Marie (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Traumhafter Urlaub - tolles Hotel!

Die schönen, kleinen Villen, die entweder über Apartments oder Doppelzimmer verfügen, sind nett angelegt in einem sehr gepflegten Garten und netten, breiten Wegen. Durch die Größe der Villen und der gesamten Anlage, wirkt es sehr familiär und ruhig. Der Pool ist schön angelegt und groß. Der Speisesaal könnte etwas dekoriert werden, war aber auch in Ordnung und sehr sauber - mit Blick auf die Poollandschaft! Wir hatten mit Frühstück gebucht - das würden wir auch wieder so machen! Das Frühstück ist okay! Zu unserem Reisezeitpunkt waren viele Deutsche und ein paar wenige Spanier und Portugiesen im Hotel! Ich denke, die Villen wurden vor nicht zu langer Zeit renoviert! Sehen alle gepflegt und sauber aus! Auch die Zimmer waren in gutem Zustand! Wir hätten keinen Anlass zur Beschwerde gefunden! Optimal für Ruhesuchende! Die Doppelzimmer befinden sich alle in Villa Nr.1! Die äußerste Villa (westlich) mit eigenem, kleinen Pool und Liegen - direkter Blick auf die schöne Felsenküste, die Bucht und das schööne Meer! Man kann bei gutem Wetter bis Sagres sehen von der Terrasse aus! Absolut traumhaft! Preis- Leistungsverhältnis zu unserem Reisezeitpunkt sensationell! Im April muss halt damit gerechnet werden, dass es noch zeitweise bewölkt ist oder zwischendurch regnet! Das stört aber nicht, wenn man sich darauf einstellt! Unbedingt Mietauto nehmen! Die Algarve ist einfach zu schön, um nichts davon zu sehen! Und zum Abendessen möchte man vielleicht auch mal nach Lagos fahren und in der Fußgängerzone flanieren! Und unbedingt die Restaurants am Strand besuchen! Von Porto de Mos kann man gut entlang den Klippen nach Luz wandern! Sehr schön! ca 2 Stunden hin und retour! Für Wanderungen bietet sich auch das schöne Monchique Gebirge an!

• Gut
  • Das Zimmer war normal groß und zweckmäßig eingereichtet! Der Kasten war toll groß und neben einem Schreibtisch mit Spiegel gab es noch einen Kühlschrank, der gar nicht so klein war! Mit der Klimaanlage kann auch geheizt werden! Funktioniert recht gut! Gute Betten und auch Polster - zwei kleinere Polster pro Person! Haben echt gut geschlafen! Zimmer etwas hellhörig! Wenn die Nachbarn in der Früh abreisen, kriegt man das eventuell mit! Der Fernseher hängt direkt an der Wand - Flatscreen! Größe ausreichend, da direkt vor dem Bett! Badezimmer war etwas alt, aber sauber und das hat auch nicht weiter gestört! Wasserdruck super - das ist ja auch nicht immer selbstverständlich! Die Terrasse war der Hammer! Windgeschützt und mit Blick auf die Bucht! Wir fanden das alles total schön! Die Zimmer sind gemütlich und zurückhaltend eingerichtet!

• Es gibt einen Speisesaal und eine Bar! Im Speisesaal werden die Mahlzeiten eingenommen! Zum Frühstück gibt es verschiedene Sorten Käse, Wurst und warme Speisen wie Rührei, Würstchen, etc. Frisches Obst, bzw. Obstsalat und Joghurt wird auch angeboten. Neben dem üblichen Weißbrot gibt es auch dunkles Brot! Ein Mal gab es auch Crepes! Jeden zweiten Tag gab es einen Kuchen. Ich denke, es ist für jeden etwas dabei - wir wurden immer satt und mussten sicher nicht jeden Tag das gleiche essen! Es war sehr sauber und es gab nichts zu beanstanden!

• An der Rezeption wird teilweise Deutsch gesprochen! Die Rezeptionistin Edna ist sehr bemüht und freundlich! Die Dame im Restaurant spricht Englisch. Auch sie wirkte sehr bemüht. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und aufgeräumt!(bei den Apartments ist das nicht bei allen Reiseanbietern so - vorher informieren!)! Zusätzliche Leistungen haben wir keine in Anspruch genommen! Grund zu Beschwerden hatten wir auch keine! Ganz im Gegenteil! Eigentlich wäre Check-in erst um 14 Uhr, wir konnten aber schon um 12 Uhr unser Zimmer beziehen! Auf dem Zimmer wartete sogar noch eine Flasche köstlicher Weißwein auf uns! Selbst die Weißweingläser wurden jeden Tag gereinigt, bzw. frische Gläser bereit gestellt! Ein Holländer bietet Massagen an - 30 Euro für eineinhalb Stunden! (vielleicht nimmt er im Sommer mehr?) War super - hat sogar zehn minuten länger massiert! Sehr empfehlenswert!

• Gut
  • Der Strand kann entweder über einen kleinen, teils steilen Weg direkt von der Anlage begangen werden oder über die Straße (Gehsteig auf beiden Seiten). Die Praia de Porto de Mos ist sehr breit und lang - im Sommer sollte man da ein schönes Plätzchen finden! Am Strand gibt es zwei tolle Restaurants - das Campimar und das O Antonio! Wir haben ersteres bevorzugt! (Service noch besser und einfach eine schöne Atmosphäre). Man sollte aber jedenfalls beide probieren! Das O Antonio dürfte eine Spur günstiger sein! Fisch kann man schon ab 10 Euro bekommen - mit Kartoffeln und Gemüse! Top! Selbstgemachte Nachspeisen sind im Campimar super! Einkaufsmöglichkeiten gibt es in direkter Nähe leider keine! Zu Fuß ist man schon ein wenig unterwegs! Es gibt zwei kleine Supermärkte! Auto ist auf jeden Falls empfehlenswert! Wir haben über Sunny Cars fünf Tage ein Auto für 133 Euro bekommen! Hat alles geklappt! In Lagos gibt es genügend Unterhaltungsmöglichkeiten - da kommt man sonst auch gut mit dem Bus hin! In Porto de Mos selbst ist nicht viel los! Sehr ruhig und der Ort selbst kennzeichnet sich durch private, kleine Villen, die sehr viel Charme versprühen! Nebenan ist allerdings das Resort Belmar! Das ist etwas zu groß geraten für meinen Geschmack! Aber von solchen Dingen muss man sich nicht stören lassen! Das Mietauto ist eigentlich ein Muss, weil von Lagos aus so viel erkundet werden kann! Sagres, Luz, Salema, Cabo de Sao Vicente, Silves, Monchique, etc. und das alles ist in kurzer Zeit zu erreichen und auf jeden Fall sehenswert! Einkaufsmöglichkeiten - ein großes Einkaufszentrum gibt es in Portimao - da Aqua!

• Wellness
    • Sport

Der Indoor Pool hat uns nicht sehr angesprochen! Es gibt noch ein Jacuzzi - sehr einladend hat das aber auch nicht ausgesehen! Etwas lieblos gestaltet! Aber wem das egal ist... Es gibt gratis WiFi in der Rezeption und einen Computer, der auch frei zugänglich ist! Pool war schön angelegt und ist im Sommer bestimmt eine willkommene Abwechslung zum Strand! Strand traumhaft! Könnte nicht schöner sein!

Mehr Bilder(9)
    Dauer:1 Woche im April 2012