Tanja (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 1-3 Tage • Sonstige
Kein richtiges Hotel

Über dieses Hotel wurde bereits alles gesagt. Ich finde man kann dieses Hotel nicht nach "normalen" Maßstäben messen. Es erfüllt seinen Zweck - eine Erlebniss-Unterkunft bei einem Freizeitpark zu sein. Das Essen, sowohl im Park als auch in den Hotels ist zentral gesteuert und wirklich unterste Kategorie, aber natürlich völlig überteuert.

• Die Zimmer sind wirklich nur zweckmäßig, aber da die meisten Leute nur eine Nacht bleiben, und nur wenig Gepäck dabei haben, reicht es wohl. Ein großes Manko ist wohl, Luft in die Zimmer zu bekommen. Wenn die Zimmermädchen nach den Abreisen die Zimmer saubermachen, lassen sie immer die Zimmer einige Zeit mit Türen und Fenstern offen stehen, um frische Luft reinzukriegen. Wenn man im Zimmer ist muss man praktisch das Fenster offen lassen, sonst erstickt man im Sommer. Da sich aber am Wasserspiel sehr viele Kinder aufhalten und durch die Bauweise jeder kleinste Laut genauso im Zimmer zu hören ist, hat man die Wahl frische Luft und Höllenlärm oder in Ruhe ersticken.

• Schlecht
  • Obwohl das Essen meiner Meinung nach etwas besser war als letztes Jahr, ist es immer noch fürchterlich. Das Frühstücksbuffet geht noch. Große Auswahl, Qualität mäßig, aber man kann etwas finden. Die Hygiene am Buffet ist natürlich bei so vielen Kindern immer etwas zweifelhaft. Das Abendbuffet ist wirklich nicht gut. Zwar wieder viel, viel Auswahl, aber schlecht zubereitet. Ich dachte immer die ganze Gastronomie im Park wäre nur Convenience-Food (alles fertig geliefert), die Geschäftsleitung behauptet aber 90% frische Produkte, teilweise von lokalen Produzenten zu verwenden. Wenn sie es schaffen frische Grundprodukte so zu verhunzen, tun sie mir wirklich leid. Das Essen im a-la-carte Restaurant ist noch schlimmer. Preise wie bei uns in München beim Sterne-Italiener aber das Essen wirklich ungeniessbar. Ich hatte zum Beispiel ein Thunfisch-Tartar, das von Farbe und Konsistenz (vom Geschmack möchte ich gar nicht sprechen) her nicht sehr vertrauenserweckend war. Als ich es ganz zurückgehen liess, wurde nicht einmal vom Service nachgefragt.

• Das ist sicher kein internationaler Standart, man muss schon über vieles hinwegsehen. Die Rezeption ist echt lustig, wenn man fürs Abendessen reserviert, soll man gleich bezahlen, wenn man Bademäntel oder Pooltücher holt, muss man Kaution in bar hinterlegen, und für die Bademäntel auch noch eine "Waschgebühr" bezahlen. Im Restaurant wird das Geschirr laut klappernd abgeräumt (was noch zum eh schon vorhandenen Lärmpegel beiträgt) und die Essensreste auf diesem mobilen Abräumwagen in Eimer gekippt. Sehr appetitlich.

• Die Lage ist natürlich das große Plus dieses Hotels, zwei Minuten vom Park, schlecht ist allerdings, daß es sich and der Zufahrtsstrasse zum Park befindet. Wenn man Pech hat und ein Zimmer zu dieser Seite und nach außen, dann stauen sich morgens und abends Autokolonnen am Zimmer vorbei, obwohl man sonst in einer ganz ruhigen Landschaft ist. Wir sind diesesmal mit der Bahn angereist, das war auch ganz problemlos, das Hotel holte uns vom Bahnhof in Ringsheim ab (10€ für drei Personen, der öffenliche Bus hätte auch schon 7, 50 gekostet), zurück sogar mit dem Taxi, auch für 10€. Der Nachteil ist dann einfach, das man aus dem Gelände nicht rauskommt, das ist aber gut auszuhalten, obwohl wir immer drei Nächte hinfahren, kann man sich auch so lange gut beschäftigen, und sich nicht so abhetzen.

• Gut

Der Pool ist ganz schön, nur zu klein, es wäre wohl eher ein größerer Indoor-Pool nötig, draussen kann man eh fast nie baden.

Dauer:1-3 Tage im August 2007
    Vorname:Tanja