Anne (31-35)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Genial gelegene Anlage, aber besser mit Auto!

Die Hotelanlage ist recht übersichtlich und von einem wunderschönen Garten umgeben. Sehr angenehm fanden wir, dass es nur zwei Stockwerke gab - also keine Hotelburg. Zu unserer Urlaubszeit waren viele deutsche Urlauber anwesend aber auch andere Nationalitäten (Holländer, Schweizer, Spanier). Auf jeden Fall ein Auto mieten. Unten am Strand gibt es zwei gute Restaurants.

• Wir hatten ein Appartment mit Kochnische und Terrasse und fanden es okay. Das Bad war mit Badewanne, BD und Fön. Keine zusätzliche Steckdose vorhanden. Die Möbel waren recht geschmackvoll. Auf der Terrasse gab es einen winzigen Tisch mit vier Stühlen. Ein Wäscheständer stand bereit, das war wirklich praktisch. Küchenmäßig fand ich die Ausstattung okay. Es gab zwar einen Pürrierstab - dafür aber leider kein Nudelsieb. Zu erwähnen bleiben noch die Ameisen. Das war wirklich unglaublich, soviele habe ich noch nie gesehen. Man durfte auf der Küchenzeile nichts stehenlassen. Über uns wohnten unsere Freunde mit zwei kleinen Kindern und das war teilweise höllenlaut. Also eher hellhörig. Empfindliche Leute sollten da eher die oberen Stockwerke beziehen. Dort ist der Meerblick auch noch besser.

• Gut
  • Wir haben nur einmal das Frühstück in Anspruch genommen, das war wirklich gut (viel Frisches Obst schon angeschnitten).

• Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Man kann wohl grundsätzlich erst ab 14 Uhr einchecken und da hat man halt Pech, wenn man schon um 8 Uhr morgens gelandet ist. Die Zimmerreinigung war okay. Kam aber meistens erst Nachmittags ca. 15 Uhr. In den Ecken wurde grundsätzlich nicht gefegt aber ansonsten täglich feucht durchgewischt und neue Handtücher gebracht. Ausser Samstags und Sonntags! An der Rezeption und Bar wird gut englisch gesprochen.

• Das allerbeste an diesem Hotel ist einfach die Strandnähe! Wir wohnten in der Villa 2 unten und hatten von der Terrasse aus sogar Meerblick. Zum Strand brauchte man nur eine Treppe runterlaufen. Die Zimmer in der ersten Etage haben einen atemberaubenden Meerblick! Für die Lage bzgl. Strand würde ich auch 6 Sonnen geben. Leider liegt die Anlage doch recht weit (ca. 2 km) vom Zentrum Lagos mitsamt Restaurants entfernt. Da kann man dann mit kleinen Kindern nicht mal eben in Lagos Essengehen oder einkaufen. In der Nähe (ca. 1, 8 km) befindet sich ein sehr gut sortierter InterMarche. Meiner Meinung nach geht es ohne Auto nicht! Wir haben leider den Fehler gemacht und unser Auto erst im Hotel in Empfang genommen. FATAL! Die Transferzeit vom Flughafen beträgt fast 2 Stunden. Das hat uns echt sehr genervt. Man schafft es mit dem Auto in ca. 50 Minuten zum FH. Von der Baustelle am Nachbarhotel haben wir nicht viel mitbekommen. Ab und zu hört man den Kran dort und es wird auch samstags gearbeitet.

Ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Am Pool war es meistens recht leer. Es gibt ein kleines beheiztes Hallenbad, dass sehr gern von Kindern in Anspruch genommen wird. Der große Pool ist einfach nicht tief genug um dort schwimmen zu können. Der sogenannte Kinderpool verfügt noch nicht einmal über eine Treppe - die Kinder können also gar nicht alleine raus. Die absolute Katastrophe ist der Fitnessraum, der seinen Namen wirklich nicht verdient. Ich persönlich finde es echt unverschämt von dem Hotel, sowas als Fitness verkaufen zu wollen. In einem Kellerraum mit Neonlicht und ohne funktionierende Klimaanlage stehen drei Ausdauer-Geräte, die teilweise gar nicht funktionieren. Das Licht geht alle zehn Minuten aus. Man muss dann also von dem Gerät runter und es wieder anmachen. Dann liegt dort noch eine angeschimmelte Bodenmatte für evtl. Übungen. Also ich war nur einmal in den "Katakomben" und habe dann auf Sport verzichtet!!!! Der Internetzugang war auch nicht so toll. Man sitzt neben der Rezeption - für alle einsehbar. 10 Minuten kosten Euro 1, 00 und dann funktionieren manche Seiten einfach nicht.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Anne