Die Atmosphäre im Hotel ist einzigartig. Man taucht in eine andere Welt. Zur Weihnachtszeit alles wunderschön und hochwertig dekoriert. Das gesamte Hotel ist innen wie aussen zum Thema Rom / Colosseum gestaltet. Das Personal wie im alten Rom gekleidet. Die Sauberkeit ist hervorragend, jede Toilette ist stets sauber und ordentlich. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Zu den Gästen zählen natürlich Hauptsächlich Familien, aber auch tagende Geschäftsleute. Ich denke das Hotel ist für 1-2 Übernachtungen ein wahres Erlebnis, für längere Urlaube einfach zu teuer. Viele Menschen sind in solch einem Themenhotel normal, tägliches "Massen-An-& Abreisen" somit Tagesgeschäft. Frühbucheraktionen sind immer von So-Do und ausserhalb der Ferien (ausser Winter) daher muß man das Hotel samt Freizeitpark als "Package" sehen und so haben wir uns sehr sehr wohl gefühlt :)
Das Zimmer war ausreichend groß, der Blick auf die Piazza wunderschön. Das Doppelbett war super bequem, aber die Kissen viel zu klein! Auf Nachfrage hin haben wir noch zwei weitere Kissen bekommen, andere/größere hätte man im Hotel nicht. Unser Sohn hatte ein Wasserrad-Doppelstockbett für sich. Ausserdem Stand ein Schreibtisch mit Informationsmaterial, ein Tisch mit 3 Stühlen und ein großer Flatscreen-TV mit extra Kinderkanal zur Verfügung. Das Bad war im römischen Stil sehr nett, sauber und gut ausgestattet. Es waren mehr als genug Handtücher vorhanden, Nagelfeile, Duschhaube, Duschgel alles tip top. Lediglich die Duschvorhänge passen nicht so recht zu dem wundervollen Standart des Zimmers! Das Zimmerpersonal ist sehr freundlich gewesen.
Beim Frühstück wird man zum Tisch gebracht, hier hätte man auf Gästewünsche seitens des Personals eingehen können. Wir wurden in die "Babyecke" gesetzt und warem dem Geräuschpegel doch sehr ausgesetzt. Da andere Plätze frei waren, wäre es schön gewesen gefragt zu werden. Das Frühstück selbst ist unübertrefflich! Kaffee steht auf dem Tisch, Tee, Kakao, Milch etc. in Buffetform. Frischer Obstsalat, X-verschiedene Variationen Saft, Müsli, Jogurt, Marmelade, Trockenfrüchte, Eier in jeder Form von gekocht über Rührei bis zu Spiegeleiern etc. Ganze Platten Lachs, Wurst und Käse die immer wieder neu aufgefüllt werden, hier hat keiner auf die Uhr gesehen ob die Frühstückszeit bald zu Ende ist oder nicht! Brot, Brötschen, alles was das Herz begehrt. Im Restaurant haben wir Abends nicht gegessen, dafür waren uns die Preise einfach zu hoch. Abend-Büffet für Erwachsenen 25,-€ Kinder bis 12Jahre die Hälfte.
Der service beim Check in, der Bezahlung oder bei Nachfragen war sehr freundlich, absolut professionell und sehr sehr gut vorbereitet. Im Restaurant war kein Tisch länger als 5 Minuten schmutzig, genügend Personal sorgt dafür das man sich wohl fühlt. Das Zimmerpersonal ist sehr freundlich gewesen. Sehr positiv ist uns aufgefallen das hier viele Menschen aus der Region arbeiten. Menschen mit Herz und Spass die bereits lange da sind. Kein Hotel das sich mit Auszubildenden oder unqualifizierten Mitarbeitern über Wasser hält, deshalb sehe ich den Übernachtungspreis zwar als teuer an, aber irgendwie auch verständlich.
Das Hotel gehört zum Komplex des EUROPA PARKS dies ist wunderbar ausgeschildert und gut zu finden. Parkmöglichkeiten befinden sich direkt am Hotel und ist im Hotelpreis eingeschlossen. Ausflugsziel ist natürlich der Freizeitpark, aber auch die wunderschöne Umgebung. Wobei hierbei zu sagen ist, das die Preise sehr hoch sind und kaum jemand hier übernachten wird, der den Freizeitpark, die Veranstaltungen im Park etc. nicht nutzt.
Also bei dem Ambiente, der Kinderfreundlichkeit und auch dem Preis, hätte ich einen anderen Wellnessbereich erwartet. Der Innenpool ist leider viel zu klein, sieht irgendwie nur nett und dekorativ aus! Das Aussenbecken ist schon größer aber bei Minusgraden natürlich nicht so nutzbar. Der Saunabereich sollte für Kinder bis 16Jahre geschlossen sein, deshalb haben wir unseren Saunerfahrenen 11Jährigen auch draussen gelassen, andere Eltern hielten sich da leider weniger an die Regeln und das Personal sagte nichts. Schade, es muß in einer Sauna nicht leise/stumm sein, aber Quengelkinder sind mehr als störend. Zur Sauna selbst: kleines Dampfbad, eine fin. Sauna, der Relexbereich roch sehr "schwitzig", war sehr überfüllt und eng deshalb haben wir nach einem Saunagang den Bereich verlassen.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2011 |
Vorname: | Sonja |