Das Hotel an sich ist sehr prachtvoll und mit fast zu viel "Pling Pling" ein typischer Magnet für Gäste aus dem russischsprachigen Raum, dies wird durch die Belegung von ca. 80% Russen und durch das russischsprachige Hotelpersonal bestätigte. Es ist alles sehr großzügig angelegt und die Innen- sowie die Außenbereiche sind sehr schön anzuschauen. Das Hotel wurde Anfang 2007 renoviert und hat somit seine 5 Sterne verdient. Das Essen, bei einer Ultra-All-Inclusiv-Buchung, war nicht zu beanstanden, auch wenn es immer in Buffetform dargeboten wurde. Es war immer frisch und die Auswahl war enorm, dadurch aber auch jeden Tag fast identisch. Das Personal bemühte sich immer sehr, auch wenn ich zeitweise den Anschein hatte, dass es eine Unterbesetzung gab. Auch wenn das Hotel sehr schön ist und alle Wünsche erfüllt, würde ich beim nächsten Besuch der Türkei lieber eine Gegend wählen, die mehr Auswahl und Freiheit in der näheren Umgebung bietet. Alanya bietet dies durchaus. Die Freizeitangebote werden dort genauso teuer sein wie in Antalya, allerdings ist das Leben in Hafennähe weitaus aktiver. Wer sich zutraut einen Wagen zu fahren, der sollte diese Gelegenheit nutzen und das Umland erkunden.
Das Zimmer war sehr schön mit einem hervorragenden Ausblick aus dem neunten Stockwerk. Auf dem kleinen Balkon fanden zwei Stühle und ein Tisch platz und es war sehr schön von dort über das Meer, die Stadt und die Anlage zu blicken. Trotz der Sat-Anlage finden sich nur die notwendigsten Programme im TV. Das Badezimmer mit Badewanne ist sehr schön so wie auch der Rest des Zimmers.
Im Hotel gibt es vier a la carte Restaurants. Meist haben wir allerdings im sehr schönen Außenbereich gegessen. Dort sowie drinnen gab es mehrmals täglich ein umfangreiches und sehr gutes Buffet.
Das Personal war, abhängig vom Stressfaktor, immer sehr freundlich. Das lag meiner Meinung nach auch daran, dass wir uns bemüht haben das meiste auf Türkisch zu machen. (Bestellen, Bedanken, Verabschieden usw.) Ansonsten bleibt noch englisch oder noch besser russisch. Zusatzleistungen wie Ausflüge, Wäscherei und der Arzt sind, wie meist extra zu berechnen. Der einzige Wermutstropfen bezüglich des Service war der Verlust unserer Kamera aus dem Hotelzimmer. Der Safe ist zwar im Preis inbegriffen, allerdings hielt ich es nicht für nötig die nur acht Euro teure Einweg-Kamera in den Safe zu schließen. Als Entschädigung gab es einige Tage später einen Wein, der liebevoll im Zimmer deponiert wurde. Andere Hotelgäste berichteten von ähnlichen Vorfällen und somit gibt das ein Minus in der B-Note. Da der Schaden sehr gering war hat dies die Laune nur kurzweilig getrübt. Der Rest vom Service lief wirklich gut um dies noch einmal hervorzuheben. Als Tipp: Gelegenheit macht Diebe. Deshalb einfach alles in den Safe schließen oder im Koffer lassen und diesen verschließen.
Das Hotel liegt direkt am Meer, welches sehr sauber und schön war. Der Hotelstrand (Sand - Kiesmischung) sowie der Steg und die ans Meer grenzende Mauer mit Einstiegsleitern laden zum Baden ein. Beim schnorcheln viel mir einiger Bauschutt und Müll auf, der dem "Normal-Bader" entgeht. Darüber konnte man hinwegsehen, da alles sehr schön angelegt ist. Ansonsten ist in der näheren Umgebung nicht viel zu finden. Die Anbindung an das Stadtzentrum und den Hafen ist am günstigsten über die öffentlichen Busse zu regeln. Es kostet 2 tyl (1 Euro) um innerhalb von ca. 30 min. ans Ziel zu kommen. Um die nähere Umgebung zu erkunden, reichen die Busse vollkommen aus. Um ins 140 Kilometer entfernte Alanya zu kommen, haben wir uns einen Wagen gemietet. 24 std. für umgerechnet 50 Euro. Gemietet im Hotel mit allem, was man braucht. (Klima, Vollkasko, etc.)
Die Animation ist vorhanden aber nicht aufdringlich. Allerdings ist sie russisch und somit eh nicht für uns bestimmt gewesen. Den sehr ansprechenden Fitnessraum habe ich mehrfach genutzt und war zufrieden, auch wenn die Vielfalt der Geräte dort größer sein könnte. Jeden Abend gibt es eine Open-Air-Disco. Die Musik ist nicht sehr abwechslungsreich aber hörbar. Da der Alkohol auch inklusive ist, kommt die Stimmung auch auf, selbst wenn es jeden Abend die gleiche Musik ist.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Björn |