Dass 5 Sterne in der Türkei nicht 5 Sternen in Deutschland entsprechen, sollte jedem klar sein. Dass für 300-600 Euro pro Woche AI kein Hummer auf dem Büffet liegt eigentlich auch. Wir waren im Haupthaus, die Zimmer waren nicht neu das Bad renovierungsbedürftig aber sehr sauber. Handtücher wurden bei Bedarf täglich gewechselt und das Bad wurde auch täglich gewischt. Die Aussenanlage ist ein Traum nicht so schön ist der alte rote Teppich im Freien, der auf dem Marmor liegt. Das Büffet war so reichhaltig (und es wurde innerhalb 1 woche auch variiert) dass man damit 2 Wochen auf jeden Fall überstehen kann. Der Frühstücksraum und die Terasse fürs Abendessen im freien sind großzügig. Der Service lies keine Wünsche offen. Tip: Im Freien gibts ein kleines Caffe. Dort wird Tee und Kaffee serviert. Normalerweise bekommt man die Getränke in Pappbechern, auf Nachfragen in Pozellan und Glas und mit einem kleinen Trinkgeld beim nächstenmal schon automaisch in Porzellan serviert. Der Tischwein ist kein Sauerrampfer der Magenkoliken hervorruft und das lokale Bier (EFES) läßt sich auch gut trinken. Die Saune ist nicht ganz neu, und mittelmäßig sauber, aber keinesfalls schmuddelig. Der Haman riecht ein wenig wie viele Dampfbäder ohne zu stinken, allerdings mußten wir uns vor 3 gackernden Gören umziehen, da es keine Umkleideräume für den Haman gibt. Auf der Terasse für das Abendessen klimpern2 Alleinunterhalter (Keyboard + Gitarre) vor sich hin. Ein Tick zu laut, aber es ist so weitläufig, man muß sich ja nicht direkt vor die Lautsprecher setzen. Nach dem Essen gibts eine kleien Bar im Freien dort spielt eine gut Band Softrock, und Classic Rock (zu laut aber gut). Ich würde dieses Hotel jederzeit wieder besuchen und habe z. B. in Tunesien schon wirklich schlimme 5 Sterne Hotels erlebt. Dieses hat für türkische Verhältnisse durchaus Anspruch auf 5 Sterne. Nach dt. Verhältnissen wärens eher drei und evtl. ein halber ;-) Ein dickes Kompliment möchte ich auf jedem Fall dem Personal aussprechen. Über das Nebenhaus kann ich nichts sagen, und die Kritik am Büffet von manchen kann ich auch nicht nachvollziehen. Das Nachspeisenbüffet ist ein Traum. Einer der Köche hat z. B. 7 Jahre in Deutschland und 5 Jahre in Italien gekocht. Er hat immer sehr freundlich erklärt was es alles gibt, wie es gewürzt ist etc. Auch am Ende der Essenszeiten war das Büffet immer noch reihhaltig und die Speisen warm. Hoffe dieser Bericht war Hilfreich und schönen Urlaub (egal wo), Walter Föhringer