Die Unterbringung erfolgt in verschiedenen Gebäuden (Villas, EG/OG). Die Gebäude sind frisch renoviert. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt. Sowohl für die Fahrt vom Flughafen zur Hotelanlage, als auch für Ausflüge in die nähere und weitere Umgebung empfehlen wir einen Mietwagen. Im Mai auf jeden Fall empfehlenswert sind Klippenwanderungen in Richtung Lagos/Leuchtturm und Luz, Burgau, sowie in der Monchique (festes Schuhwerk ist sinnvoll). Das Restaurant "Antonio" am Strand können wir nur weiter empfehlen. Essen unmittelbar an der Brandung, sehr freundliches Personal, gutes Preis-/Leistungsverhältnis, Fisch- und Fleischgerichte.
Das Doppelzimmer in Villa 1 ist geräumig und frisch renoviert. Die Aussicht vom Balkon im Obergeschoß mit Blick auf den Strand und die Steilküste ist traumhaft. Das Zimmer hat einen Kühlschrank,einen Mietsafe, eine Klimaanlage, ein TV (Flachbildschirm, ARD, ZDF, RTL, SuperRTL und Eurosport) und ein Telefon.
Der Restaurantbereich mit Bar ist sauber und aufgeräumt. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Angebot war komplett, jedoch nicht abwechslungsreich. Kaffeevariationen und Tee aus dem Automaten, Wasser, Eistee, Saft und Milch aus Karaffen, Rührei mit Schinken, gekochte Eier, Spiegeleier und Eiertart, versch. Marmeladenpackungen, Honig, Butter und Nutella, Cornflakes und Müsli, frisches Obst (Melone, Orangen, etc.) und Joghurt, verschiedener Aufschnitt und Käse. Wir haben immer im Wintergarten mit Blick auf den Pool gefrühstückt.
Das Personal in der Reception ist sehr freundlich und hilfsbereich. Auf Fragen oder Wünsche wird prompt reagiert. In der Regel wird auch Deutsch gesprochen, in Ausnahmen zumindest Englisch. Die Zimmerreinigung ist nicht zu beanstanden, freundliche Kräfte, gründliche Reinigung, ständig frische Handtücher.
Die Entfernung zum Flughafen Faro beträgt ca. 90 km über die Autobahn, Fahrtzeit ca. 50 Minuten. Der Fußweg zum Strand dauert steil-2 Minuten/Straße-5 Minuten. Der Weg zum nächsten Eureka-Supermarkt beträgt 1,5 km, in die Altstadt etwa 2 km. Es gibt eine Bus-Haltestelle am Strand. Die gepflegte Hotel- und Gartenanlage liegt oberhalb der Steilküste am Praia de Mos.
- Wellness
- Sport
In der Wohnanlage gibt es ein beheiztes Hallenbad mit seperatem Whirlpool und Sauna. Im Außenbereich befindet sich ein größerer Pool mit Kinderbecken und einen kleinen Pool. Alle Einrichtungen sind in einem sehr gepflegten Zustand. In den allen Bereichen stehen Liegen in ausreichender Menge zur Verfügung. Im Untergeschoß des Hauptgebäudes gibt es einen ordentlichen Fitnessraum mit gängigen Geräten (Laufband, Stepper, etc.). Animation wird nicht angeboten, was wir sehr begrüßt haben.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |