karin (46-50)
Verreist als Paar • März 2005 • 1 Woche • Strand
Hotel in wunderschöner Lage und viel Ruhe,

Schlecht

Der Club Porto de Mos besteht aus kleinen Häusern die sich gut in die Landschaft einpassen. Die Lage der Häuser ist besonders in der 1 Reihe hervorragend. wunderschöner Meerblick und sehr ruhig gelegen. Die Häuser sind 2 stöckig. Die Zimmer sowie die gesamte Anlage sind in gutem und sauberem Zustand.Das Zimmer ist normal eingerichtet, TV, kleiner Kühlschrank, Safe. Betten sind ok.Bad mit Badewanne , leider nur wenig Platz zum ablegen von Waschutensilien und auch nur ein Zahnputzbecher vorhanden. Waschbecken etwas zu klein, daß Wasser lief immer noch mit auf den Boden so sehr man sich auch bemühte.Auf dem Balkon zwei Stühle und ein Tisch, der Tisch war leider schon an zwei Seiten eingerissen bzw. ausgebrochen, sodaß man sich an den Plastikteilen leicht schneiden konnte.Der Balkon ist relativ groß und von unserem Zimmer aus hatten wir einen herrlichen Blick. Wir haben in Villa 1 im Erdgeschoß rechts gewohnt.Vor dem Zimmer im Garten ein kleiner Pool, der aber wohl im Sommer nur zum abkühlen geeignet ist. Der große Pool in der Anlage hat uns gefallen. leider war es noch zu kalt zum schwimmen. Hallenbad habenwir nicht genutzt, da es erst um 10 Uhr öffnet und wir da meist schon unterwegs waren.Das gleiche gilt für die Sauna. Wir haben nur Frühstück gebucht, und das war auch gut so. Die Auswahl war nicht sehr groß.Zwei Sorten BRötchen,Toast, etwas Wurst, etwas Käse und jeden Tag Eier in drei Varianten: Spiegelei, Rührei, gekochtes Ei. Etwas Müsli , etwas Obst sowie Marmelade und Honig.Die Wurst wurde nur sehr spärlich nachgefüllt. Kaffee, Tee und Kakao aus dem Automaten. Wir hatten in der woche Aufenthalt leider 3 kältere Tage und 3 Tage mit schönem Wetter.Gegen Mittag konnte man am Pool liegen , sonst war das Wetter für Ausflüge und das Land erkunden gerade richtig. Empfehlenswert sind die Strände ab Lagos bis Richtung Vila do Bispo und Richtung Aljezur. Die Straßen sind zum Teil nicht asphaltiert, aber es bietet sich ein klasse Ausblick.

• Das Zimmer haben wir bereits oben beschrieben, die besten Ausblicke hat man in den Villen direkt am Ende der Anlage Richtung Strand, da dort nichts mehr gebaut ist und man einen Super Ausblick auf das Meer hat.

• Frühstück haben wir schon erwähnt, Abendessen haben wir im Hotel nicht eingenommen, dafür waren wir in dem zum Hotel gehörenden Restaurant am Strand, was wir nur empfelen können. Das Essen wurde frisch zubereitet und auch auf Sonderwünsche wurde eingegangen.Das Personal dort war sehr freundlich.

• Sehr schlecht
  • Leider war das Personal in dieser Anlage nicht sehr freundlich, auch am Empfang hatten wir den Eindruck das man lieber keine Fragen stellt. Lediglich an einem Abend war an der Bar ein sehr netter Kellner, der aber leider immer hin - und her springen musste um die Gäste beim Abendessen zu bedienen. Die Bar und die Sitzmöglichkeiten sind nicht sehr gemütlich. Das Personal spricht Englisch, kaum Deutsch.die Zimmerreinigung war in Ordnung. Beim Frühstück musste das Personal bzw. der einzige Kellner immer das Geld vom Vorabend zählen, was leider nicht sehr schön war, da es etwas genervt hat. Der Kellner hat sich auch schon zum Frühstück an der Bierzapfanlage bedient.Für ein Vier- Sterne Haus leider ungenügend.

• Das Hotel liegt ungefähr 2,5km vom direkten Ort Lagos entfernt. Mit dem Taxi ca. 5Euro.In der direkten Hotelumgebung gibt es nicht viel zu sehen, Neubaugebiet.Einkauf- und Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir in der Nähe nich gefunden, jedoch in Lagos 2 größere Supermärkte. Den Strand erreicht man in ca 3 Minuten über Treppen oder über die vor dem Hotel gelegene Strasse.Ausflugsmöglichkeiten haben wir keine genutzt, da wir einen Mietwagen hatten, der auch sehr zu empfehlen ist.da in der näheren Umgebung viele schöne Strände zu sehen sind, ebenfalls kleine Ortschaften, die uns besonders gut gefallen haben.Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca.1 Stunde.

Keine Unterhaltsmöglichkeiten, wird aber auch im Prospekt des Hotels erwähnt.Internetzugang in der Lobby, haben wir aber nicht genutzt. Da es noch zu kalt zum Schwimmen war können wir leider nur sagen das der Strand sehr sauber war, von der Wasserqualität jedoch keine Angaben machen, ebenso vom Pool.

Dauer:1 Woche im März 2005
    Vorname:karin