Das Hotel war wirklich top. Ich kann nicht sagen das es alt wirkt! Es gibt einen großen Pool, welcher von vielen vielen Liegen und Sonnenschirmen umgeben ist. Auch andere Schattenpläzte sind am Pool belegbar. Direkt am Pool ist die Poolbar. Die Anlage hat 398 Zimmer, welche alle in kleinen tollen Bungalows aufgeteilt sind. Es wirkt nie überfüllt da man immmer genügend Platz vorfand und sich genügend ausbreiten konnte da die Anlage so vielseitig ist. Vorne am der hoteleigenen Einfahrt findet man die Rezeption, welche man aber (solange man nicht außerhalb des Hotels ist.) nur zur An- und Abreise zu Gesicht bekommt. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und die vielen Angestellten bemühen sich immer und das rund um die Uhr. Das Publikum war gemischt. Ca. 60% Deutsche, 20% Österreicher, 10% Holländer (alle sehr nett), 10 % Russen (alle sehr anständig). So, mein Fazit: da ich in meinem Leben immer nur einmal in einem Hotel gehe, kann ich leider nicht sagen das ich nochmal dorthinfahre. Es gibt einfach zu viele tolle Hotels auf der Welt. Es kann aber durchaus sein, dass wir in 5 Jahren doch wieder zum Club Nena fahren. Es ist 100%ig empfehlenswert. Das spricht auch für die vielen Stammgäste. Ein war ein sehr sehr schöner Urlaub. Fotos findet Ihr bald davon unter www.qs-dreamland.de (ab 25.06.04). Tipps sind: Fotograf im Hotel, Taxi nach Side mieten, Flussfahrt nach Manavgat (direkt am Strand buchen), Frisör und auch anderen Geschäfte im Hotel (sind genau so günstig wie Geschäfte draussen und haben noch gute Qualität). Wenn Ihr fragen habt einfach mal anmailen. Ach ja... das Hotel wurde im letzten Winter am Strand und am Pool umgebaut und noch schöner gestaltet als wie es noch in den Sommerkatalogen zu sehen ist.
Die Zimmer finde ich gar nicht so klein wie manche hier schreiben. Sie sind hübsch eingerichtet mit 2 großen Betten, welche sich zusammenschieben lassen. 2 Nachtischchen, großes Sofa, Tisch, Stühle, Spiegel, Fernseher, Balkon, sehr sehr viel Platz für Kleidung. Safe im Schrank (1 Euro am Tag - find ich OK), tolle Klimaanlage, schönes Badezimmer. Strom wird immer aktiviert wenn man den Zimmerchipschlüssel ins Aktivierungsfeld (wie heisst das Teil) steckt. Fön ist auch noch da.
Auch uns hat der Fettteufel erwischt. Bei dem Essen aber auch echt kein Wunder. Morgens um halb acht fing das Frühstück im Restaurant an (mit Meerblick). Dieses war sehr reichhaltig und von sehr guter Qualität. Mein Tipp: Beim Frühstück am Anfang nicht alles auf einmal essen, sonst wird es bei 14 tagen ein wenig zu eintönig. Aber es gab so viel dort. Ein Wahnsinn und das bis 10 Uhr. Von 10 bis 11 Uhr gibt es ein Langschläferfrühstück. Dies ist eine abgespeckte Form vom normalen Frühstück aber auch völlig ausreichend. Um 12 Uhr geht es weiter an der "Greenbar" sowie an der Strandbar. Dort konnte man bis 16 Uhr Pasta, Pizza, Börek, Pommes, 20 versch. Salatsorten, Hamburger etc zu sich nehmen. Ab 12.30 Uhr wird auch das Haupt-Restaurante wieder geöffnet. Dort findet man ein sehr sehr großes Buffet vor. Es gab alles was das Herz begehrt. Einfach toll. Auch die Süssspeisen sind eine Wucht. In den 14 Tagen haben wir bestimmt über 80 verschiedene Süssspreisen, Torten etc probiert. Von 16 Uhr bis 17 Uhr ist Kuchenzeit. Ab 19.30 Uhr gibt es jeden Abend ein großes Buffet im Hauptrestaurante bis 21.30 Uhr. Wer dann immer noch nicht satt ist, kann um 0 Uhr noch einen Mitternachtssnack zu sich nehmen. Einmal die Woche (bei uns Mittwochs) findet ein türkischer Abend statt. Dann wird alles rund um den Pool aufgebaut und man fühlt sich wie im 7. Himmel. Als Themenabend findet ebenfalls nach Reservierung an der Greenbar italienische Abende statt. Dort ist das Thunfischfilet sehr zu empfehlen. Fazit zum Essen: 5 Sterne nach deutscher Beurteilung. Im Hotel arbeitet auch der 2. beste Koch der Türkei. Alles natürlich ALl INClusive. Die Getränke sind auch sehr gut. Es gibt Coca Cola, Fanta Sprit, Bonaqua, Schweppes etc. Bier ist Tuborg (lecker lecker). Wie schon oben gesagt sind Cocktails leider nicht inklusive. Man kann diese aber bei manchen Sportspielen gewinnen. Man hat immer einen Platz gefunden und es wirkte nie überfüllt. Nur bei den türkischen Abenden sollte man schon etwas eher einen schönen Platz am Pool einnehmen.
