Michael (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2004 • 3 Wochen • Strand
3 Wochen Verano im Mai

Der Hotelkomplex liegt zwischen Side und Kumköy zwischen den Emirhans (Garden, Beach, Hotel) dem Bella im Rücken und am Strand neben dem Perissia. Er besteht aus zwölf Gebäuden, die zwischen 3 und 4 Geschosse haben. Auf jedem Geschoss sind 6 Zimmer-Einheiten. 5 Blöcke sind noch gar nicht renoviert und werden für die Bediensteten benutzt. Die Anlage ist schon betagt, siehe Baumstruktur und das Aussehen. Die Blöcke nehmen sich gegenseitig die Sonne weg, besonders untere Etagen. Die Renovierung bezieht sich auf die Kunststofffenster, es gibt keine Holzrundbögen mehr. Der Strand ist durch die kleine Gartenanlage zu erreichen. Diese wird aber von einem Versorgungsweg durchtrennt. Keine Beschreibung bei 1-2-FLy darüber. Dadurch, das die andern Hotelanlagen sehr nahe liegen und die Touristen diesen Weg mitbenutzen müssen ist die Gartenanlage auch nicht als Ruheareal geeignet. Die Anlage wird sowohl von Holland und Österreich als auch von Polen angefahren. Sie ist mehr für Familien angelegt. Es befinden sich aber auch ältere Paare (Last Minute)und junge Paare dort. Ich würde jüngeren Paaren ein anderes Hotel empfehlen. Die Animation ist über den Tag von 10.00 bis 23.00 Uhr angelegt. Keinen Mini-Club. Der Kinderanimateur ist nach einer Schlägerei geferut worden. Es gibt eher lockere Angebote zwischen Mini-Disco und Volleyball. Achtung: Abends recht laut, da die Bühne am Pool angelegt ist. Alle bekommen die Lautstärke mit. Nichts für Ruhesuchende und Kleinkinder!!!! Die Hälfte der Familienzimmer ist zu klein für die Beschreibung im Katalog. Sofort reklamieren!!! Teppichböden und Anstriche sind schlammpig und schnell gemacht. Teppichböden in Stücken. Anstrich blättert ab. Das gefällt nicht, der Schimmel kommt an einigen Stellen schon wieder durch. Es sind z.Zt. zu viele Unzugänglichkeiten, darunter auch die zu laute Animation, die auf Grund der Örtlichkeiten und des Aufbaues des Hotels, durch dir Anlage schallt: darum nur 2 Sterne. Die Gastronomie und der Service gefielen uns, da würden wir nochmals hinfahren. Aber die Anlage und die Animation haben den Urlaub nicht gerade erholsam gemacht. Wir werden daher nicht noch einmal dieses Hotel buchen.

• Schlecht
  • Eigentlich zwischen 1 und 3 Sterne. Die kleinen Familienzimmer sind unterste Gruppe. Nur die großen (endnummer 2 und 3) sind in Ordnung. Nur vom Block 100, 200 und teilweise 300 Meerblick. Die Blöcke 500-1300 haben nur nachbarschaftlichen Blickkontakt mit kleinsten Balkonen. Also sehr unterschiedliche Bauweisen. Alle mit Teppichböden und Balkon. Fenster und Klimaanlagen erneuert. Bei uns im Block 300 war das Wasser warm und immer vorhanden. Im Block 200 kam es kochend oder alt aus dem Hahn. Fön im Badezimmer und Badewanne. Zimmermädchen ein Trinkgeld geben, dann wird das Zimmer auch super gereinigt. Wir hatten z.b. ständig Toilettenpapier. Andere hatten gar keines. Noch ist nicht alles renoviert, sehr schlecht gemacht (Teppich wellt sich schon, Farbe blättert ab). Es wird auch mal gestrichen während Leute im Zimmer sind!!!!!

• Es gibt ein Hauptrestaurant und eines am Strand (zwischen 10.00 und 16.00 Uhr). Zeiten sind ausgeschrieben: 7.00 bis 10.00, 12.30 bis 14.30 und 19.00 bis 21.00 Uhr. Eis gibt es zwichen 15.00 und 16.00 Uhr, Kuchen ab 16.00 an der Poolbar. Das Essen ist wirklich gut, es gibt zugegeben wenig Fleisch, aber es wird nachgereicht und es wird immer für Nachschub gesorgt. Mir ist nicht bekannt, das etwas zu früh schon weg war. Getränke wurden zügig nachgeliefert. Das Essen in der Türkei ist nur lauwarm, aber auch daran kann man sich gewöhnen. Gegrilltes gab es jeden Abend, einmal zwei Truthähne und eine Eisbombe. Kuchen zum Nachtisch reichlich und lecker. Am Strand war das Essen leider am Anfang immer kalt. Die Gözleme aber super. Ich hatte den Eindruck, dass alles immer besser wurde und sich beim Personal einspielte. Kaffee kam z.b. sofort, wenn der Behälter leer war. Niemand musste mehr Bescheid geben.

• Super freundliches Personal. Das hat schon den Urlaub zur Freude und dei Erholung gemacht. Auch mit dem Manager und der Reiseleiterin (wohnte im selben Hotel) lies sich ruhig und sachlich alles klären. Kulanz wird noch groß geschrieben. Viele Gäste haben aber auch in ein anderes Hotel umgebucht. Das war Möglich!!!!!!! auch ohne große Probleme. Animation bezieht sich auf Programmteile im Laufe des Tages, noch gibt es keinen Miniclub. Der Ex-Animateur Toni war bei den Kindern recht beliebt.

• Zwischen dem Perissia am Strand und dem Bellastrandabschnitt. Die Emirhan- Komplexe sind direkt neben. Von dort auch Lärmbelästigung. Der Strand ist hier sandig mit mittleren Steinen. Aber keine Platten wie im Emirhan-Hotel oder Arum. Man kann nach Side und Kumköy laufen. Es sind tagsüber ganze Völkerwanderungen unterwegs. Im Frühling waren die Strände durch Tangablagerungen veunreinigt. Am linken Strandabschnitt, wo die Felsen aus dem Meer ragen, ist es flacher und sandiger. Liegen und auch die Auflagen gibt es nun reichlich. Dafür fehlen nach Stürmen die Sonnendächer. Das wird sicher im Laufe des Jahres behoben. Der Strandboy Murat ist herzlich und freundlich. Zur Hauptstrasse sind es etws 500 Meter. Zwischen Novapark und Corolla. Von dort Dolmus und Taxi-Verbindung nach Side (1 Euro).

Zuerst, der Kinderpool mit zwei kleineren Wasserrutschen war für unsere Tochter super. Schön warm im Mai und ständig Kinder. Daneben lag der Kinderspielplatz. Kein Kinderclub, aber hin und wieder eine Kinderbetreuung. Zum Pool kann ich nichts sagen, ich war nur im Meer schwimmen. Es gibt eine große Rutsche 4 oder 5 Meter lang, die zum Block 300 führt. Dort dann laut und nass. Haman und Fitnesszentrum und Billard gegen Gebühr sind auf dem Gelände vorhanden. Ebenfalls ein Supermarkt. Die Animatuere leiten Volleyball und Boccia Spiele an.

Dauer:3 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Michael