Ute (36-40)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
2 Wochen Sonne pur mit kleinen Mängeln

Der Club Paradiso ist eine riesige Anlage die an einem Hang gelegen ist.Mann muß sehr viele Treppen steigen um von der Lobby bis zu den Zimmern zu gelangen.Die Doppelzimmer sind etwas zu klein geraten für ein 5 SterneHaus.Wir hatten aber Glück und durften uns mit unseren Freunden ein Penthouse teilen.Die Zimmer wurden jeden Tag vom freundlichen Personal gut sauber gemacht.Allgemien war die Anlage sehr sauber.Bei unserer Ankunft war Die Anlage leider zu 70% von Holländern belegt,leider nicht nur von netten freundlichen sondern auch von Leuten die sich nicht zu benehmen wusten.(oben ohne an der Strandbar,Gegröle...) Und das in allen Altersgruppen.Je Älter desto Doller.Nach deren Abreise war es allerdings ein sehr erholsamer Urlaub. Wie schon beschrieben sollte man Touren u.Ausflüge vor Ort buchen.Preiswert und Gut.Wer Cluburlaub mag ist hier an der richtigen Adresse.

• Gut
  • Die Doppelzimmer waren etwas zu klein,Da wir aber ein Penthouse hatten waren wir nicht so eingeschrängt.Allerdings muss man mit Lärm durch die Klimaanlage und der Dusche des Nachbarn rechnen.Ohropax sind schon eine gute Sache.Die zimmer waren immer sauber und die Handtücher wurden auch dann gewechselt wenn man sie nicht auf den Boden gelegt hat. Die Zimmer waren alle mit Meerblick es sei denn man hatte eines der unteren Zimmer erwischt.Da war der Blick durch das neue Orient-Hotel eingeschrängt.

• Gut
  • An der Gastronomie kann man fast nichts aussetzten.Die Speisen waren sehr abwechslungsreich für jeden etwas dabei.Leider waren die Speisen zu laff gewürzt so das man mit verschieden Gewürzen ordentlich nachwürzen musste.Von der typischen Türkischen Küche war auch nicht viel zu sehen selbst beim Türkischen Abend.Dafür war der Nachtisch einsame Klasse.Die Getränkeauswahl war auch o.k. nur sollte man die Coctails meiden,den die schmecken nun wirklich nicht.An der Standbar konnte man Mittags kleine gute Snakes zu sich nehmen nur vom Mittanachtsnake war ich persönlich etwas enttäuscht.Was empfehlenswert ist,ist das Brabecue-Restaurant.Man muß sich allerdings früh um einen Tisch bemühen und die Speisen sind auch nicht so umfangreich wie beim Büffet.Allerdings speist man in einer ruhigen entspannten Atmosphäre.

• Gut
  • Der Service in Der Anlage war gut.Man konnte sich gut mit Englischkentnissen verständigen oder wenn man Glück hatte auch in deutsch.Was aber seltener war.Einen Unerschied zu Ultra All Inclusive u.All Inclusive wir wir hatten , haben wir nicht feststellen können.Die Anlage verfügte über Einige Shops die nicht teurer waren wir Shops in Alanya.Die Bedienungen waren manchmal etwas zu fix mit dem abräumen des geschirrs.Man hatte noch die Gabel in der Hand da war der Teller schon weg.

• Gut
  • Zum Strand war es circa1 km.Das war aber nicht weiter schlimm man konnte gut zu Fuß gehen und abends mit dem eigenen Strandbus(aus den 50er Jahren)zurückfahren .Die Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe waren allerdings etwas wenig.Es gab etwa 200 Meter vom Hotel 2-3 Geschäfte.In Zukunft werden aber sicherlich mehr dazu kommen da sehr viel neue Ferienhäuser entstehen.Wenn man aber shoppen gehen will fährt man am besten nach Alanya ca.7km entfernt.Mit dem Hotelbus ganz leicht und schnell zu erreichen (pro Pers.0,50 Cent) oder man nimmt ein Dolmus zum gleichen Preis. Übrigens kein Geld tauschen es lohnt sich nicht.Man kann überall mit € bezahlen. Die Tansferzeit ist etwas lang 3,5 Std. Zum Strand kann man noch sagen das er sehr sauber war und genug Liegestühle und Auflagen vorhanden waren.Ausflugsmöglichkeiten wurden auch reichlich angeboten.Wir würden empfehlen nicht über die Reiseagentur zu buchen sondern bei Anbietern vor Ort.Das ist günstiger und macht auch viel mehr Spass.Direkt auserhalb der Anlage gibt es ein Anbieter der sich lohnt.Spezial-Jepp-Safari ist absolut ein Muss.Die raftingtour sollte man sich gut überlegen,den die Anfahrt zum Fluss beträgt mehr als 2Std.

• Gut

Soweit wir beurteilen können war das Freizeitangebot o.k.Am Strand boten Fremdanbieter einige Wassersportmöglichkeiten an und der Club bot auch einiges.Am Strand wurde Beachvolleyball angeboten und am Pool Wasserball.Leider waren wir nie am Pool weil die Musik zu laut war (Hipp Hopp,House)und der Platz für die Liegen zu klein war.Gut auszuhalten war es am Ruhepool,der aber am höchsten Punkt der Anlage lag.Das Wasser dort war aber leider viel zu kalt .Liegen und Auflagen gab es reichlich und Handtücher konnte man sich für eine Kaution für 10€ leihen.Für die kinder gab es ein extra Pool mit Rutsche. Das Abendprogramm war nichts Neues ,eigentlich wie überall.Sehenswert war eigentlich nur die Feuershow.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im September 2004