Alles in allem ein sehr gelungener Familienurlaub. Wir haben uns sehr wohlgefühlt. Die Zimmer sind riesengroß und wurden jeden Tag ausreichend gereinigt. Die Putzfrauen (speziell bei uns im Haus Ficus) sind sehr freundlich und hilfsbereit. Das Essen war gut und reichhaltig. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich Deutsche, Holländer und ein paar wenig Skandinavier da, viele Familien in unserem Alter und viele Kinder. Auch aufgrund des Teenclub haben wir wegen unserem Sohn (13) dieses Hotel gebucht, doch davon haben wir leider nichts gesehen, nur den Miniclub, den unsere Tochter ab und zu nutzte. Leider sprachen die Kinderanimateure fast nur englisch, was denke ich für kleinere Kinder aus Deutschland etwas schwierig gewesen ist. Meine Tochter musste einige Male übersetzen. Auf keinen Fall ins 30 km entfernte Aqualand fahren. Totale Abzocke. Viel zu teuer und am Eingang werden einem erst mal alle Getränke und Essenssachen abgenommen (Taschenkotrolle). Die Rutschen sind zum größten Teil erst ab 1,50m, d.h. unsere 10-jährige Tochter konnte in etwa nur 4 Rutschen nutzen. Für 100 Euro (2 Erw. , 2 Kinder) ein ziemlich teures Vergnügen. Ansonsten war es bei uns für größere Ausflüge einfach zu heiß.
Die Zimmer waren sehr groß und sauber. Wurden jeden Tag gereinigt und der Boden wurde jeden Tag gewischt.
Das Essen war reichlich und für jeden war etwas dabei. Die Kinder haben sich dabei eher an die Nudeln und Pommes gehalten. Ein kleines Minus bekommt der sogenannte Kuchen nachmittags am Animationspool. Es gab für ca 500 Gäste, die sich zu der Zeit schätzungsweise im Hotel aufhielten, eine! Platte trockenen Kuchen und eine Platte Plätzchen. Wer nicht um Punkt halb 5 in Wartestellung lauerte, der bekam 5 Minuten später nur noch leere Platten zu sehen. Schade, dass da nicht noch mal nachgelegt wurde. Beim Frühstück-,Mittag- und Abendessen klappte das z.B. hervorragend.
Der Service ist super und fast alle Angestellten hatten immer ein paar freundliche Worte oder zumindest ein Lächeln übrig. Bei uns war bei der Ankunft eine Lampe im Badezimmer defekt. Nach Meldung an der Rezeption war es innerhalb von einer halben Stunde wieder i.O. Mit Englisch kam man in der gesamten Anlage gut zurecht. Wir können auf jeden Fall den Friseur empfehlen. Super Service und super Preise. Die Geschäfte in der Ladenstrasse sind eigentlich vollkommen ausreichend und bieten in etwa die gleichen Dinge wie in Alanya.
Die Entfernung zum Flughafen sind nun mal 130km, und das kann man nicht schönreden. Der Transfer dauerte bei uns 3 Stunden, und wir haben noch Glück gehabt. Wir haben auch von 5 Stunden gehört. Liegt glaube ich auch ein bisschen am Reiseveranstalter. Die Lage des Hotels ist super. Toller Ausblick aufs Meer und die Burg von Alanya. Der Shuttlebus zum Strand war definitiv zu voll, da könnte man zumindest morgens und abends öfter fahren. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug, doch uns war es einfach zu heiß.
Wir stehen nicht so auf Animation und haben uns deshalb ziemlich rausgehalten. Entweder man mag es oder eben nicht. Trotzdem waren alle Animateure immer sehr freundlich, was ich mir auch nicht immer so einfach vorstelle, 24 Stunden am Tag gute Laune zu verbreiten. Wir haben den Teenieclub vermisst. Der Strand war sauber und man bekam immer genug liegen. Im Pool war sehr viel Chlor, (was wohl auch bei den Mengen von Leuten sein muss),. Bei uns gabs dafür gereizte Augen und bei meiner Tochter eine Mittelohrentzündung. Kann die Apotheke die Strasse runter sehr empfehlen. Gute Beratung, in leichten Fällen kann man sich durch die Paar Meter sicher den Weg zum Arzt sparen. Der Apotheker spricht sehr gut Deutsch.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Sabine |
Hallo Frau Sabine, DANKE für Ihre Bewertung. Um unsere Teens kümmert sich Daniela... der 9- jaehrige Sohn von Familie "Martin und Kerstin" hat teilgenommen. Scheinbar haben sich leider die Wege der Beiden nicht gekreuzt... wie es aussieht besteht mehr Werbungsbedarf für den Teensclub. Sonnige Grüsse aus Alanya