- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Bei dem Hotel Clumba in Cala Ratjada handelt es sich um eine 3 Sterne Anlage und unter diesen Voraussetzungen bewerte ich die Anlage als absolut empfehlenswert. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt und alle Wünsche wurden uns schnellstmöglich erfüllt. Der Zimmerwechsel (Meeblick heißt bei Buchung über Altours nicht Promenadenzimmer) wurde uns sofort ermöglicht. Nach Anfrage wurden uns sogar spät am Abend noch mehr Bügel als üblich vorhanden auf das Zimmer gebracht und am nächsten Tag kamen noch mal zwei Schübe, womit wir dann über die 3fach übliche Menge an Bügel verfügen konnten. Das Essen war aus meiner Sicht völlig ausreichend und vielfältig genug, sodass für jeden Geschmack etwas dabei war. Ich fand es lecker, meine Freundin war nicht so begeistert, konnte aber immer was finden um satt zu werden. Das Buffet war immer nett angerichtet und es wurde ständig nachgelegt. Der Direktort hat fast jeden Abend vor dem Speisesaal einen kleinen Aperitif angeboten und jedem persönlich einen guten Apetitt gewünscht. Dass das Essen am Buffet nicht wirklich heiß war kenne ich bereits aus anderen südlichen Urlaubsländern und hatte damit kein Problem. Der Poolbereich ist sauber und es stehen genügend Liegen und Schattenplätze zur Verfügung. Die Preise an der Poolbar sind was die Getränke und auch die Mittagssnacks angeht nicht teurer als ausserhalb der Anlage. Ein halbes!!! französisches Bagutette nach Wahl belegt 3,00 Euro, eine Flasche San Miguell zum Abendbrot 1,95 Euro, eine Cola 1,75 ? Euro. Der Strand ist in unmittelbarer Nähe, man muss nur über die Promenade gehen und ist direkt da. 2 Min. Gehweg. Der Strand ist ein Traum. Keine Quallen, keine Algen, super Wasserqualität, tolle Farben von Azurblau bis Smaragdgrün. Das Personal ist durchweg, von der Reinigungskraft bis zum Direktor, ungewöhnlich freundlich und hilfsbereit. Die Rezeptionisten und Kellner sprechen sehr gut deutsch. Falls man nach der Buchung sicher gehen möchte, dass man ein Promenadenzimmer bekommt, kann man vorab im Hotel anrufen und ein solches bestellen. Damit erspart man sich ein hin und her schleppen der Koffer und geht sicher, eins dieser 9 Zimmer zu bekommen. Nicht so schön war, dass der Hotelbereich in dem sich unser Promenadenzimmer befand, nicht über einen Aufzug verfügt und wir die Koffer in den ersten Stock schleppen mussten. Die Promenadenzimmer im zweiten und dritten Stock erreicht man aber über das Haupthaus und dort ist ein Aufzug vorhanden. Ausserdem gibt es je nach Wetterlage ab und an Probleme mit wirklich unschönen Gerüchen aus der Kanalisation. Meines Wissens nach soll die Stadt im Winter 2011 neue Rohre verlegen und dieses Problem beheben. Wir hatten einen sehr schönen Urlaub und können dieses Hotel bedenkenlos weiterempfehlen. Wer allerdings einen Luxusurlaub mit riesiger Poollandschaft und Gartenanlage sucht, der sollte ein anderes Hotel wählen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut