Laura (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2017 • 1 Woche • Strand
Ein sehr gelungener Abiurlaub!

Gut

Im Juni 2017 haben wir mit einer Gruppe von 13 Abiturienten eine Woche lang im Hotel Clumba Urlaub gemacht. Die familiäre Atmoshphäre und die herzliche Betreuung, genauso wie die renovierte Ausstattung, der moderne Pool und die direkte Nähe zum Meer haben unseren Urlaub perfekt gemacht! Vielleicht sollte gesagt werden, dass wir trotz unseres Alters nicht ausschließlich auf einen Partyurlaub aus waren, dafür bietet dieses Hotel zu viel!

• Wir haben 5 unterschiedliche Zimmer belegt, alle sehr modern ausgestattet. Selbst das Zustellbett in einer Dreierbelegung stand den anderen 2 Betten in nichts nach und war in meinen Augen bequem, geschlafen haben wir immer gut (auch, wenn es meistens nicht so lange war ;) ). Egal ob 2 oder 3 Leute, die Zimmer waren teilweise etwas beengt, es gab wenig Stauraum für 3 Koffer, geschweige denn für alle Klamotten. In den Schrank hätte vermutlich nicht einmal ein einziger Kofferinhalt gepasst. Für Kleidung musste dann das komplette Regalbrett unterm Fernseher hinhalten, was ok war. Balkone waren relativ groß, allerdings mit 2 Plastikstühlen ohne Tisch nicht besonders ansprechend, sich länger darauf aufzuhalten. Die Größe des Bads war völlig ausreichend, auch Stellplatz war genug vorhanden. Insgesamt: Für eine Woche in jedem Fall völlig ausreichend, selbst bei 3 Mädchen!

• Gut
  • Frühstück wie auch Abendessen waren immer lecker. Besonders frische Speisen wie die Salatbar, Vorspeisen oder live zubereitetes waren sehr lecker, Suppen und Hauptspeisen teilweise etwas geschmacklos aber völlig in Ordnung für drei Sterne. Nicht zu vernachlässigen ist auch das Dessertbüffet, ein absoluter Traum, besonders für Schoko-Fans. Zum Abnehmen sollte man nicht hier her kommen.

• Gut
  • Die stellvertretende Hotelmanagerin ist Deutsch und hat sich von Anfang an, wie der rest des ersonals, sehr um uns bemüht. Kellner und Putzkräfte waren immer sehr freundlich. Auf Fragen und Wünsche wurde an der Rezeption immer eingegangen. Lediglich eine Nachtwache war etwas überkorrekt, wofür sich aber auch bei uns entschuldigt wurde. Insgesamt haben wir uns sehr willkommen gefühlt, die familiäre Stimmung zwischen Gast und Hotel sowie zwischen Hotepersonal hat sehr positiv auf uns gewirkt.

• Die Lage ist ein absoluter Traum. Selbst, wenn man keinen Meerblick gebucht hat, kommt man nicht um ihn herum. Das Hotel liegt direkt an der Bucht Son Moll und der Promenade, an der viele ansprechende Restaurants und Bars gelegen sind. Clubs liegen etwa 10 Minuten zu Fuß entfernt. Selbst die Bucht Cala Agulla auf der "anderen Seite2 Cala Ratjadas lässt sich in 20-30 Minuten zu Fuß problemlos erreichen. Vom Flughafen in Palma bis zum Hotel dauerte es bei uns nur ca. eine Stunde. Lage: Top!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2017
    Vorname:Laura

Verehrter Gast, liebe Laura, wir geben hinter vorgeschobenen Hand ehrlich zu, dass wir bei der Anreise von Abiturienten-Gruppen geradezu in Panik geraten. Bei Ihrer Gruppe war dieser anfängliche Stimmung jedoch völlig unberechtigt. Und weil das so war, ist eine schöne Beziehung entstanden die dazu beitrug, dass wir ein angenehmer Rahmen für Ihren schönen Abiturienten-Urlaub in Cala Ratjada sein durften. Dafür danken wir Ihnen alle herzlich. Liebe Grüße Ihre Hoteldirektion Toni J. und Ines K.