- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hatte in der Zeit als wir da waren, 1088 Gäste, davon waren über 750 Niederländer, die zweitgrößte Gruppe waren die deutschsprachigen mit 160 Gästen. Das Hotel liegt an einem Hang und wir hatten das große Glück ein Zimmer am Relaxpool zu bekommen. 81 Stufen bis zum Restaurant und 182 Stufen bis zur Rezeption, gespickt mit längeren abschüssigen Geraden. WiFi kostet 1 Stunde 2 Euro, 6 Stunden 6 Euro, 1 Woche 50 Euro. Ach ja, hätte ich fast vergessen, habe noch nie zuvor in einem 5-Sterne-Hotel Ratten gesehen, das war eine Premiere!
Von der Größe her sind die Zimmer denke ich in Ordnung, was mich verwundert hat ist das Schränke abgesperrt waren und auch nicht aufzukriegen waren) Der Safe soll auf Anraten benutzt werden, Kostenpunkt 2 Euro pro Tag. Eine Kaffeemaschine hab ich gefunden, allerdings rund ums Hotel und im Hotel keine Kaffeefilter und Kaffee zu kaufen. Minibar ist vorhanden aber Achtung nur das Wasser ist inklusiv die Flasche Fanta (1,5 L) kostet etwa 3 Euro ist im Hotelshop zwar auch nicht wirklich viel billiger aber im Supermarkt kann man da schon sparen. Die Größe des Bades ist in Ordnung, allerdings nur mit einer Dusche. Der Duschkopf müsste dringend entkalkt oder ausgetauscht werden. Wie gesagt wir hatten ein Familienzimmer zwei Schlafzimmer (ohne Klimaanlage) ein Wohnzimmer (mit Klimaanlage). Die Klimaanlage funktioniert nur wenn der Zimmerschlüssel eingesteckt ist, wenn man also den ganzen Tag am Pool war ist es im Zimmer auch warm. Die Schlafzimmer werden sowieso nicht kühl.
Bars gibt es mehrere allerdings zu unterschiedlichen Öffnungszeiten quer durch die Anlage verteilt. Die Getränke waren meiner Meinung nicht der Rede wert. Im Übrigen ist es egal welchen Cocktail man bestellt, man bekommt was die Servicekraft gerade einschenken will. Das Hauptrestaurant ist solala. Das Essen im Hauptrestaurant ist nicht gewürzt, hatte mehr landestypische Speisen erwartet (auch ein größeres Buffet für soviele Leute). Es gibt zwei Spezialitätenrestaurants wobei man pro Aufenthalt nur eins nutzen darf. Vorreservierung ist Pflicht, allerdings nur einen Tag vorher und sollte man da nicht um 8 Uhr vor der Rezeption stehen, hat man halt pauschal Pech gehabt. Über Sauberkeit und Hygiene von Tellern, Gläsern, Besteck etc. will ich hier nicht sprechen, da gruselt es mich immer noch. Atmosphäre: Bahnhofsrestaurant trifft es glaub ich am ehesten. Wir hatten Ultra All Inclusiv gebucht was immer das auch heissen mag, da alle die selben Armbänder haben, wofür man die dann tragen muss ist mir auch ein Rätsel geblieben. Der frischgepresste Saft ist horrende teuer mit 2 Euro pro Glas.
Das geht von superfreundlich bis supermotzig. Fremdsprachenkenntnisse also Niederländisch wird in jedem Fall gesprochen, teilweise Englisch, auf Deutschkenntnisse sollte man sich nicht verlassen. Zimmerreinigung man wird schon vom Reiseleiter darauf hingewiesen das man noch was aufs Kopfkissen legen soll. Kinderbetreuung für deutsche Kinder überhaupt nicht vorhanden, wir hatten den Club aus diesem Grund gebucht und waren dann selbst für die Unterhaltung der Kids zuständig. Den Arzt haben wir Gott sei es gedankt nicht gebraucht. Beschwerden werden zwar bearbeitet, allerdings ist auch hier die Verständigungshürde zu nehmen. Sehr lustig ist es wenn man das Ganze via Telefon macht.
Wir haben vom Flughafen (bedingt auch durch eine Buspanne und eine Fahrzeugüberprüfung) mehr als 4 Stunden gebraucht. Der Strand ist definitiv mehr als 900 m (vielleicht Luftlinie) entfernt, gut hier fährt ein Shuttlebus der immer überfüllt ist. Shopping geht in Alanya (wieder ein Hotelbus für 1 Euro pro Person) oder Mahmutla allerdings ist man bis zur Bushaltestelle etwas länger unterwegs (also schon fast am Strand). Kosten hierfür 2,50 Euro pro Person.
Animation findet nur für Niederländer statt. Die Pools sind definitiv den Menschenmassen im Club nicht gewachsen, mit Schwimmen ist da nix. Kinderclub wie bereits erwähnt nur sporadisch, deutsch wird schlecht bis gar nicht gesprochen und auch hier sind wieder Kosten versteckt, egal was das Kind machen will ob Stofftasche anmalen (8 Euro) oder Reitausflug (15 Euro) wobei hier nicht einmal mitgeteilt wird wie lange der Ausflug geht bzw. wie lange die Kinder reiten dürfen. Plastikliegen, die Auflagen haben auch schon bessere Zeiten gesehen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Sabine |