Bastian (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Sehr gute, detaillierte Bewertung Oktober 2010

Das große Hotel ist mit einer tollen, sehr großen Anlage ausgestattet. Im Sommer hat man viele Möglichkeiten unterhalten zu werden, was natürlich im Winter eingeschränkt ist. Meine Freunde (zwei Männer von 27 und 31 Jahren) und ich (31) waren uns in allen Punkten einig: - Essen: super (große Auswahl, sehr lecker). Es gab Frühstück von 6-11h, Mittag von 12-15h, Kaffee & Kuchen ca. zwischen 16-17h, Dinner von 18:30-21h und eine "Mitternachtssuppe" ca. von 0:30-2:30h. - Sauberkeit: absolut in Ordnung (es war ständig Personal unterwegs, die Blätter, Regenwasser und Sonstiges umgehend von der Anlage entfernt haben, sowie die Zimmer und das Hotelinnere sehr sauber) Zu unserer Verwunderung waren sehr viele türkische Gäste dort. Es wurden auch türkische Hochzeiten gefeiert (separater Saal, also keine Lärmbelästigung). Ansonsten viele Deutsche, einige Holländer, Russen und andere... An und für sich sollte alles in den einzelnen Bewertungsrubriken drin stehen. Bleibt mir nur noch, einen schönen Urlaub zu wünschen! Im Hotel "Sera Club" kann man diesen definitv haben. ;-) PS: das Wetter war vom 25.10. bis 01.11. wie folgt: meist zwischen 20-25 Grad Celsius mit Sonne, teilweise Wolken, an einem Tag auch Regen. Abends eher etwas zu kühl für T-Short und Shorts, sofern man sich länger draußen, z.B. an der Bar, aufhält. Im Sommer soll es jedoch sehr heiß sein.

• Da kann man nicht mehr erwarten. Im typischen Hotelstil verziert, sauber, alles vorhanden inkl. einem kleinen Highlight: der Duschkopf kommt senkrecht von oben aus der Decke (sehr angenehm). Die gewöhnliche Handbrause und der Hahn sind ebenso vorhanden. Alles in gutem Zustand. Modern und doch irgendwie "verschnörkelt". Die Zimmer sind mit vielen Spiegeln ausgestattet. Klimaanlage vorhanden, mussten wir keinen Gebrauch von machen. Jedes Zimmer hat einen großen Schrank, Safe, Telefon (sogar auch im WC), eine Sitzecke (Sessel und Zweisitzer) mit Tisch, Fernseher (ca. fünf deutsche Programme u.A. Pro7, ARD, Sat1, sowie türkische und russische Programme...) Die Minibar wurde fleißig, also täglich, aufgefüllt (Saft und Wasser). Einziges "Übel": der versprochene Balkon war eher eine ausgedehnte Fensterbank mit Geländer.

• Obwohl das Personal in der Gastro, wie gesagt (vermutlich aufgrund der Nebensaison), nicht erstklassig war, konnte man spüren, dass auf Sauberkeit, angenehme Atmosphäre und Qualität der Speisen großen Wert gelegt wird. Es gibt m.E. zwei "A la carte"-Restaurants (Dinner), dazu das "normale" Restaurant (Frühstück, Mittag und Dinner) und ein überschaubares Poolrestaurant bzw. -Bar zum Mittag. Die ersten drei Tage wurde das Dinner noch draußen aufgebaut. Das war sehr schön. Leider wurde dies nach ein paar Regentagen eingestellt. Wird vermutlich ab Ende Oktober so gehandhabt!? Es gibt eine "Hauptbar" außen, in Strandnähe bzw. direkt neben der hoteleigenen Disko, wo es ab ca. 0h bis ca. 4h zu moderner Tanzmusik getanzt wird. Ein Mix aus türkischen Klängen, etwas Black Music und sonstige tanzbare Songs aus den Charts. DJs: gut. Außerdem eine Bar am Pool und in der Lobby. Der Stil ist, quer durch das gesamte Hotel, landestypisch würde ich sagen. Die begleitenden Farben, neben der allgemeinen Beleuchtung in Lobby, Restaurants etc. ist tagsüber hellblau, abends pink (was beides nicht aufdringlich wirkt). Dies sorgt für angenehme atmosphäre.