Der Service wird auch sehr groß geschrieben und alle sind sehr zuvorkommend. Alle waren sehr freundlich und viele konnten auch teilweise deutsch mind. englisch. Cocktails sind leider nicht inklusive und dazu auch recht teuer (Mai Tai 8 Euro). Auch der Cappuchino kostete 1 Euro. Der Arzt war täglich mehrere Stunden im hotel und war auch zu gesunden Gästen immer sehr freundlich. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, egal ob sie auf dem Boden liegen oder am Haken hängen. Auch die Pool und Strandhandtücher sind inkl. und jeden Tag wechselbar. Die Kinderanimation ist sehr gut. Scooby Doo und Buddy sorgen den ganzen Tag lang für abwechselungsreiche Animation für die Kiddys. Der Zimmerreinigung am besten direkt am Anfang etwas Trinkgeld geben, den sie wird es Ihnen mit ein paar schönen aufmerksamkeiten danken. Trinkgelder im Service Bereich an der Poolbar sowie im Restaurant sind verboten. Dafür stehen die extra dafür eingerichteten Trinkgelderboxen.
Das Hotel liegt in dem Ort Kiselagz (wird ein wenig anders geschrieben) und wird Kieselarsch ausgesprochen. Dies ist ein Dorf welches nicht vom Tourismus heimgesucht worden ist. Dementsprechent ist auch dort alles veramrt und auch der Hund vergraben. Möglichkeiten abends oder auch tagsüber auszugehen findet man in Manavgat und danach in Side. Ein guter Preis für eine Taxifahrt nach Side ist 30 Euro für hin und zurück. Der Taxifahrer wartet so lange wie man will in Side. Der Dolmusch ist nach Side nicht zu empfehlen, da man dann in Manavgat umsteigen muss und diese Sammeltaxen auch nur bis 19 Uhr fahren. Um nach Manavgat zu kommen reicht für den hinweg ein Dolmusch aus. Vor dem Hotel ist ein kleiner Basar, welcher aber völlig überteuert ist. Auch das nahgelegende Dorf 10 min Fussweg ist zu teuer. Die Geschäfte im Hotel sind echt super günstig wenn man feilscht und Ihnen auch sagt, man könne auch in Manavgat auf dem Markt kaufen. Ansonsten ist die Lage sehr gut. Direkte Strandlage. Nebenan ist das ebenfalls tolle Hotel Ali Bay. Dort sind zwar viele Russen, aber ich habe in 14 Tagen nicht von denen gehört. Lediglich die gewaltige Musikanlage des Ampiththeaters viel hin und wieder auf.
Die Liegestühle am Strand oder am Pool waren in ausreichender Anzahl vorhanden. Es gab auch immer genügend Schattenplätze. Es gab so gut wie keine Liegenreservierer. Es gibt zwei Rutschen welche aber den Lärmpegel nicht anheben sowie einen extra Kinderpool. Der Hauptpool ist max. 1,30 tief und sehr groß und toll angelegt. Die Musik am Pool war nur dann nervig wenn auch die Musik der Gymnastik anfing. Da sollte man die halbe Stunde nur eine Anlage laufen lassen. Aber ansonsten gab es keine Lärm- oder Geruchsbelästigungen. Die Animation tagsüber war sehr gut. Es gab Wasserball, Volleyball, Fussball, Luftgewehrschiessen, Areobic, Wassergymastik, Dart, Tischtennis, Boccia, Tennis und und. Boccia mit Sammy ist sehr lustig ( ei ei ei ;-) ) Abends gab es Shows im großen Amphitheater. Entweder von den Animateuren (hab schon mal bessere gesehen) oder auch Showgruppen, welche von Hotel zu Hotel tingeln. Z.B. eine russische Tanzgruppe oder eine türkische Folklore Gruppe. Beide waren sehr gut. Man sollte nur nicht in den ersten Reihen sitzen. Ich hatte nämlich das Glück bei beiden Shows auf die Bühne zu müssen und mitzutanzen. Es hatt aber auch großen Spass gemacht. Zudem gibt es noch sehr viele Wassersportangebote (lassen nicht mit sich handeln), eine Disco am Strand, Internetzugang an der Rezeption, einen Wellnessbereich (recht günstig), ein super super Frisör, Lederwaren, Juwelier (gute Preise), Taschengeschäft, Minimarkt, Silberschmuck. Es gibt dann noch mehrere Hotelfotografen. Mit dem "jungen" Fotografen mit dem Zick-Zack-Bart habe wir zum Sonnenuntergang einen Termin gemacht. Er hat solche tollen Fotos von uns gemacht, solche hätten wir in Deutschland nie bekommen. 1 Foto kostet 4 Euro Normalpreis. Weil wirklich alle Fotos TOP waren, haben wir alle 112 Fotos zu einem guten Preis genommen. Dazu noch einige extras wie Kalender, FotoCd und und und. Kann man echt nur empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Sascha |