Anne (14-18)
Verreist als Familie • April 2009 • 1 Woche • Strand
Tolles Ambiente, tolle Anlage!

Wir kamen nachts an und als wir in die Lobby kamen hielten wir schon erstmal den Atem an. Riesige, pink beleuchtete Decken, überall Ornamente und Stuck und vor allem Massen an Gold. Goldene Stühle, Bilderrahmen, Vasen, Wände, etc. Aber trotzdem nicht überladen. War schon ziemlich kuhl. Das Hotel ist eingeteilt in ein Hauptgebäude und ein Clubgebäude. Wir waren im Hauptgebäude untergebracht, daher weiß ich jetzt nur von dem genaueres. Das Gebäude umfasst 10 Stockwerke, hat also eine recht große Zimmerkapazität. Es gibt 3 Fahrstühle, aber auch Treppe. Man hat also freie Entscheidung. Wir waren im 3. Stock, ging also alles relativ schnell mit auf's Zimmer kommen. Bei der untersten Etage - die, die zur Anlage führt - gibt es keinen Fahrstuhl, sondern 2 Rolltreppen (bloß nicht selbst bewegen ;] ). Die Anlage selbst ist riesig mit insgesamt 3 Pools (2 mit "normalem" Wasser und einer mit Meerwasser + Rutschen). Hotel und Anlage werden sehr sauber gehalten. 1, 5 Sonne Abzug gab's dafür, dass in der Nebensaison dort viele Meetings und Workshops abgehalten werden. D. h. bei unseren Anfangstagen war das Hotel zu 80% mit Türken belegt. Zudem viele Russen. Die waren nicht allzu ruhig, sagen wir's so. Das Hotel ist absolut zu empfehlen. War erholsam und eins der besten Hotels, in dem wir jemals waren!

• Gut
  • Wir hatten ein Standart-Familienzimmer. Hatten anfangs Probleme, da es nur 3 Betten gab, wir allerdings zu viert waren. Also es sind insgesamt 2 Zimmer mit Verbindungstür: das größere mit Zugang zum Bad, eigenem franz. Balkon, Flachbildfernseher (wie übrigens überall im Hotel) und Doppelbett. Das kleinere Zimemr nebenan hatte nur 1 Bett, ebenfalls Fernseher und Balkon. Nachdem wir verwirrt fragten, wo denn der 4. schlafen sollte, wurde ein Zustellbett da noch reingequetscht. War dann doch ziemlich eng, aber für 7 Tage war's noch ok. Also wenn man mit 2 Kindern fährt: sich vorher informieren, es gibt woch auch Familienzimmer mit größerem Anschlusszimmer, aber das wussten wir leider nicht und Umquartieren in ein größeres Zimmer klappte auch nciht.

• Gut
  • Alsoooooo...man braucht definitiv keine Angst haben, dass man hier nichts zu essen findet. In der Nebensaison war Zwar nur das Royal Restaurant offen sowie ein A-lá-Card-Restaurant. In der Hauptsaison werden dann noch die 3 oder 4 andere A-lá-Card-Restaurants geöffnet. Die Auswahl an Essen war relativ groß, viel Fleisch, Gemüse, eine riesige Salatbar, Nudeln, Pommes, viele viele Kuchen und halt das übliche. Jedoch für Vegetarier ein bisschen problematisch, es gab maximal 1 Art Fisch zum Mittag/Abendessen - wenn überhaupt. Allerdings kam ich als Vegetarierin auch so gut über die Runden. Nachmittags gab es zudem noch von 16 Uhr bis 18 Uhr Kuchen in der Lobby. Sehr lecker.

• Gut
  • Die Angestellten waren alle freundlich und hilfsbereit und stets bemüht, nichts falschzumachen. Sprachlich war's schon ein bisschen schwer. Ein Großteil der Rezeption spricht nur bruchstückenhaft Deutsch und auch das Englisch hapert ein bisschen. Mit Händen und Füßen kommt man allerdings voran.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, welcher ziemlich kiselig ist. Also vlt Badeschuhe oder Ähnliches einpacken. Könnte helfen. Für Kinder gibt es noch direkt in der Anlage einen kleinen integrierten Sandstrand, der zwar das Wasser vom Meer nimmt, kleine Kinder jedoch keine Chance haben, direkt ins Meer zu gelangen. Ansonsten sind in der Nähe eigtl viele Shopppingmöglichkeiten, nur zum Hotel raus und die Straße hoch. Zudem sind 2 Apotheken in der Nähe, wobei die gegenüber dem Hotel sehr teuer ist, die andere mind. um die Hälfte billiger. Wir unternahmen 1 Ausflug nach Antalya, war mit den Verbindungen kein Problem. Einfach raus an die Straße stellen und alle 5 Minuten kommt ein Bus. Wir bezahlten für 4 Personen 4 Euro, war also ziemlich günstig. Die Transferzeit betrug so eine halbe Stunde.

Wie schon oben gesagt gab es insgesamt 3 Pools, daher verteiln sich die Menschenmassen dort auch sehr gut. Es gab auch nie Probleme damit, Liegestühle zu ergattern - sowas mit "Vorreservieren" gab's hier überhaupt nicht. Die Animation am Pool war absolut unaufdringlich. Vormittags Dart, Nachmittags Wasserball oder Luftgewehrschießen (direkt am Pool...war schon ein bisschen komisch). Abends gab's keine Animation, die ist dann erst ab Mai. Disco besuchte von uns keiner, auch unsere 16jährigen Töchter nicht, da uns der Reiseleiter stark davon abriet (wg großer Anzahl an Einheimischer und Russen dort). Es gab ein Internetcafé, das war allerdings sehr teuer. 5 Euro die Stunde. In Lara selbst gibt es auch eins, viel billiger. Abends kann man sich die Zeit im "Fun Royal" vertreiben. Das ist direkt im Hotel und dort gibt es eine Bowlingbahn (nutzten wir nicht - sehr teuer), Billard (1 Stunde 10 Euro) und Tische mit Kartenspielen, Rommé u.Ä.

Dauer:1 Woche im April 2009
    Vorname:Anne