- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es handelt sich um eine weitläufige Anlage, man sollte gerne Treppen steigen und kein Problem damit haben, dass man weite Wege zwischen den einzelnen Punkten (sprich Pool, Speisesaal, Zimmer, etc.) zurücklegen muss. Die Anlage ist sehr sauber und besteht aus insg. 10 Gebäuden. Im All inclusive ist alles enthalten was auch im sog. tollen "Ultra all inclusive" enthalten ist, das Geld kann man sich sparen! In unserer ersten Urlaubswoche waren sehr viele holländische Gäste vor Ort, wobei diese sich leider benommen haben wie eine Fußballmannschaft auf Mannschaftstour am Ballermann... Gesoffen, rumgegrölt und keinerlei Rücksicht auf andere Gäste genommen! Einige dieser Frauen haben oben ohne an der Strandbar beim essen gesessen und das war alles andere als ästhetisch... Ansonsten gemischtes Publikum, aller Altersstufen. Touren und Ausflüge keinesfalls über das Hotel buchen, sind zu teuer. Aus der Anlage raus, nach ca. 200 m auf der rechten Seite kommt ein Einheimischer Anbieter, der hat wunderbare Touren im Angebot für teilweise über die Hälfte günstiger. Haben dort sehr gute Erfahrungen gemacht! Absolut empfehlenswert ist die "Spezial Jeep Safari" Es geht bis auf 2500 m hoch, der Chef macht die persönlich und ist "all incl.", ich habe bereits etliche Jeep Safaris in der Türkei gemacht doch diese hier hat alles übertroffen, einfach genial. Man muss sie machen! Rafting war auch sehr schön, ist jedoch eine weite Fahrt, die Bootstouren sind ebenfalls zu empfehlen. Ist ein super klasse nettes, witzige Team die Mannschaft! Party machen in Alanya ist ziemlich teuer, aber einen Abend muss man das Nachtleben mitmachen, um drei Uhr muss eh alles dicht machen. Leider ist das handlen nicht mehr ganz so einfach wie vor einigen Jahren noch, aber es geht! Faszit ist, der Club Paradiso ist zwar ganz nett, jedoch nix für uns, da er zu laut und zu westlich orientiert ist, dafür braucht man nicht soviel Geld auszugeben. Aber für Leute die gerne harte Beats hören und auf Clubanlagen stehen ist der Club Paradiso auf jeden Fall die richtige Wahl!
Die Doppelzimmer sind wie bereits erwähnt super klein, und auf gar keinem Fall 5 Sterne wert. Dafür war das Penthouse echt große Klasse, alles sehr sauber und die Matratzen waren ebenfalls äußerst bequem. Alles auf dem neusten Stand. Leider sind die Zimmer ein wenig hellhörig, was die Wasserleitungen angehen, die hört man ständig irgentwo laufen! Wir waren im Block D (Dracaena) untergebracht, in der 3. Etage, von dort hat man einen schönen Meerblick, weiter unten gibt es Probleme mit der Sicht durch das Orient Palace, aber die scheinen auch sehr schöne Zimmer zu haben...
Die Bedienung im Restaurant ist teilweise sehr mürrisch und auch übereifrig, es kommt schon mal vor, das einem der Teller vor der Nase weggenommen wird, obwohl man noch gar nicht fertig ist mit essen!!! Sehr zu empfehlen ist das Barbeque Restaurant, dort gibt es zwar eine geringere Auswahl an Speisen, aber man sitzt gemütlicher, es ist nicht so hektisch und einfach nur schön. Leider muss man schon sehr früh auf den Beinen sein, denn man kann lediglich am Vortag reservieren! Das Hauptrestaurant gleicht einem Speisesaal einer "Bettenburg", sehr laut, sehr hektisch,... Die Auswahl der Speisen ist sehr vielfältig, es gibt immer viele verschiedene warem Speisen und sehr viele Salate, etc. Das Dessertbuffet ist spitze! Das ist sich die Speisen täglich wiederholen ist eigentlich kein Problem. Leider ist das Essen sehr westlich orientiert, die Speisen haben wenig bis gar keine Ähnlichkeiten mit der türkischen Küche, selbst an sog. Themen-Abenden (türkischer Abend). Das ist nicht auf die verschiedenen angebotenen Speisen zu beziehen, denn es sieht schon alles sehr türkisch aus, allerdings ist es kaum gewürzt. Diverse Gewürze stehen zwar bereit, doch ist das auch wieder was anderes!!! Es gibt den ganzen Tag genügend zu essen zu allen möglichen Uhrzeiten an allen möglichen Stellen, Snackbars, Mitternachtssnack, alles ist drinnen. Dreimal die Woche gibt es lecker Speiseeis! Die Coctails sind allerdings die reinste Katastrophe, besser Finger weg!!! Aber Radler können sie echt gut zapfen!
