Das 4 Sterne Erlebnishotel Colosseo liegt 5 Minuten von der Autobahn A5 entfernt und ist durch das äußerliche Erscheinungsbild sowie der perfekten Beschilderung super leicht zu finden. Die Anzahl der Zimmer und Suiten weiß ich nicht genau. Der Zustand des Hotels ist den 4 Sternen entsprechend. Saubere und urrige Zimmer im alt römischen Stil. Der Altersdurchschnitt ist nicht zu benennen, da von 1 bis 85 (kein Witz) alles vertreten war. Trotz der vielen Kinder war es überraschend ruhig. Wir haben 1 ÜN mit Frühstück gebucht und den Wellnessbereich ausprobiert. Es ist richtig, der Pool ist sehr klein und richtig relaxen ist nicht möglcih, aber dafür fahre ich auch nicht in einen Freizeitpark mit Themenhotel. Wer nicht ganz soviel Geld ausgeben möchte, kann auch z.B. das Nachbarhotel Al Andaluz nehmen. Es ist ein wenig günstiger, genauso klasse ausgestattet (alles im spanischen stil) und teilweise konnte man auch unbemerkt in das andere Hotel gehen um dort sich z.B. die Abendshow anzuschauen. Weitere Möglickeiten sind das "Hotel am Park" und das "Tipidorf". Es gibt ein Caravanstellplatz und noch ein Hotel mit der Szenerie einer Ritterburg. Lassen Sie sich am besten ein Prospekt vom Park schicken. Unbedingt in einen der 2 Hotels in die Night Bar gehen. Man hat von dort aus einen wunderschönen Blick über den Park und der Landschaft. Sehr romantisch!! Getränke und Essen bekommt man an jeder Ecke. Wir haben einen gesunden Mix gemacht. Teilweise was mitgebracht und teilweise dort gegessen und getrunken. Alles in allem: Einfach ein riesen Erlebnis für nicht soviel Geld.
Zu der Sauberkeit habe ich ja schon alles geschrieben. Die Zimmer sind dem Stil entsprechend eingerichtet. In unseren Doppelzimmer waren für 2 Kinder noch ein Doppelbett, ganz toll eingerichtet. Wir hatten ein großes King Size Bett. Das Badezimmer hatte eine Dusche und WC, dazu einen großen Spiegel und Waschgelegenheiten. Einziges Manko, ein kleines bißchen zu klein (wenn man Fehler sucht dann findet man nur diesen) und es gibt keinen Kühlschrank bzw. eine Minibar. Das ist bei dem heißen Wetter, wie wir es hatten für eigene Getränke nicht so gut. Da die Zimmer aus Holz und Steinfußboden bestehen hört man auch schon einmal wenn jemand mit hohen Absätzen über den Flur maschiert, aber das ist wirklich minimal. Unser Zimmer war nach außen gerichtet, das hat seine Vor-und Nachteile. Im Innenhof ist auch nach 22 Uhr ein wenig Trubel und draußen ist die die Hauptverkehrsstraße. Aber von beiden wird man nicht wirkllich gestört da man ja eigentlich nach einen 10 stündigen Aufenthalt im Park eh vor Müdigkeit ins Bettt fällt.
Also ich muss nach den Betrachten von einigen Bewertungen in diesem Portal echt den Kopf schütteln. Sie befinden sich in einen 4 Sterne Hotel und man hat die Möglichkeit zwischen 3 Restaurants, einer super tollen Night Bar und einer großen Eisdiele. Für die Quantität ist also gesorgt. Die Qualität ist allerdings nicht zu toppen. Wir waren schon in vielen Hotels und das essen dort gehört definetiv zu den besseren. Es ist richtig, das man seinen Preis dafür zahlen muss, aber für 25 Euro incl. Trinkgeld eine Super frisch gemachte Pizza und eine Portion Pasta, dazu Cola und Lambrusco in diesen Ambiente zu zahlen, ist nicht zu viel. Wenn man Kinder hat sieht das andres aus. Dafür gibt es aber gesonderte Angebote, wie z.B. Kindermenüs (zu empfehlen im Nachbarhotel Andaluz). Einziger Mangel war die Menge beim Frühstück. Wenn man pingelig ist und nicht mit Rührei, Spiegeleier, Joghurt, ca 10 verschiedene Sorten Müsli, Salami, Schinken, Käse, diverse Brötchen, Würstchen, Speck, Opbstsalat und Kuchen zufrieden ist. Aber da die meisten Gäste nur für 2 ÜN im Park sind und daher reicht das völlig aus. Es gibt ja auch genug Möglcihkeiten (übrigens zu sehr guten Preisen) im Park zu futtern. Warum nur 4,5 Sterne? Ich finde das die Preise in der Bar (unbedingt reingehen) zwar mit anderen Hotels zu vergleichen sind aber trotzdem enorm in das Budget reinschlagen. Ein Cuba Libre 9 Euro ist schon happig. Dafür bekommt man eine Atmosphäre und tolle Sitzmöglichkeiten mit einen Blick in den Innenhof, der unvergesslich ist.
Zu dem Personal und den Service können wir nur eines sagen. So gut wie alle Mitarbeiter sprechen englisch, französisch, deutsch und teilweise sogar spanisch bzw. schwizerdeutsch. Man bekam immer ein Lächeln und freundliche Antworten entgegengebracht. Wer fragt, bekommt umgehend Hilfe. Es ist selbstverständlich, das man beim Check In einen Moment warten muss, da der Andrang bei der Anreise doch enorm ist. Aber mit 6 Mitarbeitern an der Reception mussten wir unglaubliche 10 Minuten warten (inklusive unseren check Inn). Ich glaube das ist wirklich zu verkraften. Die Zimmer waren super sauber. Es gab wirklich kein einzigen Mangel bezüglich Sauberkeit. Daher auch keine Beschwerden.
Die Anfahrt gestaltet sich sehr angenehm. Sie kommen über die A5 aus Basel bzw. Frankfurt direkt über die Abfahrt Eurpaprk Rust zu den Hotels. Das Hotel liegt direkt im Ortsteil von Rust, hat aber eine gesonderte Hauptverkehrsstraße zu den Hotels. Einfach super geregelt. Auf dem Rückweg hätten wir fast die falsche Auffahrt gewählt. War aber völlig egal, da man jeweils über einen Kreisverkehr auf die Autobahn fährt und somit immer die Möglichkeit hat, seinen Fehler auszubügeln. Es lohnt sich auf jeden Fall durch den Haupteingang in den Ort zu gehen. Kleine Pizzerien und Einkaufsmöglichkeiten satt. Also wer das Geld im Park bzw. in dem Hotel für ein sehr gutes Essen nicht ausgeben möchte kann auch hier zu guten Preisen essen.
Also die Wellnessanlagen sind sauber, aber sehr klein. Sonderanwendungen wie z.B. Massagen viel zu teuer. Wir sind auch der Meinung das es zwar im Winter vielleicht ganz toll ist, aber für einen Besuch im Freizeitpark nicht unbedingt sein muss. Pool und Wellnes war eine Enttäuschung.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2006 |
Vorname: | Swen |