Antje (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Ein Traumurlaub, der seines Gleichen sucht!

Eine gigantische Clubanlage,deren Sauberkeit mich bisweilen in wahres Staunen versetzt hat.Wir hatten allin gebucht und wurden auf`s Angenehmste überrascht.Zu keinem Zeitpunkt hätten wir auch nur entfernt den Anlaß gefunden,uns über die anderen Nationalitäten anderer Gäste aufzuregen,ausser den üblichen Pessimisten,die bekanntlich das kleinste Übel suchen und dieses auch zu finden glauben.Für Familien ist diese Anlage nur zu empfehlen,weil sich Ruhe, Erhohlung und Action wunderbar kombinieren lassen.

• Die sehr großzügig geschnittenen Zimmer/Wohnungen verfügen über alles,was man braucht.Sie sind geschmackvoll und modern eingerichtet und haben uns über alle Maßen zufrieden gestellt.Wir waren auch begeistert von dem großen Balkon mit herrlichem Blick über die Anlage,Kestel bis hinunter zum Meer.Klasse fand ich auch den Wäscheständer auf dem Balkon,denn so hatte man immer die Möglichkeit die Badesachen ordentlich aufzuhängen.

• Es würde zu lange dauern ,detailliert über die Restaurants zu schreiben,aber soviel sei gesagt:wir waren schon in einigen Hotels,aber noch nie haben wir so eine immense Auswahl an leckeren Speisen zu genießen bekommen.Allein das Dessertbüffet sucht seines Gleichen.Doch auch die anderen angebotenen Speisen machen das Auswählen nicht leichter.Ich hätte gerne noch mehr probiert,war aber leider immer zu schnell satt.Die Vielfältigkeit und das Angebot übersteigt den Begriff All-in,sowohl bei Getränken,wie bei Speisen.Derjenige,der möchte,kann rund um die Uhr "futtern"!So etwas hab ich noch nicht gesehen.

• Das Personal ist freundlich,unglaublich schnell und dezent zurückhaltend,jederzeit hilfsbereit und aufmerksam.Mit einem Englischwortschatz kommt man jederzeit zum Ziel,einige sprechen auch deutsch.Unser enorm großes Zimmer wurde jeden Tag gründlichst gereinigt,der Balkon immer gewischt,so daß ich zugeben muß:nicht einmal zu Hause mache ich mir diesen Umstand und ich bin wirklich penibel!Ich möchte jedoch anmerken:auch das Reinigungspersonal freut sich mal über ein kleines Trinkgeld und versteht dieses an den darauffolgenden Tagen zu honorieren.Man muß den Menschen nur die Schätzung ihrer Tätigkeit zukommen lassen und ist dann selber auch dankbar! Da wir keine Beschwerden oder Beanstandungen hatten, muß ich auf diesen Punkt glücklicherweise nicht eingehen.

• Man muss zwar eine längere Transverfahrt vom Flughafen über sich ergehen lassen,aber danach bekommt den Himmel auf Erden.Dadurch,dass man in Kestel etwas außerhalb liegt, ist man von dem großen Rummel entfernt,den man,wenn man möchte,aber jederzeit bekommt,wenn man die sieben Kilometer mit dem Bus (Hotelservice ) nach Alanya zurücklegt.Sehr am Abend zu empfehlen-ein Lichtermeer und Einkaufsstände ohne Ende.Wenn man beim Handeln die Einheimischen nicht über alle Maßen reizt,sind sie sehr gastfreundlich und man ist jederzeit auf einen Tee herzlich willkommen.Wir hatten nur eine Woche Zeit und haben es sehr bereut,nicht mehr von dem Ausflugsangebot nutzen zu können.Am Strand bieten sich zahlreiche Actionangebote,Parasailing ist sehr zu empfehlen und seinen Preis wert.Auch der Busshuttle vom Hotel zum Strand klappt problemlos.Wem der Bus zu voll ist,der muß halt laufen oder eine halbe Stunde früher oder später den Bus nehmen.Der Club bietet abends ein Showprogramm(Kultur,Gesang,Tanz,Spass) ,von dem wir begeistert waren.Eine unglaubliche Leistung,was diese jungen Leute dort Abend für Abend dargeboten haben.Das verdient Anerkennung.

Es gibt genügend Pools,so dass sich jeder sein Plätzchen findet,es muß ja nicht jeden Tag die gleiche Liege sein! Die Liegen verfügen über sehr bequeme Auflagen,ob im Hotel oder am Strand.Auch Sonnenschirme oder Schattenplätze sind kein Problem.Der Strand ist sauber,teils Sand oder Kiesel.Wer empfindliche Füße hat,dem sei anzuraten Badesandalen mitzunehmen,da der Sand extrem heiß werden kann oder einem die Steine etwas stören.Es geht zirka 2-3 Meter eben ins Wasser hinein,dann kann man aber schon nicht mehr stehen,dies ist für Eltern mit kleinen Kindern wichtig,die noch nicht schwimmen können,unbedingt Schwimmflügel.Der Strand hat zudem eine Aufsichtsperson.Freizeitangebote gibt es zu Hauf,sodaß keine Langeweile aufkommen kann.Wer möchte,kann bei der Animation mitmachen(Dart,Wasserball,Luftgewehrschießen,Tanzen,diverse Belustigungsspielchen----für die Kinder:Dart,Kochen,Schminken, Tischtennis,Wasserball,Basteln...ist jedoch immer freiwillig und die Animateure sind auch nicht aufdringlich.Einkaufen macht Spaß,Handeln ist Pflicht,sofern man nicht der Überzeugung ist,man müßte die Waren geschenkt bekommen,auch die Türken haben ihre Schmerzgrenze.Die Waren sind oft Imitate,doch nur ein extrem gut geschultes Auge,wenn überhaupt,ist in der Lage,dies zu erkennen.Man darf nicht vergessen,man ist in einem anderen Land und wird oft angesprochen.Deswegen braucht man nicht gleich genervt zu sein,frundlich abwinken und ein" No-Thank you" genügen da schon.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Antje

Hallo Frau Antje, es freut mich dass Sie einen "rundumwohlfühl Urlaub" im Club Paradiso verbracht haben- DANKE für Ihre Bewertung. Viele Grüsse aus Alanya