Das Hotel ist ein Familienhotel, welches über 3 Etagen reicht und ausreichend Zimmer zur Verfügung hat. Das Hotel hat mich und meine Freundinnen direkt begeistert. Es hat nicht nur von außen einen schönen Eindruck hinterlassen sondern auch von innen. Das Hotel war rundum immer sauber und ordentlich. Wir hatten Halbpension gebucht und das hat völlig ausgereicht. Mittags hat man ja dann doch keinen Hunger. Im großen und ganzen waren eigentlich fast nur Deutsche in dem Hotel anwesend. Der Altersdurchschnitt ist schwer einzuschätzen, da sowohl Rentner als auch Familien mit Kindern und Jugendliche das Hotel bewohnt haben. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt definitiv überein. Wir waren einfach nur überwältigt, von diesem so schönen Hotel. Für Familien und Rentner kann ich das Hotel und den Ort in der Vorsaison empfehlen, denn in der Hauptsaison sind sehr viele Jugendlich vor Ort. Die Jugendlichen darf man aber bitte nicht mit denen am Ballermann vergleichen. Sie machen auch Party - aber nachts! Von denen hört man übrigens nichts, da die Partymeile durch den Fußmarsch von 5-10 Minuten weit genug entfernt ist. Für Jugendliche empfehle ich die Hauptsaison. Ansonsten muss man leider mit den vielen Promotern klar kommen, die dort rumlaufen und einen pausenlos anquatschen. Das ist wirklich sehr nervig. Aber einfach Musik in die Ohren und Augen zu und unter dem Sonnenschirm verstekcen! :-)
Die Zimmer sind recht klein. Die meisten sind für 2 Betten ausgestattet und ein drittes Bett würde auch nicht mehr reinpassen. Sie sind aber sehr hell und freundlich eingerichtet. Das Superior-Zimmer hatte ein großzügiges Bad mit Fenster sowie einen großen Glasbalkon mit direktem Blick auf das türkise Meer. Das Zimmer hatte auch Panoramafenster, sodass man aus dem Bett heraus die schöne Aussicht genießen konnte. Das Zimmer verfügte über eine Klimaanlage, die man kostenlos nutzen konnte. Für den Fernseher und den Safe musste man Kaution hinterlegen und einen kleinen Betrag zahlen.
In dem Hotel gab es ein Restaurant für Frühstück und Abendessen und eine Poolbar, an der man mittags etwas essen konnte. Das Essen war sehr lecker. Zum Frühstück gabe es eine vielfältige Auswahl an Müsli, Obst, Brot/Brötchen, Wurst, Käse und warmen Speisen. Abends wurde dem Essen immer ein Motto zugewiesen. So gab es jeden Abend ein landestypisches (europaweit) Essen. Da das Restaurant gemütlich eingerichtet ist, war die Atmosphäre sehr ruhig und entspannend. Einen Abend hatten wir eine Livesängerin zum Abendessen, was wirklich sehr schön war. Im Restaurant war es immer sauber und auf die Hygiene wurde wert gelegt. Die Getränkepreise waren normal. 1,90€ für ein Softdrink.
Das Personal im Hotel ist sehr freundlich und hilfsbereit. Sie sprechen alle etwas deutsch und englisch. Besonders hervorheben möchte ich den Hotelmanager. Der sitzt häufig in seinem offenem Büro in der Lobby und redet mit einem, genau wie er einem abends vor dem Abendessen einen Aperetiv überreicht. Der Zimmerservice war immer gut. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und es waren immer ausreichend Handtücher vorhanden. Ein kleines Problem tat sich bei uns auf, da wir zu dritt ein Zweibettzimmer mit Zustellbett gebucht hatten. Unser Zimmer, welches wir bekamen, hatte keinen Balkon, der bei uns in der Leistung mit inbegriffen war. Das Zimmer war für 3 Betten auch viel zu klein - man konnte sich nicht bewegen. Wir haben die Hotelmitarbeiter freundlich darauf hingewiesen und bekamen nach 3 Nächten (da sie vorher keine größeren Zimmer frei hatten) ein Superior-Zimmer ohne Aufschlag zahlen zu müssen. Außerdem erhielten wir für die Unanehmlichkeit einen Verzehrsgutschein.
Der Ort Cala Ratjada und der Flughafen sind gute 2 Stunden Busfahrt entfernt, aber das Warten und das Fahren lohnt sich wirklich, denn das Hotel liegt wirklich direkt an dem feinen weißen Sandstrand Son Moll. Das türkisblaue Meer wartet da nur so förmlich auf die Gäste. Das Hotel und den Strand trennten nur eine kleine Fußgängerpromenade. Es ist ein Fußweg von weniger als 1 Minute! In den Ort ist es auch nicht weit. Man geht ca. 10 Minuten zum Hafen direkt der schönen Promenade am Meer entlang und zur Partymeile, wo sich einige Diskos und Bars erstrecken. Direkt um die Ecke des Hotels kann man sich Fahrräder, Roller oder Autos ausleihen.
Meine Freundinnen und ich waren ein paar Tage vor der Hauptsaision und ein paar Tage in der Hauptsaison vor Ort. In der Vorsaison ist uns nicht bewusst aufgefallen, dass es tagsüber oder abends eine Animation gibt. In der Hauptsaison wurde dann öfter etwas veranstaltet. Der Pool ist recht klein, aber völlig ausreichend, da es ein kleines Hotel ist und das Meer direkt vor der Tür ist. Am Pool sowie im kleinen eigenen Garten stehen Liegen zur Verfügung, die genutzt werden konnten. Auch wenn man erst am Mittag/Nachmittag Liegen aufgesucht hat, fand man eine. In der Lobby standen Pcs zur Verfügung. Das Internet war allerdings sehr teuer.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |