uhr offen, welche auch warmes Essen anbietet. Dazu gab es dann noch ein verspätetes Frühstück und einen kleinen Mitternachtssnake. Das Essen war sehr gut und Reichhaltig, wobei man sagen muss, dass es ab und zu etwas zu wenig gekocht aus sah. Ich habe jedoch von Vegetariern gehört, die parallel zu uns dort waren, dass das Essen für sie eine zu geringe Auswahl bietet. Die Preise des Essens und der Getränke kann ich nur in an Hand von der Disco ersehen, da wir bis 24Uhr All Inclusive gebucht hatten. Die Preise waren für eine Touristenregion vollkommen okay. Man musst nur sagen, dass ich das Gefühl hatte, dass sobald mehr Besucher kommen unter den Weißwein etwas Wasser gemischt wird.

• Der Service war rund um gut und sehr positiv ist uns auf gefallen, das wir mit Deutsch und Englisch überall auf Verständigung getroffen sind. Der Rest war wie in jedem Hotel einfach gut!

• Gut
  • Das Hotel ist sehr schön gelegen und man benötigt, von Hotel selbst, welches weiter entfernt ist als die Bungalows ca. 3 Minuten bis zum hoteleigenen Strand, der mit Liegen bestückt ist. Dieser Stand ist ein Sand-/Kiesstrand, welcher sich nur fürs Beachvollesballspielen nicht ganz so gut eignet. Die Ortschaft Manavgat ist über den Bus (Dolmus) sehr gut zu erreichen und wenn man gut Handelt, kann man auch mit mehreren Personen im Taxi fahren. Nach Side, die Stadt mit den meisten Touristenattraktionen in der Gegend ( Kulturell), ist es mit dem Dulmus schwerer, da man zuerst nach Manavgat muss und dort dann umsteigen muss. Dolmuspreise: Hotel-Manavgat: 1, 5€ Manavgat- Side: 1 € Ein Schifffahrtsunternehmen bietet jedoch auch eine Fahrt von einer Stunde nach Side mit min. 3 Stunden Aufenthalt udn Rückfahrt für 15 € an. Der Flughafentransfer hat bei uns einwandfrei funkfioniert. Die Hotelumgebung ist geprägt von anderen Hotels und verschiedenen Einkaufsmöglichkeiten. Es wurde im Moment ein neues Einkaufszentrum mit "Spielehölle" direkt vor Club Nena gebaut.

Das Hotel bietet: 3 Pool im Außenbereich, wobei 2 im oberen Teil der Anlage sind und einer, der größte im unteren Bereich. Dazu zählt natürlich auch der Hoteleigenen Strand, der vorhin schon beschrieben wurde. Das Sportangebot ist riesig: Fussball, Volleyball, Tischtennis, Wasserball, Luftgewehr schießen, Dart, Tennis, Botja, (Wasser-)Gymnastik, Steppaerobic, usw. Des weitern bietet das Hotel eigene Disco, welche ein sehr tolles Flair bietet, dadurch, das es in die Meer, bzw. Strandrichtung offen ist. Es besitzt eine Amphitheater, in welche jeden Abend andere Shows von den Animateuren vorgeführt werden. Das Hotel beinhaltet einen kleine Markt mit alltäglichen Sachen, wie Kleidung, Cremen, Postkarten, usw.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2007