Heinz (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel in ruhiger Strandlage

Das Hotel besteht aus insgesamt 14 Einzelbauten (1-2geschossig). Die Anlage ist noch neu und sehr gepflegt. Das Gesamtgrundstück ist großzügig angelegt. Wir hatten nur ein Zimmer, das verhältnismäßig klein aber sehr sauber war. Der Balkon ist großzügig bemessen. Wir hatten nur Frühstück gebucht, was auch richtig war, da man in der Umgebung gut und preiswert essen gehen kann. Die Gäste bestehen überwiegend aus Deutschen und Engländern. Wir sind froh, dass wir nur Frühstück hatten, die portugisiesche Küche ist gut und preiswert. In Randlagen in kleineren Lokalen kann man meist noch etwas günstiger essen als im Zentrum von Lagos. Unbedingt einen Mietwagen buchen, die Algarve hat viele schöne Ecken, die man erkunden kann. Wir haben den Mietwagen vor Ort über das Hotel gebucht, das war deutlich günstiger als beim Reiseveranstalter.

• Gut
  • Das Doppelzimmer war klein aber fein. Deutsches TV und Kühlschrank sind vorhanden. Der Balkon war großzügig bemessen. Die Appartments und Studios sind wohl größer, kennen wir aber nicht. Die Reinigung erfolgte täglich, außer am Wochenende.

• Wir haben nur Frühstück gehabt und können auch nur dies bewerten. Das Frühstück war gut und reichhaltig, allerdings waren die 4 Wurst- und 3 Käsesorten meistens die gleichen. Es gab Rühreier mit Speck und gekochte Eier oder Spiegeleier. Wenn etwas fehlte, wurde sofort nachgelegt. Es gab täglich frisches, unterschiedliches Obst. Nur der Kaffee war nicht besonders, aber das ist in Prtugal nichts Ungewöhnliches.

• Gut
  • Der Service ist gut und freundlich. An der Rezeption wird meistens auch deutsch gesprochen, mit Englisch kommt man auf jeden Fall weiter. Die Zimmer werden an Wochenenden nicht gereinigt, ansonsten gab es keine Probleme. Auch bei Sonderwünschen (Buchung Mietwagen, Fotoentwicklung) hilft die Rezeption gerne weiter.

• Das Hotel befindet sich direkt oberhalb des Strandes Porto de Mos, der in ca. 5 Minuten zu erreichen ist. Am Strand gibt es auch zwei Restaurants. In der Umgebung befinden sich weitere Appartmentanlagen. Das Ortszentrum von Lagos ist ungefähr 2 km entfernt. Dort findet man alles was man braucht. Restaurants und ein kleiner Supermarkt sind in ca. 1,5 km Entfernung. Unbedingt empfehlenswert sit ein Mietwagen, mit dem man Einkaufen und lohnende Ausflüge in die nähere Umgebung (Cap Vicente, Westküste, Monchique-Gebirge) machen kann.

• Gut

Es ist ein großzüger Schwimmingpool vorhanden, der allerdings etwas flach ist. Direkt hinter unserem Haus war ein weitere kleiner Pool, an dem wir gern gelegen haben. Liegestühle und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Auch ein kleines Hallenbad und weitere Räume sind vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Es gibt keinerlei Animation, das Haus ist also etwas für Gäste, die Ruhe suchen. Für uns jedenfalls war das ideal.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Heinz