Das Hotel liegt direkt am Strand von Lara und ist eine riesige Clubanlage, die fast als eigenständiges kleines Dorf angesehen werden kann. Man benötigt ca. 1-2 Minuten, um vom Hotel zum Strand zu kommen. Auf dem Weg dorthin läuft man durch den zauberhaften Garten, der sehr schön im mediterranen Stil gestaltet ist. Informieren Sie sich, in welchem Haus Sie untergebracht werden, es gibt einen Alt-Bau und das neue Gebäude, das 2007 erbaut wurde. Für die Busse gibt es keine gesonderte Haltestelle, man kann den Bus einfach herauswinken, der hält dann extra für einen. Haben Sie für den Bus Münzgeld parat (Euro). Lernen Sie, wenn möglich, russisch <-Spaß!
Das Zimmer war ohne jegliche Mängel und passte zum Stil des gesamten Hotels. Man muss bei der Buchung darauf achten, dass man im neuen Teil des Hotels untergebracht wird (2007 erbaut). Wir hatten ein Zimmer im 4. Stock (von 10) mit einem Balkon und Meerblick. Im Bad achte ich sehr auf Sauberkeit und die Silikon-Fugen, alles TOP! Es gibt einen kostenlosen Safe im Kleiderschrank. Fernseher war ein LCD mit internationalem Programm, deutsche Sender: RTL, ARD, ZDF, SAT1. Klimaanlage digital bedienbar mit Tag- und Nachtschaltung. Telefone im Bad (!) und auf einem der beiden Nachttische. Bett war für meine Freundin leider etwas zu hart, ebenso wie die Kissen. Ich fands ok ... Geschmackssache. Während unseres Aufenthalts gab es einmal für ca. 10 Min. einen Stromausfall.
Es gibt eine Vielzahl an Restaurants. Das Hauptrestaurant serviert Frühstück von 6-11 und Mittagessen von 13-15. Die Auswahl an Speisen ist mehr als ausreichend und sehr abwechslungsreich. Abendessen kann man in der Nähe des Gartens auf einer Terasse (Restaurant 89), auch hier Buffet mit großer Auswahl. Die Idylle beim Abendessen ist unbeschreiblich, bei schöner Musik und mediterranem Ambiente zwischen Palmen und Säulen ... toll! Beim Frühstück habe ich für 5* ehrlich gesagt den Mokka vermisst, ich habe im ganzen Urlaub keinen einzigen türkischen Mokka getrunken! Es gibt auch leider nur einen einzigen Kaffee-Automaten, an dem entsprechend viel los war. Die Marmelade ist - gemessen an deutschen Verhältnissen - leider zu flüssig und schmeckt künstlich. Nutella haben wir als deutsche leider auch vermisst.
Das Hotel wurde zu 90% von Russen besucht, dementsprechend ist man dort auf russisch eingestellt. Viele Mitarbeiter sprechen auch deutsch, aber selbst englisch wurde nicht von jedem beherrscht, in einem Fall musste mich eine Frau an der Rezeption (!) an den Kollegen weiterleiten, weil sie nur russisch und türkisch konnte. Man kommt mit einem gesunden Kauderwelsch zwischen Deutsch und Englisch und einer entsprechenden Gestikulation aber immer zum Ziel. Das Zimmer wurde zur Mittagszeit gereinigt, 2 Rollen Toilettenpapier pro Tag. Im Zimmer gibt es einen kleinen Kühlschrank gefüllt mit stillem Wasser, Sprudelwasser und einem Saft in Form von Trinkpäckchen kostenlos (All-In). Dieser wird ebenfalls einmal pro Tag aufgefüllt. Per Karteneintausch bekommt man an einem Info-Stand auf dem Weg zum Strand blaue Badetücher. Arzt haben wir keinen gesehen. Beim Check-In morgens um 6: 00 (Nachtflug!) war unser Zimmer nicht fertig und wir musten trotz Erschöpfung bis 9: 00 warten (Nach Rücksprache mit einem anderen deutschen Paar beim Rückflug ist das noch harmlos, sie mussten bis 14: 00 warten), dafür haben wir dann ein Zimmer mit Meerblick bekommen, was meiner Meinung nach alles entschädigt.
Das Hotel liegt direkt am Anfang des Lara-Strandes, ca. 12km von Antalya Stadt entfernt. Es gibt einen hoteleigenen Strandabschnitt, der aber für meine Verhältnisse zu klein geraten ist, hier ist alles mit Liegen zugepflastert, wodurch der Flair eines Strandes meiner Meinung nach verloren geht. Man kann allerdings seine Sachen dort ablegen und einfach ein Stückchen weiter richtung Lara gehen, dort ist nicht mehr soviel los. In der Mitte des Hotels (am Strand!) ist nochmal eine eigene kleine Sandbucht, praktisch ein Kinderstrand mit sehr feinem Sand. Rund um das Hotel sind viele kleine Geschäftchen, wo man seine Bedürfnisse befriedigen kann. Transfer vom Flughafen dauerte ca. 20-30 Minuten. Leider erst bei der Abreise haben wir eine kleine Disco direkt neben dem Hotel bemerkt. Nach Antalya gelangt man mit dem Bus. Hier ein Hinweis für alle Deutschen: Der Bus hält hier nicht an einer dafür vorgesehenen Haltestelle, man stellt sich einfach hin und winkt den Bus raus, der hält dann für einen. An sich eine gute Sache, aber wissen muss man das halt erst mal! Wir wollten den Basar in Antalya besuchen, leider ist uns das mit dem bus nicht gelungen, weil wir nicht wussten, wo man dann aussteigen muss, der Busfahrer sprach natürlich kein Englisch und seitens der Rezeption gab es auch keine Info darüber. Wir mussten dann in Antalya selbst ein Taxi nehmen. Vom Basar zurück gab es dann das gleiche Problem, man muss mit dem Bus zunächst in das Stadtzentrum und umsteigen, aber WANN und WOHIN umsteigen ...? Also auch zurück mit dem Taxi, 15€ bis zum Hotel (verhandelt!). Der Bus kostet 1€, kein Euro-Wechselgeld, also hier Münzen bereit haben.
Sport haben wir nicht in Anspruch genommen. Es hab aber einen Tennisplatz und einen Kraftraum. Der Strand ist meiner Meinung nach nicht so schön geraten. Der hoteleigene Strand ist mit Liegen zugepflastert und verliert dadurch seinen Reiz. Ein Stückchen vom Hotel weg ist der Strand etwas schöner, dort kosten Liegen allerdings Geld. Wir sind dann immer hingelaufen um ins Wasser zu hüpfen. Es gibt 3 Pools, einen tiefen (1, 60 - 2, 40) Pool zum Schwimmen, einen Salzwasser-Pool zum Relaxen (Hüfthöhe - 1, 60) und einen "herkömmlichen" Pool (1, 60m). Liegen rund um die Pools waren immer ausreichend verfügbar. Sonnenschirme gibt es für jedes Liegen-Paar. Sauberkeit wird hier groß geschrieben, es laufen mehrere Hotel-Mitarbeiter stetig rum und halten Alles in Schuss.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Frank |