- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Positiv: Die Anlage ist relativ klein, super gepflegt (keine alten Möbel, keine Beschädigungen, wunderschöne Gartenanlagen) und verfügt über ein kleines Haupthaus mit Rezeption und angeschlossenem Speisesaal. Die Appartementhäuser sind durchweg nur zweigeschossig, der versprochene Meerblick ist wirklich vorhanden. Das Appartement ist ausreichend groß für 3 Personen und verfügt entweder über einen großen oder 2 kleinere Balkone; im Erdgeschoss sind größere Terrassen vorhanden und eine kleine Grünfläche steht zur Verfügung. Das Hotel ist sehr sauber, man fühlt sich sehr wohl. Die Gäste sind international, wenig Deutsche. Parkplätze sind ausreichend und - unauffällig angelegt - vor jedem Appartementhaus vorhanden. Die Reise nach Portugal war an sich unverhältnismäßig teuer (ca. 4.600 € incl. Mietwagen). Wir hatten im Februar gebucht - das war vielleicht schon zu spät. Es wäre auch billiger gegasngen, wenn man überlange Flugzeiten (bis zu 9 Stunden!!!) und ungewisse Abflugzeiten in Kauf genommen hätte -wollten wir aber nicht.
ausreichend groß, wunderbar in Ordnung (wirkt wie frisch gebaut bzw. renoviert), gut ausgestattete Küche (Kaffeemaschine, Wasserkocher, Mikrowelle, Toaster, ausreichendes Geschirr, Geschirrhandtücher und Spüli Das Bad ist etwas klein, aber ausreichend. Wie eigentlich jedes Hotel ist auch dieses sehr hellhörig.
Es gab eine Bar, die wir aber nicht genutzt haben. Das Essen im Speisesaal war typisch für Spanien und Portugal. Das Frühstücksbuffet war nicht schlecht; gestört hat aber, dass z.B. die Marmelade abgepackt und der Kaffee kaum trinkbar war. Portugiesische Croissant schmecken ebenfalls nicht. Ansonsten wurden alle Speisen stets sofort aufgefüllt und es gab jeden Tag ein anderes Angebot bei dem warmen Teil (Eier, Würstchen,...). Abends war zunächst etwas überraschend, dass es trotz Buffet eine Ausgabe des warmen Essens durch einen Angestellten gab. Das störte anfangs etwas; letztendlich hatte es den Vorteil, dass nicht so viel Essen durch die Gäste weggeworfen wurde und das es stets heiß und frisch war. Die größere Zahl der Gäste hatte aber anscheinend nur Frühstück gebucht. Dies hatte aber den Vorteil, dass es abends wunderbar leer war, so das das Essen immer sehr entspannt ablief. Das Abendessen war nicht gerade typisch portugiesisch, aber sehr abwechslungsreich und wohlschmeckend. Ich denke aber, dass wir auch bei einem nächsten Mal nur das Frühstück buchen würden.
Der Service an Rezeption und Speisesaal ist grundsätzlich gut; mit deutsch geht es meistens, mit englisch immer. Portugiesisch klappt natürlich auch :)) Wenn es im Speisesaal mal voller ist (was während unseres Urlaubs eigentlich nur selten der Fall war), stößt das Servicepersonal allerdings schnell an seine Grenzen. Zimmerereinigung klappt immer bestens und erfolgt auch, wenn man mal Siesta macht und erst später das Zimmer verlässt. Badetücher kann man gegen Kaution leihen, auch einen Safe kann man mieten. WLAN gibt es umsonst an der Rezeption.
Unschön ist die Lage der Anlage unmittelbar an einer überraschend stark befahrenen Strasse, obwohl diese nur runter zum Badestrand führt. Einer der zahlreichen Strände ist ca. 200 Meter die Straße runter entfernt. Die Bucht ist ca. 1 Km lang und sehr schön. Einkaufsmöglichkeiten sind nur per Auto zu erreichen, sofern man nicht nur wenig einkauft. Die Innenstadt kann man zur Not auch zu Fuss erreichen, aber ein Mietwagen ist grundsätzlich empfehlenswert.
Der Pool ist für die Gästezahl ausreichend groß, jedoch nicht opulent. Störend war, dass er nirgends tiefer als 1,60 m war, so dass Schwimmen nicht wirklich möglich war. Animation und Sportangebote gab es nicht; wir haben das aber auch nicht vermisst. Das Hotel ist daher sehr schön ruhig, weil mannicht ständig mit Musik oder von Animateuren belästigt wird. Der Strand ist nah und schön; Toiletten und Gaststätten sind in der Nähe.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Frank |