Am Ankunftstag mussten wir über 5 Stunden auf unser Zimmer warten und das finde ich für ein 5 Sterne Hotel eindeutig zu lange!!!! Dann dauerte es noch bis die Koffer im Zimmer waren, es war reichlich chaotisch, trotz das lediglich eine geringe Anzahl neuer Gäste angereist sind. Es sprechen nur sehr wenige deutsch, aber mit englisch kommt man überall gut weiter. Die Doppelzimmer sind eine katastrophe für ein Hotel was soviele Sterne hat und wir haben uns über diese auch beschwert, so das wir mit unseren Freunden zusammen ein Penthouse bezogen durften, dieses ließ jedoch keinerlei Wünsche offen! Die Zimmer werden jeden Tag gründlichst gereinigt, das Reinigungspersonal ist am freundlichsten überhaupt und hat immer ein Lächeln auf den Lippen.
Laut Prospekt ca. 900 m zum Strand, ich würde sagen ein wenig weiter, aber das ist nicht weiter schlimm, denn man kann sehr gut zu Fuß zum Strand marschieren und abends zurück mit dem Bus fahren, mit diesem kann man auch schon morgens runter fahren, aber Berg runter ist immer angenehm zu latschen!!! Die Umgebung ist momentan leider ein wenig chaotisch, da gebaut wird! Allerdings entsteht keinerlei Baulärm, dadurch sieht es aber ein wenig "Trist" aus. Man schaut vom Paradiso direkt in die weitläufige Anlage des Orient Palace, es kann auch passieren, dass man je nachdem wo man sein Zimmer hat den Meerblick durch das Orient versperrt bekommt. In Kestel selber ist nicht viel zu sehen. Es gibt ein kleiner schöner Markt in "Obot" (weiß nicht genau wie die Ortschaft geschrieben wird), ein größerer in Konakli oder halt der Bazar in Alanya. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt 3,5 Stunden... Am Strand sind Schuhe zu empfehlen, da es ein Kiesel/ Steinstrand ist, dieser aber sehr sauber gehalten wird, ebenfalls die Toilette am Strand sowie die Duschen. Die Sonnenschirme halten nicht unbedingt viel Sonne ab, sind aber schön anzusehen, dafür sind die Liegen inkl. der Auflagen bequem!!! Es fährt mehrmals täglich ein Pendelbus vom Hotel aus direkt nach Alanya, für 0,50 €. Mit den Taxen, die vor dem Hotel stehen kann man sehr gute Preise aushandeln für Fahrten nach Conakli, o.ä.
Es gibt den ganzen Tag ein Animationsprogramm wobei die Animateure doch größtenteils mit sich selber beschäftigt sind.... Die Squashplätze sind ganz annehmbar, leider funktioniert die Klimaanlage nicht, so das man in einer Sauna spielen muss! Es gibt einen Hauptpool, den wir immer gemieden haben, denn erstens sind dort ewig die Liegen reserviert (trotz Hinweisschilder dieses zu unterlassen) und zweitens läuft dort von morgens bis abends laute Musik (mit großer Vorliebe Techno und House beats). Einen ganz kleinen Pool, den wir nur von weitem gesehen haben und einen sog. Ruhepool, leider ist auch dort die Musik nicht ohne... Es gibt eine Wasserrutsche die ins Kinderbecken führt und nochmals eine seperates Babybecken. Alle Pools sind sehr, sehr kalt!!! Dagegen ist das Meer eine Badewanne! Das Abendprogramm ist schon mal ganz nett, aber nichts besonderes. Der Wellnesbereich ist sehr laut und sehr hektisch, man kann sich übrigens Pool-/Strandhandtücher leihen, für eine Kaution von € 10 pro Stück. Es gibt diverse Boutiquen in der Anlage, die auch teilweise sogar günstiger als draußen sind. (Vergleichen lohnt sich, besonders bei Taschen, Rucksäcke, etc.) Ein Internet Café gibt es ebenfalls, 30 Min kosten € 3.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Nicole |