Mina (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2013 • 3-5 Tage • Strand
Urlaub auf 4-5-Sterne-Niveau!

Das Hotel hat mit 3 Stockwerken eine angenehme Größe. Alles ist sehr liebevoll und persönlich gestaltet und sehr sauber. Leistungen wie WLan, eine Fernbedienung für den Fernseher, Mini-Bar und Save müssen entweder dazu gekauft oder eine Kaution muss hinterlegt werden, funktionieren dann aber einwandfrei. Lediglich der WLan-Empfang bei uns im dritten Stock war unregelmäßig. Die gesamte Atmosphäre ist freundschaftlich und angenehm, auch weil das Publikum alle Altersklassen beinhaltet, was für eine angenehme Mischung sorgt (wir waren weder ausschließlich unter Rentern noch fühlten wir uns wie in einer Jugendherberge). Cala Ratjada ist definitv einer der beliebtesten Feierorte auf Mallorca. Das Hotel Clumba ist dabei so gelegen und gestaltet, dass man diese Hochburgen innerhalb weniger Minuten erreichen kann, von der Lautstärke trotzdem nicht viel mitbekommt und auch keine betrunkenen Männerhorden einen belästigen. Mit dem kleinen Strand direkt vor der Tür und dem großen Strand Cala Agulla ca 30 Minuten entfernt (wenn man sich unterwegs von Läden ablenken lässt ;D) und dem Hafen am Ende der Promenade gelegen, hat das Hotel wirklich eine der besten vorstellbaren Lagen. Dies gepaart mit einem wirklich guten Preis, kompetenten Service und unschlagbarer Gastronomie, macht aus dem Hotel Clumba ein Reisegefühl von 4 oder 5 Sternen.

• Wir (3 Mädels, 18 & 19), haben ein Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht, kein Dreierzimmer. Mit unseren 18kg schweren Koffern wurde es dann durchaus auch ein wenig eng, aber nicht unangenehm oder bedrückend - und ein wenig unsere eigene Schuld war es ja auch. Denn das Zimmer, das wir hatten, ist überaus modern gestaltet. Wir hatten einen Flatscreen an der Wand und ein angenehmes modernes Licht hinter den nicht durchgelegenen und wirklich bequemen Betten. Das Zimmer war in den Farben blau & weiß gehalten, sauber, sehr neu und immer frisch. Auch das Badezimmer ist wirklich angenehm gewesen - besonders der große Spiegel und der ausladende Bereich um das Waschbecken (Mädels eben ;)). Lediglich der Duschvorhang ist ein paar Zentimeter zu kurz gewesen, weshalb ich das Bad versehentlich ein Mal unter Wasser gesetzt habe - aber das ist minimale Kritik auf dem allerhöhsten Niveau. Wir haben einen Balkon und Meerblick gehabt, obwohl wir beides nicht explizit dazu gebucht haben. Nur die Baustelle eines neuen riesigen Hotels nebenan stört die Sicht etwas, ist aber nicht hörbar, wenn die Balkontür geschlossen ist und am Wochenende wird gar nicht gearbeitet. Das Zimmer wirkte wirklich neu renoviert und auf Top-Niveau! So ein gepflegtes Hotelzimmer habe ich noch nie auf einer Reise erleben dürfen.

• Ohne zu übertreiben kann man sagen, dass die Gastronomie nicht der eines 3-Sterne-Hotels entspricht. Wir hatten die Halbpension gebucht, aßen also morgens und abends und zu beiden Tageszeiten hat uns die Auswahl überwältigt. Neben zwei Salattheken, mehreren Suppen, immer frischem und auch getrocknetem Obst, anderthalb warmen Theken und einer gesamten voller Nachtisch, gibt es jeden Abend noch einen Koch, der am Ende des Saals ausgewählte Speisen frisch zubereitet hat. Die Auswahl beinhaltet oft klassische spanische Paella und immer ein Fischangebot, bietet dem Durchschnittstouristen aber immer auch frische Lasagne etc. An einem Abend gab es sogar einen Schokoladenbrunnen! Ich selbst habe das Frühstücksangebot nur bedingt wahrgenommen, es entspricht aber (vielleicht bis auf die Getränke) ebenfalls dem oben beschriebenen Standard. Der Gastronomie-Service ist auch bei vollem Restaurant sehr gut und sehr schnell. Bei dem Essen gibt es also überhaupt nichts zu beanstanden und es ist für jeden was dabei.

