Das Hotel ist wunderschön am Meer gelegen, die Gartenanlagen sind mit größter Sorgfalt gepflegt. Das Hauptgebäude ist nicht, wie viele der anderen Hotels in der Umgebung, wuchtig, sondern fügt sich sehr gut in die Anlage, die ansonsten aus unterschiedlichen, zweistöckigen Bungalows besteht, ein. Die Zimmer im Hauptgebäude sindzwar auch sehr schön, jedoch haben wir uns Zimmer in einem Bungalow ausgesucht (näheres unter "Zimmer"). Wir haben die Anlage mit All Inclusive gebucht, was wir nur empfehlen können (besonders für große Familien). Das Essen war wirklich gigantisch (s.u.). Der Club Nena wird offensichtlich von verschiedensten Nationalitäten gebucht. Während unseres Aufenthaltes waren hier vor allen deutsche, russische und einige schweizer Urlauber vertreten. Die oft verbreiteten Probleme mit den russischen Urlaubern können wir nicht bestätigen. Wir hatten nur mit freundlichen Leuten zu tun. Probleme mit Alkohol haben wir nie mitbekommen! Überhaupt gab es im Club Nena hauptsächlich Familien mit eher jüngeren Kindern (die sich offensichtlich genauso wohl gefühlt haben wie unsere Kinder). Man sollte wahrscheinlich darauf achten genügend Euros (je nachdem wieviele Ausflüge man plant, denn in der Anlage benötigen Sie wirklich kein Geld, es sei denn Sie möchten irgendwelche Sachen einkaufen, die Sie in der Umgebung sicher deutlich preiswerter bekommen) mitzunehmen, denn die Gebühren sind recht teuer (bei 200€ kamen 6€ Gebühren pus 10% hinzu). Für uns hat sich die Reisezeit an Pfingsten bewährt. Das Meer war fantastisch, warm und hohe Wellen! Das Wetter war wunderbar warm (25 - 30 Grad) Wir können die Anlage nur empfehlen!!!!!
Nach anfänglichen Missverständnissen (aus irgendeinem Grund hatte unser Reisebüro uns nicht, wie abgesprochen in zwei Zimmern mit Verbindungstüre, sondern in einem Familienzimmer eingebucht. Die Familienzimmer eignen sich gut für Familien mit zwei (kleinen) Kindern, da sie zwar über zwei (nicht besonders große) Räume, jedoch nur über ein relativ kleines Badezimmer verfügen, was für uns mit vier Kindern völlig undenkbar war. Dieses Problem wurde jedoch gleich am nächsten Morgen sehr freundlich gelöst. Eine Zuzahlung war notwendig, aber das nahmen wir gerne in Kauf) waren wir in zwei gegenüber liegenden Zimmern in einem Appartementhaus untergebracht (wir durften uns die Zimmer aussuchen - wie gesagt, freundlich und kompetent!). Ausgestattet waren beide, ausreichend große, Zimmer mit Flachbildfernseher, Minibar (täglich mit Wasser und Mineralwasser befüllt), Telefon. Das Bad verfügte über Badewanne,Haartrockner (genügend Power), Hand- und Duschtücher, Duschgel und Seife. Beide Zimmer wurden täglich sehr sauber gereinigt (Dank Frau Cicek).
