Rolf (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Wir sind begeistert!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Uns hat es im Clube Porto de Mos sehr gut gefallen! Wir waren vom 24. 5. - 7. 6.09 dort und es war aussergewöhnlich ruhig. Sowohl im Hotel, an den Stränden, in den Städten/Dörfern und auf den Autobahnen erstaunlich wenig Menschen, was wir so in unseren Pfingsturlauben noch nie erlebt haben. Mit durchschnittlich um die 20 Grad ( 2 Regentage / 5 bewölkte Tage / 7 sonnige Tage ) war es für einen reinen Badeurlaub eher zu kühl ( vor allem wehte stets ein kühler Wind ), was uns aber nichts ausmachte, da wir an 10 Tagen mit dem Auto unterwegs waren und die unzähligen Sehenswürdigkeiten der Algarve anvisierten. Der minimale Baulärm war für uns überhaupt nicht störend; so wie es aussieht, sollte der Hotelkomplex gegenüber auch demnächst fertig werden und ein ganz akzeptables Erscheinungsbild abgeben. Besonders angetan hat uns am Clube Porto de Mos die herrliche Lage direkt an der Steilküste mit traumhaftem Blick auf den Atlantik. Die schönen, kleinen Gebäudeeinheiten, der super-saubere Pool sowie die gepflegten Grünanlagen machen es einem leicht, sich in der Anlage wohl zu fühlen. Dazu natürlich auch das freundliche Personal, dass uns immer das Gefühl gab, willkommene Gäste zu sein. Als Familie liegt die Einheit Nr. 4 ideal - unser Appartement Nr. 403 lag nur 5 Meter vom Pool und 10 Meter vom Restaurant entfernt; perfekt! Das Essen traf fast immer unseren Geschmack, täglich konnte man sich zwischen abwechselndem Fisch und leckeren Fleischspeisen, dazu feine Beilagen und Salate, entscheiden. Wenn überhaupt, ist zu bemängeln, dass die Nachspeisen etwas mehr Abwechslung vertragen hätten können und beim Frühstück Marmelade, Honig, etc. abgepackt waren. Wir können jedem nur empfehlen, die traumhafte Algarve mit dem Auto zu erkunden. Die faszinierden Felsformationen und unzähligen Sandstrände lassen einen immer wieder staunen. Aus den vielen, vielen Zielen, die wir besucht haben, sind nachfolgende besonders erwähnenswert: FIESA Sandskulpturenfestival bei Armacao de Pera ( unglaublich, welche Detailarbeit die Künstler da leisten ), Ponta da Piedade bei Lagos und Algar Seco bei Carvoeiro ( sensationelle Felsformationen ), Pego de Inferno bei Moinhos da Rocha ( idyllisch gelegener Süsswassertümpel mit Wasserfall - witzig, die Klippenspringer zu beobachten ), Manta Rota ( für uns der schönste Sandstrand ), Quinta do Lago bei Almancil ( ein wunderschön angelegter See, umgeben von Prominentenvillen - Tretbootfahren bei sympathischem Besitzer aus dem Sauerland ), Horseriding bei Arrifana ( Gudrun Seitler aus dem Schwabenland bietet Ausritte in wunderbarer Landschaft, sehr natürlich, ganz und gar nicht auf Touri-Massenabfertigung getrimmt ), Leuchtturm/Küste bei Cavalairo ( spektakulärer Blick auf den wilden Atlantik ).

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft