Jule (19-25)
Verreist als Familie • März 2013 • 1 Woche • Stadt
Super Essen, abgefahrenes Ambiente, sauberes Hotel

Die Hotelanlage ist wirklich riesig, man braucht schon 1 Tag um alles zu erkunden weil es auch viele verwinkelte Irrgärten gibt und die Vielfalt einen regelrecht erschlägt. Der Stil ist im ganzen Hotel sehr sehr barock und kitschig gehalten, aber ich fand es schön, mal was Anderes! Wenn dann auch noch zum Frühstück nach Vivaldi mitten im März "stille Nacht, heilige Nacht" eingespielt wird, fühlt man sich komplett veräppelt :-)), aber es ist wirklich sehenwert! Was noch zu erwähnen ist, dass es dort ein Hoteleigenes Striplokal gibt, auch nicht schlecht, doch wir waren nicht drin :-). Also ich finde nicht dass übermäßig viele Russen dort waren, eher sehr viele deutsche Rentnerpaare sowie Familien mit Kindern. Einige Russen hat man zwar gesehen, aber die waren ganz unauffällig und kultiviert. Alles in Allem ein schönes Hotel, in das ich wieder einchecken würde!! Wir waren mitte März in Antalya, und hatten mehr einige trübe aber auch einige warme Sonnentage mit 20°+. Wenn man jedoch anfang April kommt, ist es sicher noch wärmer, so wie bei unserer Abreise :-( Wenn also die Matratzen etwas weicher wären, dann wäre es DAS Traumhotel schlechthin.. Ich würde aber jederzeit wieder ins Hotel Sera gehen, allein schon wegen dem Essen :-D!! Macht Euch selbst ein Bild, es lohnt sich auf jeden Fall!

• Gut
  • Zimmergrößen sind in Ordnung (Economy), Bad ebenso. Betten werden regelmäßig frisch bezogen, sowie alles gereinigt und aufgeräumt. Flachbild-TV mit einigen deutschen Kanälen, Safe und Minibar sind im Zimmer. W-Lan wird kostenlos angeboten. Minibar beinhaltet 4 Fläschchen Wasser (sprudel + still) und jeweils 2 Trinkpäckchen Saft, wird jeden Tag aufgefüllt. Die Ausstattung ist Prunkvoll :-), es gibt jedoch Unterschiede. Wir waren im "dezenten Zimmer" im 8. O.G., die Economy-Rooms.

• Ich kann die negativen Kommentare, die zu dem Essen abgegeben wurden, überhaupt nicht verstehen!! Es mag zwar sein, dass das Frühstück immer gleich ausfällt, aber die Vielfalt ist wirklich enorm, und bis man sich da überall durchprobiert hat ist die Woche Urlaub um! Wir hatten Al inklusive gebucht, also ab 07:00 bis 11:00 Frühstücksbuffet mit reichlich Wurst- Käseaufschnittplatten, Grünzeug (Salat, Kräuter, Tomaten, Gurken), viele Marmeladensorten, gekochte Eier, Omlettes, Pancakes und Crêpe, Würstchen, Weizenkleie in warmer Milch, 5 versch. Sorten von Frühstückscerealien mit frischer, kalter Milch, jedoch auch warme Speisen wie Gemüse und Reis, wohl für die (wenigen) indischen, bzw. chinesischen Gäste gedacht. Ab 12:30 bis 14:30 gab es wieder Mittagessen, es wiederholten sich zwar immer wieder Speisen, aber auch wechselnde Gerichte waren vorhanden: Salat en massé, solch eine Vielfalt habe ich selten gesehen, diverse landestypische Vorspeisen, viel mit Joghurt und gebratenem Gemüse wie Aubergine mit Knoblauchjoghurt, täglich zarter Fisch sowie Hähnchen- oder Truthanfleisch in leckeren Saucen angerichtet; Gemüse, gebackene Kartoffeln und Reis... etc. Von 14-16:00 gab es noch ein Kuchenbuffet an der Poolbar, wir waren jedoch so satt, dass wir nie dazu kamen uns dort zu bedienen... Abends ab 19:00 bis 21:00 gab es dann das Abendbuffet, welches ähnlich wie das Mittagessen angerichtet war, jedoch aber auch mit Highlights wie zuletzt der "Chickenkeule Oriental" variierte. Und nicht zu vergessen die Dessertbüffets, die jeweils Mittags als auch Abends einem nur beim Anblick die Sinne raubten, nun da fühlt man sich dann tatsächlich wie im Wunderland :-)!! -->Die leckersten Torten, Cremes, Kuchen, Milchreis (Sütlac), Baklava, Tiramisu, Biskuitrollen, Obstsalate usw. da konnte man einfach nicht widerstehen!! Getränke wie zB Saft konnte man sich zapfen (aber eher Zuckerwassersäfte, verdünnt mit Wasser), frisch gepressten Saft bekam man für 1 €. Kaffee war auch zum Selbstbedienen. Wasser stand immer auf den Tischen bereit. Der Restaurantbereich wurde permanent von kleinen flinken Helfern, die ständig herumflitzten, saubergehalten. Auch einige Kellner sind sehr aufmeksam gewesen und haben geholfen falls man etwas nicht selbst zum Tisch balancieren konnte. Nicht zu vergessen die Mitternachtssuppe, die für unersättliche noch ab 23:00 bis in die Puppen bereitsteht, jedoch in einem Nebengebäude.

• Gut
  • Der Rezeptionschef war u.A. sehr kulant und bemüht, uns unsere Wünsche bezüglich der Zimmerauswahl zu erfüllen; da wir in der 1. Nacht nicht so gut geschlafen haben, da die Betten wirklich nicht sehr bequem sind. Das heisst, wenn man lieber etwas weicher liegt, dann sollte man sich eine zusammenrollbare Unterlage mitnehmen um sie auf die Matratze zu legen. Ebenso die Kissen waren eher wie ein harter Schwamm, nichts für zarte Nacken..Und leider in jedem Zimmer dieselben Matratzen :-(.. Deutch können nicht alle, aber Englisch meist.

• Gut
  • ca. 20 Min Transfer vom Flughafen. Die Umgebung um das Hotel ist nicht gerade einladend zum Einkaufen.. Es hat zwar einige Hoteleigene Shops, die jedoch etwas teuer sind.. Aber man ist schnell mit dem Bus in der Altstadt um einkaufen zu gehen. Ein Spaziergang zum Strand, der direkt an der Hotelanlage beginnt lohnt sich immer! Toller Sandstrand und eine einmalige Kulisse auf das Taurusgebirge!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Fitnessbereich war toll, hochwetige Markengeräte wie in meinem Fitnessstudio in Deutschland! Immer saubere Handtücher sowie Wasser stehen dort bereit. Das Schwimmbecken in der Halle war uns leider etwas zu kalt zum Schwimmen, müssten so ca. 17-18 Grad gewesen sein :-(. Saunabereich war gut (finnische Sauna).. Es gab auch einige Animationen wie Zumba, an denen wir aber nicht teilgenommen haben.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im März 2013