Restaurants und Bars fanden wir buchstäblich an jeder Ecke und das Essen war einfach gigantisch. Eine riesen Auswahl an Salaten und verschiedensten Gerichten. Das Frühstück, einfach spitze!! Da wir die türkischen Desserts nicht so sehr mögen (das meiste ist in Zuckersirup getränkt) haben wir uns an die fantastischen Crèpes mit Zimtzucker gehalten (die gab es auch mit Schafskäse oder Spinat am Strand bzw. seitlich neben dem Hauptrestaurant von 12 bis 16 Uhr) - einfach fantastisch! Alle Speisen waren sehr hygienisch zubereitet wir hatten keinerlei Probleme mit Keimen o.ä. Die Restaurants waren sehr sauber und wurden ständig gereinigt (während des Essens war immer jemand da, der aufwischte etc.). Sehr angenehm waren auch die vielen, über die Anlage verstreuten Bars, denn man konnte ständig Mineralwasser oder Softdrinks (Cola, Fanta Sprite, Spezi, Orangen, Apfel, Kirschennektar etc.) bekommen. Bei der Wärme sehr angenehm. Auch Kaffee (dafür, dass es löslicher Kaffee war, war er recht gut) und Tee gab es immer. Nachmitags auch etwas trockene Kuchen und Kekse sowie von 15:30 bis 16:30 Eis (lange Schlangen und Wartezeiten). Alkoholische Getränke gab es auch überall (Bier, Wein rot/weiß, Gin, Wodka, Raki und diverse Liköre (Bananen, Kirschen etc.) sowie versch. Longdrinks wie Wodka Lemon oder Gin Tonic etc. ) und ich glaube auch zu jeder Zeit (wenn man das will..?).
Das Personal war überaus freundlich. Alle sprachen gut (Rezeption) bzw. ausreichend deutsch (Reinigungspersonal). Die Verständigung war überhaupt kein Problem! Die Zimmer waren immer sauber und auch unsere anfänglichen Probleme wurden schnell und kompetent gelöst (siehe hierzu "Zimmer"). Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt, doch waren, nach unserer Beobachtung ausreichend Animateure vorhanden. Den Kindern wurde viel geboten. Wir können versichern, dass auch für jedes Alter etwas geboten wurde (unsere Kinder sind zwischen 18 und 5 Jahren alt).
Die Anlage liegt direkt am Strand, vom Hauptpool sind es nur wenige Meter dorthin. Die Transferzeit betrug vom Flughafen Antalya aus etwas mehr als 1 Stunde (Rückfahrt ca. 11/2 Stunden, da noch andere Reisende abgeholt wurden). Einkaufsmöglichkeiten sind auch direkt vor der Anlage gegeben, denn dort gibt esein großes Einkaufszentrum (sowie einen internationalen Gedautomaten in einem kleinen Terminal außerhalb des Einkaufszentrums bzw. direkt gegenüber dem Haupteingang. Hier Euros abzuheben war, obwohl ich hier äußerst skeptisch war, vollkommen unbedenklich. Sie benötigen nur eine Kreditkarte und die Pin). Der Club hat für uns so viel geboten, dass wir nur einen Ausflug gemacht haben (mit den Kindern war das auch genug). Wir haben eine Bootsfahrt nach Side gemacht, die wir direkt am Strand neben der Hotelanlage (vor den Club Ali Bay) gebucht haben. Dieser Ausflug war mit 15€ pro Person extrem günstig. Wir hatten in Side genügend Zeit um den Apollontempel in Side und das Amphitheater (p. Pers. 10 Türkische Lira Eintritt. Übrigens das einzige Mal dass wir mit TL bezahlen mussten, ansonsten wurden überall Euro akzeptiert bzw. bevorzugt!!) zu besuchen.
Hauptpool (ca. insges. 60 m?) und Ruhepool (ca. 30 m?) sind beide auch für "Vielschwimmer" geeignet. Da wir gerne recht viel schwimmen, war es für uns wichtig einen Pool zu haben, in dem wir gut unsere Bahnen schwimmen konnten. Die war sowohl im Hauptpool (etwas lauter da Animation) als auch im Ruhepool (sehr ruhig und angenehm) sehr gut möglich (Wassertiefe mit ca. 1,30m ausreichend). Badetücher konnte am täglich wechseln (abends bis 18 Uhr abgeben und morgens wieder mit den Karten holen). Liegestühle und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden sowohl an den Pools als auch am Strand). Auch Duschen und WC´s waren einwandfrei und immer ausreichend sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Verena |