- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Clubanlage mit ca. 300 Betten. Das Hotel hat schon einige Jahre auf dem Buckel. Haupthaus aber trotzdem soweit in Ordnung. Schlimm ist nur das Nebengebäude in dem die sogenannten Familienzimmer sind. Leider sind die Räumlichkeiten viel zu klein für 3 Personen. Die Matratzen tierisch durchgelegen, Teppichboden nicht mehr der Neueste und schmutzig. Keine Ablagemöglichkeiten im Hauptraum geschweige denn im Badezimmer. Das war auch so ein Hammer. Nicht mal Haken für die Handtücher... Hatten All Inclusive gebucht und auch bekommen. Nur leider gab es 8 Tage lang genau identisches Essen. Keine Abwechslung. Das Essen an sich hat zwar geschmeckt, aber immer das gleiche??? Nee danke. Für die Kinder war noch kein Spielplatz oder ähnliches offen. Soll es wohl geben, aber noch nicht zu unserer Reisezeit. Leider auch täglich an mehreren Stellen Baulärm. Klar, Hotel muss auf Vordermann geschaffen werden, aber jeden Tag gehämmere, Bohrmaschinenlärm, Schleifgeräusche etc. Muss nicht sein im Urlaub... Was einsame Klasse ist, ist die Hotelgartenanlage. Die ist wirklich 7-Sterne-mäßig. Ganz klasse und gepflegt. Leider konnte es über all die anderen Mängel (und ich führe hier nicht alle auf, ist mir echt zuviel..) nicht hinweghelfen. Keine Angaben
Hässliche Vorhänge, Schmutzige Fenster und Terasse (noch der Winterdreck drauf..), schmutzige Teppichböden, uralte nicht sehr praktische Bäder, Matratzen, die vollkommen durchgelegen waren. Keinerlei Ablagemöglichkeit im Badezimmer. Nur ein kleines Glasbrettchen von ca. 60 cm über dem Waschbecken. Das reicht in einem Familienzimmer aber nicht. Keine Haken für Handtücher. Einfach nichts. Winziger Kleiderschrank. 1-Meter Kleiderstange und eine Ablagefläche von ebenfalls einem Meter im Schrank. Das wars. Keine weiteren Möglichkeiten Sachen abzustellen und zu verstauen. Direkt unter dem Balkon der Tennisplatz. Obwohl keiner spielte Flutlicht bis morgens um 3 Uhr!!!!!!!! Angefangen haben die Tennisspieler aber schon morgens um 7 Uhr. Auch eine tolle Urzeit wenn die anderen Gäste schlafen wollen.
Ein Restraurant. Sauber und prakmatisch. Essensqualität gut. Abwechslung nicht vorhanden. Bars waren zum größten Teil noch geschlossen. Auch nicht sehr vorteilhaft, wenn man am Strand liegt und ins Haupthaus zurück muss (waren schon ein paar Meter..), wenn man was trinken möchte. Die Minibar im Zimmer war ein wahrer Alptraum. 2 Fläschchen stilles Wasser, zwei Fl. Sprudelwasser und 3 Beutelchen mit so einer Art Kirschsaft. Das wars. Außerdem war der Kühlschrank nicht bekühlt!!!!!!! Kindermenü gab es auch keine. Meine Tochter (3 Jahre alt) hat mir nach 5 Tagen gesagt, dass sie nun wirklich Hunger habe aber keine Spaghetti mehr möchte. Klar. Wenn man nichts anderes zu Essen bekommt!!!! Im Barbereich gab es wohl coctails. Aber leider keine Karten um herauszufinden, auf welchen cocktail man gerade Lust hätte und die Deutsch- und Englischkenntnisse waren gerade in diesem Bereich eher schwach. So kam es dann, dass wir lediglich mal ein Bier oder türk. Kaffe sowie Wasser getrunken haben. Und das bei All-Inclusiv. Klasse.
Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Viele haben da wirklich ihr möglichstes getan. Oft nur gebrochenes, aber doch verständliches deutsch. Leider konnten die auch das Essen nicht abwechslungsreicher gestalten und die schlimmen Matratzen sowie das Nebengebäude vergessen machen
Zum Strand ging es direkt durch den wunderschönen Garten. Waren zwar ein paar Meter, aber der Weg hat sich gelohnt. Kleiner Sand-Kiesstrand. Nett angelegt. Es gab keine Animation, und auch nur ein Jusweliergeschäft im Haus. Lara ist ein Vorort und außer ein paar kleinen Lädchen mit Essenkram und T-Shirts gab es da nichts zu sehen. Einkaufsstraße konnte man das nicht nennen. Dolmusch ging aber, wie überall, direkt vor dem Hotel ab. Zum Flughafen dauerte es ca. 30 Min. Das war auch ein Vorteil. Denn mit Kleinkind müssen lange Wegezeiten nicht sein.
Handtücher hat man bekommen. Und zwar umsonst. Die waren auch echt OK. Wassersport gab es zu dieser Zeit noch nicht. Pool und Kinderpool eisekalt. Kommte man aber gut Kneip-Treten machen. Das ging. Matten für Liegen am Stand sowie Schirme mussten wir uns bis auf einen Tag selbst holen. Wasser am Strand OK. Sauber. ABER Zum Hotel gehörten etliche Katzen. Diese Katzen hatten ziemlich viele Junge und alle zusamenn haben ihre "Geschäfte" am hauseigenen Stand erledigt. Im Klartext: Es stank an machen Stellen bestialisch!!! Wenn meine Tochter im Sand spielen wollte hatte ich immer Bedenken, dass sie was "unerfreuliches" finden könnte. Im Hotel selbst fand man die Katzenscheiße im Sand nicht so schlimm. Naja. Da muss ich leider sagen, dass die wohl ziemlich alleine mit dieser Meinung standen. Für Familien mit Kindern dürfte es nicht so angesagt sein, denn Kinder wollen nun mal am Strand im Sand spielen.
Dauer: | 1 Woche im April 2005 |
Vorname: | Bianca |