Sabine (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 1 Woche • Stadt
Wie Schloß Neuschwanstein

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ideales Hotel für den Wintermonat! Vom Flughafen nicht weit (ca. 20 Minuten), die Flugzeuge fliegen manchmal tief, aber im Zimmer bekommt man mit den dichten Fenstern nichts mit, also nicht störend. Das Hotel ist sehr im barocken Stil eingerichtet, viel Gold, Lüster, Spiegel, König Ludwig würde sich dort wohlfühlen und Schloß Neuschwanstein verlassen:-) Ob einem das gefällt bleibt jedem einzeln überlassen. Oft wirkt es überladen oder kitschig. Aber in der Lobby einen Kaffee zu trinken macht Spaß, hat schon wieder einen Wiener Flair, vor allem wenn Nachmittags der Klavierspieler da ist. Es war sehr sauber überall, das Personbal sehr freundlich, immer korrekt und zuückhaltend, vom Kellner bis zum Reinigunspersonal. Dieses Hotel hat wirklich einen höheren Comfort und der Gast ist König! Wir haben im Januar 1 Woche dort verbracht. Das Hotel war vielleicht ein Viertel belegt und das war gerade gut. Man hatte Platz und dennoch nie das Gefühl völlig allein zu sein, immer waren z.B. in der Lobby Leute da. Im Sommer möchte ich niemals dorthin, wenn das Hotel voll ist, dann wäre das nichts für mich. Aber ist ja auch Geschmackssache. Der Strand und der Außenpoolbereich, die Gartenlandschaft (Zitronen und Orangen sind reif) sind auch im Winter sehr gepflegt und laden zum Spazierengehen ein. Man kann auch an geschützten Ecken die Sonne auf der Liege genießen. Nachmittags wurde auch draußen Kaffee/Tee usw. und kleine Happen serviert. EIne Promenade geht vom Hotel am Strand entlang, man kann 4 km spazieren gehen. Das Büffett im Hotel war trotz der geringen Auslastung sehr üppig und vielfältig, auch hier alles sehr sauber, das Personal sehr bemüht. Postiv aufgefallen ist mir, dass es extra für Kinder Besteck und nette kleine Teller gibt. Abends spielten immer drei junge Frauen klassische Musik im Speisesaal, tagsüber spielte ein junger Mann Klavier in der Lobby. Das passte sehr gut in diesen Rahmen. Ich kann mich den einigen anderen schlechten Bewertungen echt nicht anschließen, es gab nichts auszusetzen. Aber im Sommer ist das vielleicht auch anders. Der einzige Bereich der Kritik erhält ist das Hallenschwimmbad, dort sind an der Wand größere Stock(Schimmel?) flecken und die Liegenauflagen haben auch Stockflecken. Das hätten wir in so einem Haus nicht erwartet. Der gesamte Spabereich (Sauna, Ruheraum, Massageraum) erschien aber sauber und hygienisch, Handtücher liegen genügend aus. Man hat im Zimmer auch Bademäntel (wenn nicht , dann an der Rezeption melden, werden sofort gebracht), mit denen kann man bequem vom ZImmer in den Spabereich gehen. Die Ayuvedamassage und den Hamam kann ich auch sehr empfehlen. Preislich allerdings nicht billiger als bei uns. Vor dem Hotel kann man in kurzen Abständen immer mit öffentliche Busse die Richtung Altstadt/Hafen fahren. Selbst im Winter kann man dort schön shoppen, viele Geschäfte und auch der Basar haben auf, aber ohne Hektik und vollen Straßen. FAZIT: Im Sommer wär mir das Hotel und die Anlage zu groß und zu überlaufen (ideal für Cluburlaubliebhaber oder Familien mit Kindern) Für einen kurzen Winter-Abstecher in die Sonne, Wellness, Stadtbesichtigung, Shoppingtour, absolut empfehlenswert! In diesem Hotel haben wir uns sehr wohlgefühlt!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis