Die Anlage besteht aus 14 Häusern mit 3 bis 5 Wohnungen. Sie wirkt sehr gepflegt und sauber. Die Wohnungen sind in einem guten Zustand. Sehr schön war die Gartenanlage. Wir hatten Halbpension gewählt, nur mit Frühstück oder ganz ohne Verpflegung wäre auch möglich gewesen. Die anderen Gäste waren überwiegend aus Deutschland, es waren auch ein paar englische und österreichische Familien da. Das Publikum war insgesamt sehr ruhig und wurde, da die Saison dem Ende zuging, von Tag zu Tag älter. 1. Autovermietung über die Rezeption. Eine Woche Mazda 2 mit Klimaanlage und Vollkasko kostete 225,-€/Woche, über die Reiseleitung wäre es 150,-€ teurer gewesen. 2. Handy-Erreichbarkeit o.k., über die Kosten können wir keine angaben machen. 3. Wir haben die Reise sehr früh über Internetanbieter gebucht. Dieselbe Reise kostete dann zwei Monate später über ein großes deutsches Touristikunternehmen gut 40% mehr!
Unser Appartement (Villa 10) hatte einen Wohn/Schlafbereich mit einer durchaus bequemen Schlafcouch und ein getrenntes Schlafzimmer. Das Bad hatte eine Badewanne mit Dusche und war von der Größe her ausreichend. Der Küchenbereich hatte einen Kühlschrank, Mikrowelle, Wasserkocher, Kaffeemaschine und genügend Ablagefläche. Das komplette Appartement war gefliesst, modern und komfortabel eingerichtet. Die Fernsehprogramme umfassten ARD, ZDF, RTL, SuperRTL. Die Klimaanlage funktionierte bestens und das ganze war auch noch sehr sauber und ordentlich.Zwar hatten wir keinen Meerblick dafür aber eine große Terrasse.
Es gab einen Restaurantbereich, in dem Frühstück und Abendessen eingenommen wurden. Das Frühstück war sehr gut, es gab reichlich Auswahl an Brötchen, Brot, Croissants, Cornflakes, Schokoflakes, Müsli, Marmeladen, Honig, Nutella, Käse, Schinken, Salami, Obst, Joghurt, Orangensaft, Wasser, Eistee (wer's mag!), Rührei, Spiegelei, Speck, Würstchen und natürlich Tee, heiße Schokolade und Kaffee, der allerdings gewöhnungsbedürftig war. Das Abendessen in Buffetform war einfach, aber unserer Meinung nach gut und frisch zubereitet. Es gab Suppe, ein Salatbuffet, was immer mal wieder ein paar Extras auswies (frittiertes Krebsfleisch, eingelegte Pilze...) Es stand ein Fleischgericht und ein Fischgericht zur Auswahl, dazu eine Nudel/Reisbeilage und eine Kartoffelvariation (Kroketten, Pommes, Bratkartoffeln...) Zum Nachtisch gab es Obst (Melone, Trauben, Ananas) und diverse Kuchen (teilweise richtig lecker!)Also: keine Gourmetküche aber gutes reichhaltiges Essen. Trinkgelder wurden keine erwartet, wir haben die Getränke auf das Zimmer schreiben lassen und dann zum Schluss die landesüblichen 10% Trinkgeld gegeben. Der Service war gut und prompt, es hätte aber etwas herzlicher zugehen können.
Das Personal an der Reception war sehr freundlich und hilfsbereit. Es wurde auch deutsch und englisch gesprochen. Die Reinigung der Zimmer erfolgte an 5 Tagen in der Woche. Zusätzliche Serviceleistungen, wie Wäscherei wurden angeboten. Außerdem gab es die Möglichkeit, sich unentgeltlich Bücher und Spiele auszuleihen. Sonnenschirme für den Strand gab es gegen Gebühr von 1 € pro Tag zu mieten. Auf unsere Beschwerde über Ameisen im Zimmer wurde prompt reagiert und Abhilfe geschaffen.
Das Hotel liegt ca. 200m etwas oberhalb vom Strand entfernt in einer ruhigen Wohngegend. Die seit längerem andauernden Bauarbeiten scheinen nun dem Ende entgegen zu gehen, haben aber auch nicht gestört. Der nächste kleinere Supermarkt liegt ca. 15 Gehminuten entfernt, sonst gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten in der direkten Umgebung. Lagos war für uns als Familie nur mit dem Auto erreichbar (Thema Auto: siehe Tipps) Wir haben mit dem Auto auch Ausflüge in die nähere Umgebung gemacht wie z.B. Silves, Sagres. Empfehlenswert ist der Ausflug zum Ponta da Peidade und eine Bootsfahrt dort an der Steilküste entlang. Zum Leuchtturm gibt es einen Fußweg an der Steilküste entlang (unbedingt festes Schuhwerk!)Der Transfer vom Flughafen (Faro) dauerte ca. 50 Minuten.
Der Poolbereich ist sehr großzügig und sauber. Es gab keinerlei Frühsportler, die meinten, Liegen reservieren zu müssen, schon deshalb, weil es genügend gab! An der Rezeption konnte man sich gegen Hinterlegung einer Kaution Handtücher ausleihen. Die Kinder haben an den drei sehr windigen Tagen das direkt neben dem Pool gelegene Hallenbad schätzen gelernt. Es gab einen Fitnessraum, der zwar ohne Fenster war,dafür aber intakte Sportgeräte (Laufband, Stepper, Geräte für Sit-ups und Rudern) beinhaltete. Internetzugang gibt es bei der Rezeption (1€ für 10 min.) Der Strand ist recht weitläufig und das Wasser sehr sauber. Der große Nachteil ist, dass auf Grund von Unwettern wohl einige Tonnen Sand weggespült worden sind, so dass vor allem bei Ebbe der Gang ins Wasser sehr steinig und unangenehm wird. In der Anlage gibt es keine Sport- oder Animationsprogramme (Gott sei Dank!)
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Matthias |