• Wir wurden mit Sekt und einem authentischen Lächeln auf den Lippen empfangen und alles wurde uns zureichend erklärt. Die Damen an der Rezeption sprechen ein ausreichendes Deutsch bzw. Englisch und standen uns bei jeder Frage zur Verfügung. Wir konnten problemlos und schnell einen Shuttlebus für den letzten Tag an der Rezeption dazu buchen. Auch nach dem Auschecken und bis zum Überbrücken der Zeit zum Shuttlebus wurde uns angeboten, dass noch auf unsere Koffer aufgepasst werden kann. Wir waren drei Mädels und dementsprechend chaotisch sah unser Zimmer auch aus; Sowohl hinsichtlich unseres Gepäcks als auch des Badezimmers. Jedes Mal, als wir aber nachmittags/ abends wieder zurück kamen, waren, wenn gewünscht, die Handtücher gewechselt und jedes Sandkorn weggefegt. Weiteres haben wir in 5 Tagen nicht in Anspruch genommen, obwohl es einen Hotelarzt etc gibt.

• Das Hotel liegt direkt zwischen dem kleinen aber dennoch nicht überlaufenen Strand Son Moll und dem Beginn der Strandpromenade. Der Strand ist sauber und das Publikum angenehm (keine Gröhlerei am Nachmittag). An der Promenade befinden sich zahlreiche kleine Bars, Cafés und Restaurants, die allesamt einladend aussehen. Auch die im Zentrum Cala Ratjadas (welches innerhalb von 5 Minuten zu Fuß zu erreichen ist), sind wunderbar atmosphärisch - leider sind es viel zu viele, um sie in fünf Tagen alle austesten zu können. ;) Natürlich sind abends viele, hauptsächlich deutsche feierwütige Touristen unterwegs, mit denen man in Cala Ratjada auf jeden Fall rechnen muss. Obwohl es zu späterer Stunde im Zentrum gelegentlich lauter auf den Straßen wurde, ist dennoch alles friedlich und in einem angenehmen Rahmen geblieben (das Hotel selbst liegt abseits der Hauptstraße, weshalb dort davon nichts mitzubekommen ist). Auch das Clubangebot ist nicht schlecht. (Das Bolero eher für ü30 / 40 geeignet, das Physical ist am größten und am vollsten, hat die beste Stimmung, die Besucher des Keops wirkten am jüngsten, allerdings ist dieser Club am modernsten und auf jeden Fall was für die Augen. Die Musik ist überall ähnlich. Eintritte sind bei allen nicht allzu günstig, wenn man die richtigen Angebote auf der Straße von Promotern annimmt, aber durchaus kein schlechter Deal. Beispielsweise: der erste Cocktail im Charon 5€, der zweite 3€ und dann freier Eintritt + T-Shirt im Physical!)

• Gut

Da wir von dem türkisfarbenen Meer so überwältigt waren, haben wir nur wenig Zeit am Pool verbracht, auch weil dieser nicht der größte ist. Er wirkte dennoch sehr sauber auf uns und das Angebot der Liegen, Schirme und die Terrasse zum Sitzen ausreichend groß. Es gibt zwischen 17 und 18 Uhr eine Happy hour und gegen 11 ebenfalls die Möglichkeit, dort Frühstück nachzubuchen. Wahrgenommen haben wir dies allerdings nicht direkt. Direkt nebenan gibt es einen relativ günstigen Fahrradverleih und die Promoter, von denen man häufig angesprochen wird, haben Angebote von Segeltouren und Catamaranen dabei. In 5 Tagen haben wir nicht einen Bruchteil von allen Unterhaltungsangeboten (die teils vom Hotel, teils von externen Organisationen ausgehen) wahrnehmen können.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2013
    Vorname:Mina

Verehrte Gäste, liebe Mädels, ... eine wirklich großartige Leistung, diese äusserst ausführliche und peinlich genaue Beschreibung unseres Hauses und der Nachbarschaft. So etwas ist für andere Portalbesucher von großer Hilfe. Für die tolle Bewertung und die darin steckende, große Mühe herzlichen Dank! Liebe Grüße Ihre Hoteldirektion Toni J.