Sehr schönes 5-Sterne-Hotel, in dem man seinen Urlaub richtig genießen kann. Weitläufige Anlage mit einigen Treppen, man sollte nicht lauffaul sein. Internetzugang ist mit 2 Euro pro Stunde bzw. 50 Euro pro Woche unverschämt teuer, dafür auch eine Sonne Abzug. Kaum Russen im Hotel, überwiegend war Holland vertreten. Unbedingt das Wellnessprogramm im Hotel nutzen, am besten direkt am Anfang des Urlaubs mit Hamam starten - das war richtig klasse.
Wir hatten ein Familienzimmer mit extra Schlafzimmer gebucht und bekamen dafür quasi eine Wohnung (Schlafzimmer mit Doppelbett, Kinderzimmer mit 2 Einzelbetten, großes Wohnzimmer, Bad, 2 Balkone), klimatisiert und - was ich richtig angenehm empfand - in jedem Zimmer gab es ausreichend Schränke und Verstaumöglichkeiten, auch im Bad. Minibar (1 Flasche Wasser gratis pro Tag), TV mit deutschen Sendern, Wasserkocher, Telefon. Der Zustand war 1a, alles vom feinsten!
Das Essen war sehr gut, schmackhaft und abwechslungsreich. Bei den Getränken gab es Marken, nichts gepanschtes. Sauberkeit und Hygiene top - sehr viel Personal wurde an der Stelle eingesetzt. Man bekommt 24 Stunden am Tag immer etwas zu essen und zu trinken.
Die Reinigung der Zimmer erfolgte täglich, inkl. Handtuch- und Bettlakenwechsel. Das Personal ist durchweg freundlich und sehr bemüht, es den Gästen recht zu machen. Wir mussten den Hotelarzt wegen einer Ohrenentzündung aufsuchen. Am nächsten Tag hat sich die Rezeption erkundigt, ob alles geklappt hat und wie das Befinden ist etc. Wenn man keinerlei Englischkenntnisse hat, wird es mit der Verständigung schwierig, wenn es über eine Getränkebestellung hinausgeht. Es gibt einen Miniclub für kleinere Kindere, haben wir aber nicht genutzt.
Das Hotel liegt etwas abgelegen von Alanya, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Der Strand ist in 5 Minuten per kostenfreiem Shuttle erreichbar, fährt hin und zurück jeweils im 30-Minuten-Takt. Nach Alanya innerhalb von 15 Minuten per Hotelbus für 1 Euro pro Person. Die Entfernung zum Flughafen ist mit 120 km groß, der Transfer dauert 3 Stunden. Das ist das einzige Manko, aber uns war das beim Buchen völlig bewusst und es lohnt sich durchaus, das in Kauf zu nehmen. Autovermietung auf dem Hotelgelände, war preiswert und problemlos.
Zwei Pools, einer davon ohne Animation - dort waren wir ausschließlich. Trotz Hochsaison waren Liegen dort bis vormittags mitunter verfügbar. Liegen, Auflagen und Handtücher kosenfrei zur Nutzung. Ebenso am Strand. Neben dem Animationspool gibt es eine richtig tolle Wasserrutsche, nicht nur für Kinder zu empfehlen. Duschen und Toiletten überall vorhanden. Animation tagsüber haben wir nicht genutzt. Das Unterhaltungsprogramm abends mit den Shows ist sicher Geschmackssache, mal sehr gut, dann wieder weniger. In jedem Fall verdient das Animationsteam wirklich Respekt - es ist mir bei dem straffen Tagesprogramm der Animateure völlig unklar, wo die Zeit für Proben noch übrig bleibt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Katrin |