Claudia (31-35)
Verreist als Paar • August 2007 • 1-3 Tage • Sonstige
Flucht aus dem Alltag!

Das Resorthotel des Europaparks hat all meine Erwartungen übertroffen. "Themenhotels" kannte ich bereits aus dem Eurodisney, mit diesen ist es allerdings nicht zu vergleichen! Das 4 Sterne superior Hotel Colosseo soll italienische Atmosphäre bieten, was in allen Bereichen versucht wird umzusetzen: Ausstattung, Berufskleidung, Musik, Essen usw. Meiner Meinung nach hat dies auch bis ins kleinste Detail funktioniert! Das Hotel selbst ist in einem Topzustand, sehr gepflegt und sauber. Es verfügt über knapp 1. 500 Betten. Natürlich sind unter den Gästen auch viele Kinder. Durch die verhältnissmäßig hohe Gästezahl, bleibt eine gewisse Hektik und Unruhe natürlich nicht aus. Für einen Aufenthalt von 1-3 Tage ist das Hotel ideal geeignet, man wird in eine andere Welt entführt und kann so für ein paar Tage dem Alltag entfliehen. Für Erholungssuchende, die eine Woche abschalten wollen ist es aufgrunde des hohen Gästeaufkommens eher ungeeignet. Aber das Hotel wird ja eh überwiegend von Parkbesuchern genutzt, die im Durchschnitt 1 Tag bleiben! Wie bereits erwähnt, ist es das ideale Hotel um ein paar Tage aus dem Alltag zu fliehen. Das Hotel ist einfach schön und liebevoll eingerichtet. Ich würde sofort wieder für ein Wochenende hinfahren. Pluspunkte für Parbesucher sind natürlich auch der kostenlose Parkplatz und der seperate VIP Eingang und bei evtl. Veranstaltungen ebenfalls freier Eintritt in den Park! Durch das neue Nichtrauchergesetz gilt im ganzen Hotel auch Rauchverbot! Für Nichtraucher auch ein absoluter Pluspunkt! Wer allerdings eine Woche Erholungsurlaub plant ist hier fehl am Platz.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß für einen Aufenthalt von ein paar Tagen. Das Zimmer war sehr sauber, und liebevoll eingerichtet. Fernseher im Zimmer, Fön im Badezimmer, was leider gefehlt hat ist die Minibar, auch hatten wir von der Lage ein recht ungünstiges Zimmer. Direkt über dem Eingang ist es doch recht laut, da ständig Busse und Autos vorfahren! Die Zimmer sind recht hellhörig, Kinder die durch die Gänge rennen tun ihr übriges... zum Schlafen reicht es.

• Das Essen im Hotel war o. k. Das Buffet zum Preis von 23, 50 € ist sehr reichhaltig, da ist für jeden etwas dabei! Das Dessertbuffet fand ich etwas schwach, außer Obsalat, Käse und Pflaumenkuchen, etwas Mousse, war nicht viel dabei. Ein italienisches Buffet ohne Tiramisu oder Eis ist ein klarer Minuspunkt! Auch fand ich die Qualität der Speisen nicht überzeugend. Was ich positiv fand, es gab ein extra Buffet für Kinder, mit Pasta, Schnitzel, Pommes, Frikadellen, Hamburger usw.! Den Preis fand ich persönlich nicht angemessen, allerdings wird das Buffet gerne angenommen, das Restaurant war komplett ausgebucht! Von der Ausstattung war das Restaurant dem ganzen Konzept angepasst! Bis ins kleinste Detail, wurde das Thema Italien verabeitet und auch hier perfekt umgesetzt! Die Preise in der Bar fand ich auch eher teuer, allerdings war die Qualität der Getränke sehr gut! Außerdem hat man eine unglaubliche Auswahl an Getränken und einen traumhaften Blick gratis dazu!

• Der Service war sehr gut! Check-in verlief reibungslos und Zimmer bekamen wir wie versprochen gegen nachmittag. Beim Abendessen war der Service ebenfalls top. Das Personal war sehr aufmerksam und man wurde schnell bedient! Keinen Grund zur Klage! Auch in der Hotelbar wurden wir schnell und freundlich bedient! Keine Wartezeiten, freundliches Personal, was will man mehr?!

• Das Hotel liegt direkt am Europapark und damit ist die Lage für Parkbesucher ideal! Kostenfreie Parkplätze sind ausreichend vorhanden! Für Hotelgäste gibt es einen eigenen VIP Eingang zum Park und von daher kommt es auch nicht zu langem Anstehen! TOP!

In den 2 Tagen haben wir natürlich nicht viel Nutzen können! Es gibt einen Wellnessbereich und einen schönen Pool ( außen und innen ). Wir haben den Pool nach dem Parkbesuch genutzt, diese Möglichkeit zu haben ist wirklich top, allerdings gibt es für die vielen Leuten kaum Liegestühle. Schätzungsweise 20-30 Liegstühle, das ist schon eher lächerlich. Die Leute haben dann auf dem Boden gelegen! Handtücher kann man sich gegen 10 € Kaution leihen! Wir hatten Glück, denn an dem Abend an dem wir da waren gab es eine Veranstaltung im Hotel, die Festa Italiana. Ein Sinfonieorchester, Opernsänger von der Mailänder Scala, das Europapark Ballett und das alles vor der traumhaften Kulisse des Kolloseumbogens! Dazu italienische Spezialitäten und Weine! Das war ein unvergessliches Erlebnis und ein wunderschöner Abend, wie er besser nicht hätte sein können! Dazu hatten wir am Abend noch freien Eintritt in den Park, ebenfalls eine Veranstaltung.... das war schon alles kaum noch zu toppen!

Dauer:1-3 Tage im August 2007
    Vorname:Claudia