• Das Personal ist weitestgehend freundlich und nett. Es mag an der Zeit gelegen haben (Ende Oktober) aber das meist junge und sehr junge Personal hat eben auch seine Schattenseiten: häufig nicht gute Fremdsprache (man konnte sich aber dennoch ohne Mühe verständigen), das Lächeln und die Kompetenz bei einer Bedienung im Service ist das A und O, was jedoch leider manchmal etwas Lustlos schien. Selten hat man etwas länger auf sein Bier gewartet, en gros dennoch okay. Die Zimmer wurden angenehm sauber gehalten.

• Gut
  • Die Lage ist ziemlich gut. Da ich keinen Vergleich habe, hat es hier jedoch "nur" zu fünf Sternen gereicht. Jedenfalls ist der Strand direkt an der Hotelanlage angeschlossen. Den "nächsten Ort" würde ich als Antalya bezeichnen, wobei Lara bzw. der Ortsteil "Örnekköy" zu Antalya gehört. Per Taxi (ca. 15 Euro) ist man binnen ca. 15 Minuten in der Altstadt. Mit dem Bus oder Dolmus (Kleinbus) fährt man ca. 45-60min. Der Flughafen ist daher natürlich auch nicht weit. Man sieht vom Strand aus in regelmäßogen Abständen die ankommenden Flieger (Lärmpegel gering). Bei An- oder Abreise ist man, inklusive Einsammeln anderer Touristen der benachbarten Hotels, gefühlt maximal 30min unterwegs. Wenn einem die Unterhaltung des Hotels mal nicht zusagt, hat man meist gute Angebote durch die Reisegesellschaft. Wir genossen das Wildwasserrafting mit Schlauchbooten sehr. Das hat Spaß gemacht und ist nicht halb so wild, wie es sich anhört. Ansonsten wollten wir noch eine "Natur Pur"-Tour machen, die aber leider mangels Teilnehmern ausgefallen ist (unbedingt die Reisegesellschaft auf Qualität überprüfen! Gibt es Feedback? Bewertungen?). Aber auch die Quad-Safari oder andere Angebote sind interessant. Auf der anderen Straßenseite in ca. 300m Entfernung ist ein Supermarkt, wo man praktisch alles bekommt, was man im Hotel nicht kriegt. Man kann (wie fast überall) in Euro zahlen.

• Gut

Da wir nicht in der Hauptsaison dort waren, fiel das Animationsprogramm natürlich mager aus. Allerdings wird es einem dennoch nicht langweilig. Auch ohne großem Tamtam überzeugt das Hotel mit seiner sehr guten Pflege des Fitnessraumes (mit einigen, gängigen Geräten), der Sauna, des türkischen Dampfbades (schlicht aber sehr angenehm) und der Pools. Diese sind sehr sauber. Das Meerwasser ist dort auch sehr sauber. Kiesstrand ist nicht so mein Ding aber da man entweder auf der Liege liegt oder sich im Wasser befindet, fällt das m.E. nicht so ins Gewicht. Zur Not gibt es ja noch Sandalen, Flip-Flops etc.! Außerdem konnte man sich in den kleinen Privatstrand des Hotels zurückziehen, wo ausschließlich Sand aufgeschüttet wurde. Überall gibt es Liegen mit und ohne Überdachung und Duschen. Am Strand gibt es Möglichkeiten zu Jet-Ski, Wasser-Ski, Paragliding, Bananen-Boot fahren (heißt das so? Jedenfalls dieses gelbe aufblasbare Ding, worauf man durch die Wellen gezogen wird) uvm... jedoch fanden wir die Preise etwas übertrieben. Ende Oktober wollte man von uns EUR 40,- für 15min Jet-Ski haben. Wir haben es dann gelassen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2010