Das Hotel Colosseo gehört zu den Europapark-Hotels und ist erst kürzlich eröffnet worden. Ausstattung ist daher noch völlig neu - nichts abgenutzt oder ähnliches. Auf Sauberkeit wird - wie im ganzen Park auch - stets geachtet. Die Aufmachung (Römischer Stil) ist den Architekten ganz gut gelungen, allerdings ist die Grenze zum Kitsch nicht fern. Wir waren eine Nacht im Hotel kombiniert mit 2 Eintritten in den Park. Ich würde allen Besuchern des Parks (und auch des Hotels) empfehlen, die Ferienzeit zu meiden. Im Park war die Hölle los und die Wartezeiten vor den Attraktionen waren entsprechend. Auch im Hotel war Hochbetrieb angesagt. Bereits vor 3 Jahren waren wir im Europapark (Hotel Andaluz) - allerdings nicht in den Ferien. Wir haben das Andaluz als schöner empfunden als das Colosseo. Abendessen, Frühstück und Poollandschaft hat uns dort besser gefallen. Allerdings hat der Andaluz-Pool keinen so schönen Kinderbereicht wie das Colosseo.
Die Zimmer sind sehr absolut sauber und gepflegt. Standardzimmer sind ausgestattet mit TV, Schrank, Schreibtisch, Telefon, Dusche, WC, Kosmetikspiegel und Fön. Für Kinder absolut süß gestaltet sind die Stockbetten. Bad/Dusche/WC alles sauber und in Ordnung. Einziges Manko ist die Hellhörigkeit: die Hotelgänge sind im römischen Stil mit rauhen Fliesen / Bodenplatten ausgelegt. Wenn nun die Putzkolonne oder die Pagen mit den Kofferwägen über die Gänge donnern, ist an Schlaf nicht mehr zu denken.
Die Gastronomie bekommt von uns leider keine so gute Note. Zum Abendessen sind wir in unserem Hotel geblieben. Beim Check-In wurden wir gleich gefragt, ob wir abends im Hotel oder außerhalb Essen wollen. Wir entschieden uns für das Hotel und haben uns einen Tisch im A la Card Restaurant Il Medici reservieren lassen. Zum Glück war das Wetter schön und wir konnten draussen sitzen, denn im Innenraum erinnert das Restaurant eher an eine Kantine. Das Essen war mittelmäßig und den Preisen nicht angemessen. Zum Frühstück (wir hatten eine Übernachtung mit FR gebucht) mussten wir leider erst an einer etwas längeren Schlange anstehen, da die Kellner die Gäste erst zu noch freien Tischen geleiten mussten, was zu Wartezeiten geführt hat. Frühstück an sich (Buffetform) war allerdings in Ordnung.
Check-In und Check-Out war innerhalb von wenigen Minuten erledigt. Mitarbeiter am Empfang sind stets hilfsbereit und freundlich im Umgang.
Das Hotel liegt außerhalb des Parks. Im Gegensatz zu den beiden anderen Hotels (Andaluz und Castello) die sich immerhin noch "innerhalb" der Parkmauern befinden. Allerdings führt eine "römisch" gestaltete Unterführung wieder direkt in den Park. Parkmöglichkeiten sind vorhanden, es gibt extra Parkdecks für die Gäste des Colosseo.
Der Pool im Colosseo liegt leider direkt an dem Autobahn-Zubringer des Parks. Es rauschen also doch so einige Autos hinter der etwas kleinen Grünfläche vorbei. Abends (gg. 17h) ist die Sonne hinter dem Hotel verschwunden, so dass der Pool völlig im Schatten liegt. Poolandschaft für Kinder ist allerdings sehr nett und abwechslungsreich und sonnig! Um ca. 20h gab es eine Licht/Wassershow auf dem Hotel-Platz. Ist eher etwas für Kinder, aber ganz nett gemacht.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2005 |
Vorname: | Stephanie |