Das Hotel ist ein Ressort der Sun Palace-Kette. Es ist "Gott sei Dank" keine Bettenburg - wie z.B. in der Stadt Portimao, die mehr als schrecklich ist. Das Hotel ist sehr sauber - toll gepflegt; mit 2 Pools und toller Aussenanlage. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Hotel wurde in unserer Zeit hauptsächlich von Deutschen, wenigen Engländern und Holländer besucht. Der Altersdurchschnitt lag bei etwa 45-50.
Wir hatten ein normales Doppelzimmer, unser Zimmer ist durchgefliesst - mit tollem Meerblick. Vor dem Zimmer hatten wir eine ausreichend grosse Terrasse. Das Zimmer war immer sehr sauber. Das Zimmer war modern eingerichtet, im mediteranten Stil. Machte auch keinen verwohnten Eindruck. An der Wand war ein Flachbildfernseher angebracht. Besonders toll für mich aufgrund des Beginns der WM. Ebenfalls war ein Kühlschrank im Raum, der sauber war und der für die Getränke der Gäste zur Verfügung steht. Das Badezimmer war hell und ebenfalls sehr sauber. Der einzige Kritikpunkt war für uns der Duschvorhang, der ein wenig muffig roch. Jedoch durch geöffnetem Badezimmerfenster und durch das Auseinanderschieben des Vorhangs zur Trocknung wurde dieser Geruch spürbar weniger.
Wir hatten Halpension gebucht, da wir das Risiko eingegangen sind, denn der Mehrpreis lag bei uns gegenüber Übernachtung und "nur" Frühstück gerade mal bei ca. 50 Euro pro Person. Dafür kann man nicht Essen gehen. Und wenn das Essen schlecht wäre, könnte man immer noch ausweichen und es wäre kalkulierbar. Die Angst ist aber unbegründet, denn angefangen mit dem Frühstück werden keine Wünsche offen gelassen. Es gibt alle Varianten von Eiern (Rührei, Spiegelei, gekochtes Ei), Kaffee aus dem Vollautomaten zur Selbstbedienung, Wurst und Käse (wider Erwarten aufgrund der Erfahrungen aus dem südeuropäischen Raum) sehr schmackhaft, O-Saft, Wasser, Milch, Müsli, frisches Obst. Also alle Bestandteile eines umfangreichen Frühstücks. Das Abendessen ist qualitativ abhängig von der Anzahl der Gäste und somit vom Budget, welches der Küche zur Verfügung steht. Das spürten wir gerade am Anfang unseres Aufenthaltes, denn es waren anfänglich nur wenige Gäste aufgrund der Vorsaison im Hotel. Die Vorspeisen waren immer reichhaltig mit Fisch, kalten Fleischsorten und Gemüse (Antipasti). Der Nachtisch bestand aus Obst, Puddings und leckerem Kuchen. Jedoch war der Hauptgang am Anfang sehr einfach und nicht immer nach dem Geschmack der Gäste und unseres Erachtens im Gegensatz der Vorspeisen sehr eingedeutscht. Meist Fritiertes (Pommes, Kroketten etc.); Tiefkühlgemüse und meistens gegrilltes Fleisch oder gedünsteten Fisch. Eine Suppe stand täglich auch zur Auswahl. Jedoch bemerkten wir, dass mit zunehmender Gästeanzahl auch die Qualität des Essens anstieg und auch die Auswahl der Hauptspeisen umfangreicher wurde. Also eine Frage des Budgets und diesbezüglich nachvollziehbar. Wir haben die Halbpension nicht bereut. Für einen reinen Gourmet vielleicht nicht akzeptabel. Der Restaurantservice war immer sehr freundlich und schnell. Die Sauberkeit war auch immer gewährleistet. Wir saßen hauptsächlich im Aussenbereich des Restaurants mit Blick auf den schönen grossen Pool und Garten.
Der Service ist in dem Hotel spitze. Die Mitarbeiter der Rezeption sind direkt bei Ankunft sehr hilfsbereit und klären die Gäste direkt über die Gegebenheiten des Hotels auf. Ebenfalls werden über das Hotel Tagesausflüge/Exkursionen und Leihautos zu fairen Preisen angeboten. Also empfehlen wir immer einen Vergleich mit den Angeboten- z.B. der Reisegesellschaften. Die Leihwagen sind die Marken Renault und Peugeot, die einen sehr guten und gepflegten Eindruck hinterließen und recht neuwertig aussahen. Der Zimmerservice ist auch ausgezeichnet. Die Zimmer sind sehr sauber. Jeden Tag gibt es neue, saubere Handtücher. In unserer Woche wurde mindestens 2x komplett gewischt, ansonsten jeden Tag gekehrt (Fliesenboden). Der Pool wurde auch jeden Morgen gereinigt; ebenfalls wurde sich viel Mühe mit der Aussenanlage gegeben.
Das Hotel liegt etwa 20-30 Minuten Fussweg vom netten Stadtkern des Ortes Lagos entfernt. Wer nicht fußfaul ist, muss für gelegentliche Ausflüge in die Stadt oder Hafen das Auto nutzen. Ein Supermarkt erreicht man (am 2. Kreisel) in ca. 15 Minuten, um das Nötigste - wie z.B. Getränke - für den Kühlschrank im Zimmer zu kaufen. Das Hotel liegt auf einer Anhöhe mit toller Aussicht auf den Atlantik und auf den Strand "Praia Porto Mos". Der Abgang zum Strand beträgt zeitlich vielleicht gerade 2-3 Minuten. Und schon ist man an einem weitläufigen tollen Sandstrand. Nur das Wasser ist im Juni noch sehr, sehr kalt. Daher empfehlen wir als Reisezeit eher August, September. Bis dahin hat sich das Wasser zumindest relativ angenehm temperiert. Es ist halt der Atlantik und nicht das Mittelmeer. Dieser Sachverhalt muss einem halt bewusst sein.
Wer Unterhaltung und Animation sucht, ist in diesem Hotel verkehrt. Hier steht die Ruhe im Vordergrund. Dieses war uns auch schon vor Anreise bewusst und für uns somit eine Oase des Wohlfühlens. Es stehen soviele Sonnenliegen am Haupt- und Nebenpool zur Verfügung, dass sogenannte "Liegenbesetzer" kein Handtuch am frühen Morgen platzieren müssen ;-)))).
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Jürgen |