Gürsel (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel für Leute mit begrenztem Budget.

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren für 12 Tage im Juli im Club Paradiso. Ich muss erst einmal sagen das das Preis-Leistungsverhältnis echt super angemessen ist. Wir hatten uns recht kurzfristig entschieden in Urlaub zu fahren und bei den Hotels mit min. 4 Sternen war der Club Paradiso echt die beste Alternative. Was auch noch nennenswert ist das es wirklich fast ( vll. 2-3 Familien) keine Russen gibt ! Aber es waren ca. 80% aller Gäste aus den Niederlanden. Also extrem viele Holländer. Diese waren aber echt angenehm und man konnte sich super auf englisch unterhalten. Leider war dadurch auch das gesamte Hotel auf Niederländische Gäste ausgelegt. Sowohl sprachlich als auch bei der Animation. Das Hotel allgemein ist schön, aber liegt sehr am Hang. Daher muss man in der gesamten Anlage immer Bergauf, bergab. Da es schon einige Jahre alt zu sein scheint sieht man es auch mal hier und da, aber insgesamt ist es sehr gut in Schuss gehalten. Die Umgebung ist eher einfach und es gibt ein paar Geschäfte direkt vor dem Hotel aber nichts besonderes. Ich muss aber sagen das die Preise für TShirts und dergleichen echt nicht schlecht waren (im Vergleich zu Alanya direkt). Die Entfernung zum Strand ist schon ordentlich. Also mal schnell hinlaufen ist nicht. Und es gibt noch eine sehr stark befahrene Straße die man zwar mit einer Unterführung überqueren kann, aber viele laufen leichtsinniger weise direkt über die Strasse. Aber das mit dem Bus-Shuttle funktioniert echt super. Jedoch ist es echt sau warm wenn der Bus komplett voll ist und alle warten an den Strand gefahren zu werden. Service und Gastfreundschaft war Top. Alle Beanstandungen (z.B. war mal im Bad eine Birne kaputt) wurden sofort behoben. Die Rezeption hat auch immer wieder angerufen und sich vergewissert ob jemand da war. An der Rezeption war man auch immer hilfsbereit, aber leider hat man hin und wieder verschiedene Auskünfte von verschiedenen Mitarbeitern für die gleiche Angelegenheit bekommen. Vielleicht waren da neue Kollegen die es nicht besser wussten. Das Essen war okay. Nichts herausragendes, da man scheinbar bewusst auf zu starkes würzen der Speisen verzichtet um es jedem recht zu machen. Für mich war das allerdings zu wenig. Abwechslungsreich war es aber im Grunde gab es immer ähnliche Gerichte und nicht wirklich außergewöhnliches. Durch die Hauptsaison war auch mit Wartezeiten zu rechnen, weil der Andrang entsprechend war. Die Plätze draußen auf der Terrasse waren leider nicht immer ausreichend. Das Freizeitangebot war sehr überschaubar. Die Animation war mittelmäßig bis schlecht. Da haben wir in anderen Hotels viel bessere Teams erlebt. Die Animateurinnen waren alle aus der Ukraine und konnten super tanzen. Die Shows waren dennoch nicht so toll. Der Türkische Abend war noch mitunter das beste. Leider hatte ich auch das Gefühl das das Animationsteam noch ständig versucht hat mit extra dingen Geld zu verdienen (z.B. Bingoscheinen für 5€ oder auch Freitags einer Beachparty die 10€ pro Person gekostet hat). Für was buche ich all inclusive, wenn ich beim Abendprogramm nochmal für eine Beachparty zahlen muss und dort die Getränke kaufen muss. Das hat mir gar nicht gefallen. Dann wurde auch mit Ausflügen in die Discotheken der Stadt geworben. Hier wurde man für 10€ hin und zurück gefahren. Wenn man zu zweit oder zu dritt ist, ist es billiger mit dem Taxi und man kann in die Clubs in die man möchte. So wird man nur in die Clubs gekarrt in denen die Animateure ihre Provision bekommen. Der Pool war meist sauber aber es waren nirgends Rettungsschwimmer zu sehen. Aus anderen Hotels habe ich da besser Erfahrung. Die Kinder haben auf der Rutsche die unmöglichsten Dinger gebracht und es hat niemanden interessiert. Da gab es auch einige Beulen. Hier müssten unbedingt Aufsichtspersonal sowohl an die Pools als auch an die Rutsche. Der Strand war immer super sauber und alles wurde immer gleich weggeräumt. Leider waren auch hier keine Rettungsschwimmer weit und breit zu sehen. Und da wir fast täglich super hohe Wellen hatten, wäre dies sicherlich angebracht gewesen. Der Strand selbst war ein Sandstrand. Direkt am Wasser war ein ca. 2-3 meter breitere Streifen mit Kieselsteinen den es zu überqueren galt. Danach hatte man zwar Sand unter den Füßen, aber an einigen Stellen habe ich mir böse die Füße aufgeschürft an Felsen die im Wasser sind. Hier sind Wasserschuhe angebracht. Die Kinderbetreuung ist echt nicht der Rede wert. Hier wird ständig versucht den Kinder für 8€ häßliche TShirts zu verkaufen die die Kinder anmalen können. Dann wird mit Wolle kleine Armbändchen mit den Kinder geflochten. Das war es schon. Also die Animation ist echt langweilig und unsere 8 jährige Tochter und 6 jähriger Sohn hatte darauf keine Lust. Für die Niederländischen Kinder gab es eine gesonderte Animation (mit holländern), die durchaus mehr gemacht haben und die Kinder sichtlich mehr Spaß hatten. Das Fitnessstudio benötigt auch mal dringendst eine Modernisierung. Zu wenige, alte Geräte und fast keine Hanteln. Die Zimmer waren echt sehr geräumig und man hatte alles was man benötigt. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und das Zimmer gewischt. Leider sind die Möbel etwas in die Jahre gekommen und ein Bild hier und da an der Wand würde auch helfen. Wer ein kleines Portmonnaie hat und dennoch weg will, ist hier genau richtig. Ich kann das Hotel weiterempfehlen, aber mehr wie 4 Sterne hat es auf keinen Fall. Wir hatten trotzdem eine schöne Zeit, würden aber nicht nochmal hinfahren.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Schlecht
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Gürsel