Das Hotel liegt in Hanglage direkt an der Bucht Porto de Mos, in schönen 2-stöckigen Villen, die Hotelanlage ist sehr gepflegt und schön bepflanzt. Insgesamt 14 Villen, meist mit 6 Appartements. Gästestruktur war gut gemischt, eigentlich alle Altersklassen, an Nationalitäten überwiegend Deutsche, Portugiesen, Engländer und Holländer. Herrlich war der Blick übers Meer von diesem Hotel aus. Handy-Erreichbarkeit gut, TIPPs: den Mietwagen über die Rezeption buchen, Restaurant Triangulo (in der Rua Gago ´Coutinho/ auf dem Weg nach Lagos am 1. Kreisverkehr), sehr nette Kellner, super leckeres Essen zu günstigen Preisen, Bootstour durch die Grotten bei Ponta da Piedade, kostet 10 Euro pro Person, dauert ca. 30 min.. Es war ein schöner Urlaub, wir kommen auf jeden Fall noch mal an die Algarve.
Die Villen 1-4 sind in erster Reihe mit direktem Meerblick, die anderen Villen reihen sich schön den Hang entlang. Wir hatten ein Doppelzimmer in der Villa Nr. 1, wir hatten vorher ein Fax ans Hotel geschickt mit der Bitte um ein Zimmer in den vorderen Villen und wir haben Zimmer Nr. 108 bekommen, super! Der Blick ist wirklich herrlich, unser Zimmer lag im Erdgeschoss und hatte direktem Zugang zu dem kleinem Pool, auf dem Balkon waren 2 Stühle und ein Tisch vorhanden. Das Zimmer selber war klein, aber ausreichend, 1 gr. Schrank, 1 Bett mit 2 Matratzen (harte Matratzen), 1 kleiner Tisch mit 1 Stuhl, 2 Nachttischschränkchen, 1 Kühlschrank (der nachts ziemlich laute Geräusche von sich gab), Klimaanlage zum Selberregulieren und 1 Fernseher auf Rollen (deutsche Sender: ARD, ZDF, RTL, SAT1, engl. Eurosport), Safe zum Mieten für 1,50 Euro pro Tag. Das Bad ist mit Badewanne, Bidet, gut funktionierender Fön, alles sehr sauber, Ablagemöglichkeiten vorhanden, neben dem Waschbecken und in der Badewanne hängen Seifenspender. Alles in gutem Zustand, Hellhörigkeit ging, wir haben fast nix von unseren Nachbarn gehört, ansonsten keinerlei Lärm- oder Geruchsbelästigung. Bettwäschewechsel 1 pro Woche. Stromversorgung, es sind keine Adapter nötig.
1 Restaurant, wo Frühstück und Abendessen eingenommen wurde. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, für ein 4*Hotel sehr spärlich, aber geschmeck hat es, es gab jeden Tag: Toast, 2 versch. Brötchensorten, Croissant, portionierte Butter, Marmelade und Honig, 3 versch. Müsli, Milch, Joghurt, Wurst- und Käseplatten, Rührei und gek. Eier, gebr. Speck, jeden Tag eine andere Obstsorte, Kaffee- und Teeautomat zum Selberbedienen. Frühstück gab es von 08:00 bis 10:00 Uhr, Abendessen von 19:00 bis 21:30 Uhr. Platz hat man immer bekommen, die Kellner haben immer fleißig wieder neu eingedeckt, Geschirr, Besteck und Gläser waren sauber, Buffet wurde ständig neu aufgefüllt. Die Atmosphäre war ganz gemütlich, lediglich die Kellner waren etwas sehr unpersönlich, kein Guten Morgen, kein Lächeln..... 1 große Flasche Wasser hat 2 Euro gekostet.
Check In schnell und problemlos, deutsch wird nicht gesprochen, wir hatten keine Beanstandungen, Zimmerreinigung Mo-Fr war gründlich, Handtücher wurden jeden 2. Tag gewechselt, Wäscherei gegen Gebühr war vorhanden
Zum Strand direkter Zugang über einen "Trampelpfad" oder auch über die Straße. Nach Lagos sind es gut 30 min., der anstrengendste Teil ist vom Hotel raus den Berg hoch, in direkter Hotelumgebung gibt es die 2 Restaurant am Strand, wir haben das Antonio getestet, man kann schön auf der Terasse sitzen, Kellner sind sehr nett, Essen war gut, Ambiente typisch Strandrestaurant. In Lagos selber gibt es jede Menge Restaurant, Bars und Unterhaltungsmöglichkeiten! Supermarkt in unmittelbarer Nähe gab es nicht, der nächste, aber kleine Supermarkt war ca. 15-20 min. entfernt, die großen Supermärkte sind nur mit dem Auto zu erreichen, dort bekommt man dann auch alles und günstig. Nachbarhotels gab es, waren aber klein vom Baustil und nicht störend. Transferzeit zum Hotel bei uns an einem Samstag im Minibus 1 Stunde, Transferzeit zum Flughafen auch samstags im großem Bus 2 Stunden. Ausflugsmöglichkeiten über Reiseveranstalter haben wir nicht gemacht, besser Mietwagen und alles auf eigene Faust erkunden. Wir haben den Mietwagen über die Rezeption (einfach fragen) gebucht und haben dafür 84 Euro zzgl. Maut-Gebühr für 3 Tage (war ein aktueller 2006er Polo mit Klimaanlage), über den Reiseveranstalter (bei uns Jahn-Reisen) hätte es 137 Euro gekostet.
das Hotel hatte keinerlei Unterhaltung, aber wir haben uns bewußt für dieses Hotel entschieden, weil es eben sehr ruhig und keinerlei Animation hat. es gab ein Hallenbad und ein Fitnessraum, allerdings nur angeschaut, nicht benutzt, Internetzugang direkt an der Rezeption war vorhanden, 10 min. 1 Euro. es gab 2 Pools, 1 großer und 1 weiterer sehr kleiner vor der Villa Nr. 1, Liegen mit Sonnenschirmen waren immer vorhanden, (endlich mal kein Hotel, wo Liegen reserviert wurden!!!) die Pools wurden jeden Tag gereinigt, am Strand konnte man 2 Liegen mit Sonnenschutz für 10 Euro ausleihen, Toiletten am Strand vorhanden, große Flasche Wasser kostet am Strand 2,50 Euro, Snacks ab 2,00 Euro in den Restaurant, sind sehr lecker. Zu unserer Zeit war das Meer sehr sehr kalt, wir waren "nur" 2 mal drin, Wasserqualität war gut, durch die Ebbe und Flut manchmal etwas trüb.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Nancy |